最近更新时间:2019-01-28 23:58:04
面试了职位:少儿图书编辑
少儿图书编辑面试经历

HR电话通知,确认意向后约定时间面试,HR很随和,电话里面问我这边哪天比较方便还确认了一下我的住址,确定路程不太麻烦后定了上午9:30面试,第一面是直接上级编室主任,聊了大约20分钟左右,问我为什么想做少儿图书编辑,相关经历,是否了解童书的分类,总体还是了解了一下我对这个行业的基础了解和我本身的热情。 接着是一个小时的笔试,笔试内容是编辑技能的专业题,多音歧义字,病句修改等等,最后一个大题是给一本书让说出书的卖点,然后是主编1对1面试,也是聊天的形式,比较轻松,说话让人很舒服,聊了聊日知的一些情况,主要做的内容,最后是HR面试。

Q:问我为什么想做少儿图书编辑,相关经历,是否了解童书的分类,总体还是了解了一下我对这个行业的基础了解和我本身的热情。

面试了职位:工程师 - 长春
电话面试:HR面试
1电话面试:HR面试,了解基本情况及简单英语口试; 2笔试:填空,问答,中英互译; 3一轮面试:用人单位经理面试,对专业技能进行综合性考核; 4二轮面试:副总,对简历及笔试卷子的问题进行细致提问,问题比较刁钻,需要较强的罗辑思维及应变思维,及丰富的平日积累。 整体感受:面试问题不难,只要在行业里做到专业,就有机会通过面试!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:其他职位 - 广州
社招,面试计划专员的岗位
社招,面试计划专员的岗位,花时间准备了,一面是一对一面试,面试官很nice,很和蔼,所以聊起来心情比较轻松。谈话二面,一进去四五个面试官围着,气氛特紧张,紧张到说话语无伦次。面完就知道凉了,特别可惜是因为一面二面发挥水平差太多。还有一个薪资不太高的基础岗位,四五个面试官至于吗。
面试了职位:技术员 - 深圳
2016年的秋季校招
当时是在中南大学进行的,不算很难,开始有一组无组织讨论,10个人的,可能看每个人的思维吧,去的人不算很多,好像有两三组,然后就是专业面试了,一对一的,专业方面的问题不算很多,可能因为是应届生吧,聊了大概半个小时就结束了,回去等通知。
面试了职位:实习生 - 武汉
面试的实习生。
面试的实习生。参加的openday,上午就是玩玩游戏,然后中午会去公司吃饭,吃饭的时候部门经理会和我们一起吃,边吃边聊,然后就是二对一的面试,一个hr一个部门经理,面试过程主要就你简历上的东西提问,整体还是比较轻松的,会有英文提问。
面试了职位:其他职位 - 北京
面试的生物信息工程师岗位。
面试的生物信息工程师岗位。这是一次非常不愉快的面试经历,相关人员非常不厚道,明明只要有工作经验的,却把我一个应届生叫过去面试。一面HR已经说了希望不大,到了部门主管那儿还是留下谈了一个多小时,一直在问我一些技术细节。我知道这应该是遇上传说中的“骗经验”了,不过我做的那点东西也没什么保密的,给他讲讲也无妨。但你们这个吃相也太难看了吧,问完了技术细节,又象征性的问了点职业技能,就以没有工作经验为由拒绝了。 要找有工作经验的,那你还找我来干嘛?公司不把别人的时间和精力当回事,很不尊重人。整面试过程一点儿诚意也没有,摆明了不想要你却还要压榨你的技术经验。面我的两个部门主管,感觉技术不是很强,连百度都用的不6,让人很是怀疑他们公司在这方面的技术实力。
面试了职位:流体仿真 - 重庆
赛迪研发的技术面
第一轮是技术面试,cfd的各个方面要进行询问,主要针对课题的细节,感觉和论文答辩无异,这个环节要掌握很好的基础才可以。第二轮是总经理面,主要包括性格特点和课题信息,挺考察综合素质的,问了我课题相关领悟的顶尖团队是什么,自己的性格怎么样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:区域监护 - 长沙
第一次面试初试是三月底,10个人一组进去自我介绍一下结束
第一次面试初试是三月底,10个人一组进去自我介绍一下结束,第二次是笔试时间在四月初,笔试题目是一些公务员行测类型的题目,不过比较简单和一篇600字的文章,第三次面试是过了大约一个星期左右,5个人一组也是自我介绍,那时候我就在想光自我介绍就能打出评分吗?最后我才明白原来基本上都是内定了的,因为在面试过程中我听了别人的自我介绍,有一些就是在黄花机场的实习生而且就是那个岗位! 真是有意思,把工作辞了,大老远的来来回回跑了3次,就是这样让我们凑人数的!提醒一下后期想机场工作的兄弟姐妹,如果没有过硬的关系,尽量就不要去了,不然也是白跑几趟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
日知图书