最近更新时间:2019-04-14 09:42:32
面试了职位:iOS
需要的是基础知识扎实,了解比较深的同学

面试官挺nice的,实在的技术人,见面坐下后,先介绍了他自己(一般都是直接让你自我介绍),然后才我自己介绍,之后就直奔主题:技术;问的比较多的是一些知识点或者计算机知识相关的底层的一些原理,当时因为准备的不够充分,基本上有2/3的没怎么答出来,然后面试官也没有说直接回去等消息之类的,还跟我聊了一些我哪些不太够,需要做些什么的准备,感觉还不错,多少有点收获吧。

很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:内容运营 - 北京
映客内容运营面试经历
第一天宣讲会结束后现场笔试,都是大题。当天晚上收短信通知参加第二天早上面试,八点先群面,再1V1三轮。1v1面试官总是打断人,确认过眼神,不是她想要的人。可能没有相关直播经验,她也不挖简历,没怎么问个人的问题,问一些别的问题,感觉如坐针毡。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:一句话总结直播和综艺的区别。
黄朝歌
【iOS】面经分享
稍微有点难度,设计底层swift网络跨平台都会问到,因为太紧张了,答的不是很理想,可能面试官时间太紧凑了没时间讨论,有些知识点我说得有没有偏差他也没告诉我,只是不断一问一答电量,耗时的操作,定时任务,精确定位,屏幕常亮都可以回答内存,单例数据,缓存在内存的资源,内存泄露(可以开辟一个线程,在while(1)里面不停创建image类型的局部变量,如果没有加入autoreleasepool内存会一直保持增长)main之前的优化,main之后的优化都可以讲一些加入autorelesepool的对象什么时候释放,这个没答上来这个忘了,只知道是基于RSA算法
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:有没有关注过你的项目的电量和内存消耗,如何优化
面试了职位:iOS - 北京
广州映客,面试过程挺好。
广州映客,面试过程挺好,就是自己的有些基础不扎实,和自己之前的知识面跟公司的要求有点差别,之前接触的项目不大,没有用到一些界面解耦,路由化之类的操作,但是映客是多人协同开发的话,面试的时候会问到,答不上来,一些底层的知识也因为或许紧张回答的有点卡顿,感觉应该过不了面试了。
面试iOS开发工程师
首先是在招聘会投递了简历,当天中午我就接到了笔试通知,笔试卷子中包含基础题,技术类的应该都相同,后面有一部分是区分编程语言的,我选的是C\C++方向的,题量不小,我做了慢慢90分钟,还有几道是不会的,我有段时间没有用C++写程序了。交完卷子就会去等通知了1轮面试题,二轮面技术,基本小一个月会给结论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
HR不太负责
1.笔试部分: 多线程的读写操作与显示,花费一个单休日搞定了,技术面个人觉得聊得比较深入,面试官会确认你对笔试的代码的理解,runtime,进程与线程等。 2.HR面试:无,感觉人事面对参与面试的人有成见,但是我很无辜; 3.面试感受:公司行业不错,面试结尾气人。
蜜Live
查看更多ios开发工程师的内容