最近更新时间:2022-01-28 10:43:51
面试了职位:产品经理
电话口头给offer又出尔反尔

因为疫情,采取的是线上视频面试。面试结束一周后hr电话联系我说通过了技术面,进入了谈薪资的阶段,在我说明了期望薪资后,hr说要再商榷,并在周五的时候允诺下周一给答复。然后我等到周二晚上也迟迟不回应,还是我主动打电话询问,到了周四才慢吞吞告诉我:“因为内部组织架构调整,之前说的录取不作数。”  真的很目瞪口呆,首先贵司在招人的时候就应该规划好组织的调整策略吧,其次是hr的迟钝回应,甚至不在允诺的时间给予及时的答复,这些都太浪费面试者的时间和精力了。如果组织架构调整只是措辞,实际是贵司觉得我开的薪资过高的话,我也觉得整这么一出实在太过于小家子气,有什么事情不能商讨,大家都是成年人,何必要来浪费别人时间?

zhanlj
我是已经告诉我面试通过,然后让我填表,写完了之后说帮我去申请,什么叫帮我去申请 我也是醉了。然后差不多两个星期,今天上午告诉我 审批不下来,这个操作我真的要笑死哈哈,我还拒绝了其他的offer,我觉得是品德的问题了。
yylcctbz
公司确实内部调整架构了没毛病哈哈哈哈。
匿名者
啥呀,这就是没看中你,她同时会挂着几个候选人。万一别人不来你就是替补,别人去了你就被甩了。什么组织架构调整,你还真信啊。
戴圣杰
我也是这样。。被他们放鸽子了。。我还有2个offer推了。。说实话感觉哈哈这就是社会
zhanlj
我也一样 跟我说是审批没过 这个公司的操作可以的
莫邪
兄弟,面试的什么岗位?
安迪
楼主要了多少
莫邪
这么像我15年的时间的事啊
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主能再具体说下面试问题吗?

面试了职位:产品经理 - 杭州
面试较为容易,面试官也还行
总共经历了数次面试,面试环境较为嘈杂,出现过推迟的情况.通常是基础面,专业面,然后hr面的一个流程.面试问题由浅入深,会逐步加大难度.面试不会有提问环节,需要主动去问,同时面试时长较短,往往不到一小时就结束,让人会有错觉自己可能没有通过.面试情况大致是这样的.
面试了职位:产品经理
面试要有准备才好通过。
看到停简单有产品岗位,在boss上和hr聊了之后,约了时间面试。地点离地铁口五道口大概走路15分钟。公司办公环境感觉不是很好,人很多,空间小。 人事还挺好的。人事没有问什么问题,就直接是直属领导面试的。问了些产品思路,以前的案例。做项目怎么做,人物冲突怎么办。需要你了解一些产品的方法论。之后是CTO面试的。CTO很随和,问了问个人情况,是否结婚,哪里买房,将来怎么打算之类的。就通过。
面试了职位:产品经理 - 无锡
一轮面试。
面试过程:先填写信息登记表(吐槽一下那张表,高中信息,政治面貌,家庭信息等等都有,为啥不优化一下) 1自我介绍 2围绕工作经历深挖提问(业务流程,产品形态,竞品对比优劣势,工作内容,需求管理方面) 3产品基础问题(怎么定义产品经理,什么是好的产品等等) 4他介绍了一下公司产品以及业务 5有没有其他问题要问总结:hr让填表,产品负责人在忙所以等了一小会,面试我的不知道是什么级别的负责人,感觉很务实,能力很强。面试耗时将近一小时,过程聊的特别细,我暴露了很多短板,如果有要去面试的同学,一定一定要把自己做过的项目摸透。 公司在国家软件园,貌似一整栋楼都是他们公司的,公司办公环境一般,每个人用格子分开坐的,类似设计院那种,感觉工作方式可能会有点死板吧。说个题外话,我在等产品负责人的时候,透过窗户看到一个开发同学在划水,一直在假装工作,实际在玩手机,别问我怎么知道的,因为那个姿势我很熟悉。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:产品经理 - 北京
去了之后常规填表懒得在喷这种,笔试题说一下。
去面试路上查了一下公司,骂声一片,但是已经上路就没有回头的道理,我就想去见识一下,说实话论装我还没服过谁,毕竟在职场混过小十年了,经历大大小小公司也不少,去了之后常规填表懒得在喷这种,笔试题说一下:1、排序,薪资,公司文化,资源,关系,升职等等按照自己最关心的排序;2自己努力做过的一件事?3抖音为啥成功,腾讯微视频为啥失败?还有一个卖大葱,葱头葱叶分开那个不多说都知道。真的说实话这些能叫笔试?出的啥题?想考察一产品经理什么?前两个不说,微视频人家怎么就失败了?卖大葱这种题你们拿来面试? 面试使劲抠离职原因,你抠上家就好了,再往前你抠的意义是啥?面试者陈述过程你分神看手机,看简历,我都产品流程环节说完了你跟我说说一下你的产品?问问题把产品、功能、运营问成一点关系没有,又说产品属于技术?你产品和运营都分开了,和技术成家了? 最后问我你有什么想问的,我说那您给我解释一下产品,功能,运营的区别,对方来了一句主要是我问你、你不是问我有啥想问的?你自己的问题自己给不出解释?要么就别问,要么就自己长点心别瞎问。自己的观点自己给不出解释打脸不?嗯?打不打脸?
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 成都
XX公司,面试前再三确认工作经历合适,结果还放鸽子。
公司是卖管材的,智联约本人面试,我再三确认这边是产品岗属it科技这块的并非销售,jd的title给的事高级产品经理,答曰看过简历,过来面试。约了第二天的面试,大老远搞过去前台说面试官不在,玩儿我呢?再看智联岗位已下架?大热天玩儿呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 广州
撒网式喊人面试等两个小时
头一天收到他们在51job上面的邀约,有时间就过去了。三点到,填完纸质表再扫码填电子表,填完已经三点半了。登记来访人员的时候还看到前面有三个同岗面试人员,也都是三点到的,他们HR果真是撒网式喊人来面试啊,以后这种没打电话邀约面试的公司就不用来了。
面试了职位:产品经理 - 上海
去到前台后要求填写电子简历以及做试题,电子简历内容非常多且细,花费不少时间。试题有四道,基本上是与公司业务相关并且可直接落地的,要求出原型图以及思路。实际上面试官给人感觉还是不错的,自然大方,后面了解到是人事部门的人,整个过程只有人事这一面,说是后面几天可能会有复试。不过经过询问当天几位同样面试该岗位的同学,都是做完方案后只有一轮面试,所以已经感觉到像是骗方案的了。
面试感受:很好;面试难度:简单
医惠科技