最近更新时间:2019-01-31 15:05:27
面试了职位:Flash设计
面试很快通过,只跟一个老板和一个总监交谈

那天去面试就和老板聊天,聊得比较投机,再见一个工程总监,他大概看了一下我的简历和作品,这样第二天就收到录用通知了。

稻城亚丁电话机测试开发
楼主好细心呀
张若闻
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:机械设计助理 - 上海
工作环境挺好,工作氛围比较舒服,员工氛围好
当时老板直接面试的,感觉老板很有眼光,对公司的布局很清楚,公司主要是做机械类的小机电例如电机之类的,整体上问了很多关于个人规划的问题,希望员工能工一起成长,对基础的要求并不是特别高,员工工作氛围还不错。
Q:为什么打算做技术?
面试了职位:暖通设计助理 - 西安
西安基准方中建筑设计院。
基准方中的效率真的非常高,下午三点通知我马上过去面试,要求五点之前到。去了以后是水专业的老大直接面。开始看了很久的成绩单,可见他们还是很注重专业课成绩,排名之类的。 然后问我对基准的印象和了解,自己的职业规划这些,一开始很紧张,脸都发烫,后面慢慢聊到平时生活习惯这些(为了测试我是不是合适安心做设计)就很放松了。
面试了职位:园艺师 - 芜湖
面试的技巧和经历情况
首先,面试的时候基本上是四个人面试你。一个部门的部长、副部长以及人事主管和部门里面的人事主管面试你。当然,他们会在你进入会议室之后问你好几个专业性比较强的问题和看你的作品。如果你面试的是设计岗位,他们会让你现场画一幅快题设计。
Q:请问你做过哪些设计项目?
面试了职位:高级机械工程师 - 上海
面试问题都比较细,会问到具体的参数
先参加了一面和二面,除了个人职业规划,问做过的项目,还有就是针对某个设计细节或工艺点深挖。再到技术总监三面,直接会问到很细的技术问题,包括设计/工艺/测试等,答不好会直接被扣分。最后是副总裁面试,这关基本不会问到技术问题,如果你本人没什么原则性问题容易通过。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:齿轮如何修缘?焊接用什么方法,如何检测焊缝质量?
面试了职位:汽车设计工程师 - 上海
校招,开启我人生的职业生涯
当时校招不在我们学校,看到招聘信息后兴趣很大,晚上我就直接去投了简历,之前不知道,后来才知道面试我的是部门总工,主要对简历问了我一些问题,还有自己认为自己擅长的地方,并且也给我建议了合适的岗位。最后问我有没有想问的问题,我就问了如果可以入职,自己大概会做哪些工作。技术面试结束以后就是人事面了,问了我目前拿到的offer和待遇,并且问了以后大致的职业规划以及老家在哪儿。结束以后就回去等结果了。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
一般的面试流程,大同小异
一般的流程,先填表,然后HR先简单面谈了解一下,然后来个技术领导了解一下以往的经验,围绕过去的工作经历以及自己带的设计作品项目资料了解了一下自身掌握的技能:比如软件、接触过的工艺,对一些设计问题的考虑等等。和其他公司的面试流程差不太多,大同小异,没有笔试,没有群面。 感觉面试的情况一般吧,自身特长(比如机构创新设计能力)他们的产品好像用不上,他们这产品更侧重行业经验,应该是更在乎工艺经验之类的,对设计创新能力要求一般吧,因此如果经验、尤其行业经验低于设计创新能力的同行兄弟感觉没必要去浪费时间面试。说这个职位会需要二面,当然大家都懂,基本没戏,因为不匹配。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 上海
感觉面试一般,难度不大
和HR联系以后,首先是技术面,领导问了一些基本的问题,做过的项目,感觉不是很难,氛围比较融洽。之后是HR面,结合学历、工作年限谈了薪资,相对于期望薪资,往下压了一些。最后考虑到公司还处于发展期,希望能做点事情,就签合同了。
雷士照明
查看更多flash设计的内容