最近更新时间:2012-02-17 11:42:22
面试了职位:Android高级开发工程师

1、刚开始是技术面试,两个Android的技术面试官(看似经验不深),问了问之前做过的东西,问了一些技术如何实现的,重在WebView及多线程等方向,比较满意 2、技术面试人出去后叫来的无线部门的头,板着脸进来的,然后就开始问一些很尖锐的问题,问问题时他面部肌肉一直在颤抖,很恐怖的样子,他还很固执,说我思想完全颠倒了 3、人事面试,问一下之前离职的原因,薪资方向等

Q:1、技术面试,问了问之前做过的东西,问了一些技术如何实现的,重在WebView及多线程等方向 2、问带领一个团队最重要的是什么,为觉得自己是一个什么样的人 3、人事面试,问一下之前离职的原因,薪资方向等

面试了职位:android工程师 - 北京
比较注重基础,难度还算适中
一面: 1.自我介绍; 2.手撕代码f(n) = f(n-1) + f(n-2); 3.项目和实习经历,问的很细; 4.HTTP/HTTPS; 5.手写观察者模式,或给个类图。 二面: 1.把当天现场的笔试题拿出来问了一下,里面有一个数组去重的算法题,说一下思路;有个快排第一趟结果的填空题,手写个快排;没有数据库的题,写个SQL语句,SQLite用过吗? 2.线程,进程; 3.Java多线程; 4.手撕代码:三位水仙花数; 5.HTTP/HTTPS; 6.写个单例; 7.为什么做Android不做iOS? 8.实习都干了啥。 没有hr面。
面试了职位:Android - 北京
不着调的android面试
通知面试,到达陆家嘴的话上15楼,到hr处签到,并没有特别大型的面试场地,officer们都在工作,可能就是人到了再随机叫出来。我的面试官等了5分钟吧,然后面试的地方也没找着,就是随便找了个沙发,两个人聊天,然后并没有手撕代码,时间都不长的,记得主要流程和问题如下吧: 1. 简要介绍下项目。 2. 展示下demo。 3. Android的四大组件。 4. handler和bundle传递消息. 5. 进程和线程之间的区别?android运行有很多个进程吗? 6. tcp和udp的区别? 7. 计算机浏览网站,使用的是tcp还是udp? 8. java中内存回收机制?会不会导致内存溢出?为什么? 9. C++中值传递和引用传递有什么区别? 10. 专业主要都去那些公司?  11.为什么想做互联网?想做安卓?
面试了职位:Android高级工程师 - 北京
面试了五轮,上午十点半到那边,在酒仙桥附近。
面试了五轮,上午十点半到那边,在酒仙桥附近。一面是个严谨的同学,我觉得我答的一般,从Android,到插件化,到flutter,到framework,到java。然后让我等一下,二面应该是android leader,思路很清晰,我感觉互相印象都不错。然后把我带到二楼,后来hr通知我下午两点再交叉面,定评级,让我先吃饭。感觉整体流程还是很正规,人性化的。下午两点是其他部门leader交叉面,面试完后让我等一下,然后就是hr面,主要针对我的工作经历和目前薪资进行讨论。最后HR让我等一下,让跨级的总监面试了一下。 然后总监面完就结束了,说后面hr会联系我。从HR那得知,今天互联网寒冬,虽然58没裁员,但是hc有限,所以她们招人很谨慎,需要收集几轮下来的面试反馈,然后再评级,各种,一周内如果没有通知,其实就是找到更合适的了。可能我目前薪资31k,本人现在小公司客户端技术经理,所以一切看缘分了。不过还是很希望加入58的,毕竟这个岗位做的工作,对我还是很有吸引力的。
面试了职位:Android - 北京
4年面试,没通过,面的基本都是rx系列,没看过的GG
58 1.kotlin单例模式; 2.flutter的线程和java线程的区别; 3.布局的用途和优缺点,include和merge的区别(少一层布局)containerlayout和R的区别; 4.运行时注解(retrofit); 5.restful系列所有; 6.责任链模式和链式调用; 7.recyclerVIew的缓存机制和优化; 8.组件化和插件化模块化; 9.进程间通信(Messager,广播,优缺点)ibinder机制; 10.fragment的懒加载; 11 多个布局控件的事件分发机制的流程。
Q:
面试了职位:android工程师 - 北京
面试官很nice,基本要求更高些,氛围很好
第一轮HR问了一些基础问题,聊了下自身情况及职业规划之类的,半个小时左右。第二轮技术面,根据简历上的问了些基础,并在基础上深入挖掘,总体感觉回答的一般。第三轮应该是技术的老大面,给人感觉很亲切和蔼,问了些算法和网络,感觉还不错。最后接到HR的通过通知,感觉还是很nice的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动开发工程师 - 北京
面试官人很好,问的比较基础。
面试分两次,第一次为技术面,因为我笔试成绩较好,面试比较靠前,感觉有一定的优势。其次面试很正规,问的有,算法,数据结构,java语言方面,数据库等都有涉及一点,但都不很难,答得还算可以,后来问了一些android相关的,有学习android 的理由,生命周期,闪退的处理,无响应的处理等,最后他有说我会有二面,二面本以为是hr面,结果仍然是技术面,有点措手不及,java中字符串StringBuffer代替“+”类似处理有哪些,以及处理大量账户登录的方法。答得感觉一般,部分没到要点上,然后问了一些其他的事情,就让我走了,说是下月中旬会给通知,说是会根据各个大学的成绩进行选择。一开始以为被刷了,结果中旬的就给发offer。
Q:android无响应的处理。
面试了职位:android工程师 - 北京
对技术和领导力有一定要求。
第一轮面的技术,有几个题记不太清楚了,图片缓存和View的事件传递。所以答的还算马马虎虎。第二轮是一个负责人来面的,问了很多关于项目管理和项目流程优化的问题,因为没有经验,所以答的不算好。因为自己的原因,最后没有面上,还是挺遗憾的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有没有过项目重构的经验?
58同城
查看更多Android高级开发工程师的内容