最近更新时间:2020-03-14 15:19:31
面试了职位:售后服务-兼职
职业生涯以来最恐怖的面试

跟HR聊完 又跟部门负责人聊 然后又跟HR负责人聊 然后又跟副总经理聊 连着好多话重复说了4次

余厚
你好,问下面试完多久发offer?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
水澜
谢楼主,受用受用
李宝泉
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
月球电话机资料员
同样去面试,但是感受不太一样
飞云山转换头运维工程师
请问楼主是怎么回答加班的问题的
月牙湾烧烤炉督导
面试时能感受到公司文化嘛?
M7星云冰箱教练
楼主能方便沟通下嘛?
高山牙刷学徒工
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:研发管培生 - 杭州
面试研发培训生
1自我介绍;2研究生期间收获;3如何解决难题;4学习能力强提现;5英语水平;6资薪水平定位。面试过程一般,会对一些问题展开问。有的问题比较抽象,不是很好答。面了半个多小时,一个小时后就出了结果。觉得可能是觉得岗位条件不适合,呆不久。不然没理由聊这么多,这么快就拒了。 面试过程有来有回,有的问题面试官自己表述的不清楚,理解出现歧义,或者太宽泛,让你不知道怎么表达。面试结束后我***了几个关于转正标准的问题,答的不详细,这方面最好摸清楚,真的要去的话。
面试了职位:产品开发,采购经理 - 佛山
【产品开发,采购经理】面经分享
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IE工程师 - 江门
一次很好的面试但痛失机会
在5月份时就给猎头投的简历,告知为经理级的职位,ABB当时没看上,连面试的机会都没有。到9月猎头又再打电话来邀请去面试。了解到原因就是,之前招人要经理级的人。能达到公司需求的,满足不了候选人的薪酬需求,只能招工程师级的培养,但薪酬会比经理级的低。由于当时本人在一个民营公司已入职快转正了,新职位薪酬和环境都不错,对这个邀请感觉挺鸡肋的,但决定还是去看看。 邀请面试时HR就通过邮箱给了个表格填写,所以到了ABB后,HR收了表格,直接就叫了用人部门的经理和主管来面谈。那个经理不懂IE,IE只是他部门的一部分,那个主管负责的IE。经他们介绍了解到,IE有两个方向职位,工厂制程改善和工业4.0方向,主管主要问过往IE工作经历这一块,经理主要提假如做工业4.0这一块如何做的假设性问题。面试过程约40分钟,主管提问的还容易回答,但90%时间都是经理在提问,这些问题立足点都较高,有两次把问题都给理解错了。 最后结束时,经理和主管其实都很满意的。但由于在职的新公司影响,在表格上填写的目标薪酬较高,且跟猎头说只考虑工业4.0方向的职位,工厂制程改善的不考虑,最后就没了下文。一时的失误痛失一个大好机会。IE作为舶来品,国内的民企对IE的认知较十年前虽是根本性的改观,且肯花重金聘请IE,但仍是急功近利的追求强短平快,做起来累且偏离核心。ABB作为外企,虽说25年来都由国人管理,但外资的很多管理理念没被同化,IE还是被重视,且有成熟的流程,更值得IEer为之奋斗。为错失这个机会再次表示惋惜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:要是江门、厦门、印度几个分厂同时开展工业4.0的项目,你作为江门工厂的负责人,怎么做?
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:外饰产品工程师 - 上海
三轮面试,英文很重要
第一轮是电话面试,英文自我介绍,然后简单问了几个相关专业问题。第二轮HR面试,英文自我介绍,然后英文交流了一段对话,主要谈谈来此面试的原因、期望等等。第三轮部门领导面试,介绍下自己的项目经历,随后部门领导针对其感兴趣的地方提了几个问题,两人交流。部门领导很nice。交流愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:区域管培生 - 青岛
青岛三利集团面试经历
一进青岛三利公司我看到有“军容镜”这么一个神奇的物品存在,我就知道这次纯属来娱乐了!面试会议室放着他们工作人员军训宣传片,桌上是他们宣传册。他们也知道网上风评不好,上面写着还让我们百度,问我们怕了吗,说这是他们筛选人的方式,一般人不收,他们要三般人。总经理助理也不知道怎么挑的,刚毕业的、MBA的都有,反正也是,他们就是想招聘一个能交2万块钱的呗。大概了解完彼此以后,开始介绍公司,福利待遇,免费住宿、子女入学、落户、免费剪头?等等。 然后就是重磅来了——签20年劳动合同,并缴纳2万元——硬性规定。理由其他朋友们描述的十分详尽了。然后问有没有人不能接受,可以提前走。其实我这个时候已经坐不住了想走,看其他人没走比较不好意思,再有有点猎奇心理想看看还有啥更奇葩的。之后就是详细说了说发展方向,带我们参观了办公室。最后离开时,我们几个上了电梯,终于忍不住了,开始吐槽,相互佩服彼此演技。总之,真的是够够的一天!
凌雄租赁
查看更多售后服务-兼职的内容