最近更新时间:2020-03-04 17:19:36
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试笔试难度一般,不是很难!

我面试的是嵌入式软件开发,面试的时候,先做笔试题,笔试题目非常的多,包括网络的知识,操作系统搞的知识,驱动的知识,总之题目有点多,内容有点广。笔试完之后,就是正式的面试,会问项目方面的问题,问完项目的问题之后,会简单问一些技术上的问题。

大草原网卡领班
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:C - 深圳
一共面了两轮。
一共面了两轮。我面的岗位是C语言工程师。过去首先笔试,笔试内容比较简单:推理题,智力题,写代码,英语翻译,都比较基础。一面是技术面,技术面我都没讲啥,基本由他说,可能看我笔试做的都不错,全程听他讲,技术上感觉没聊啥。后来就人事面,也就闲聊,看我各方面情况,自我感觉不错。最后聊待遇的时候,字里行间感觉出不了我想要的待遇。面谈差不多也结束了,让我听通知。
面试了职位:C - 北京
注意【合同细节】,很可能被外包。
校招面试软件工程师岗位,五月,已通过,但【不准备去】了,原因就是会把你【签到别的地方】。签合同时候一定要注意,邮件里让你报销体检的时候给你的【公司抬头】是不是中科创达,如果不是,那你签合同的时候也不会跟中科创达签,而是把你安排到别的公司签。这件事如果你自己不注意,HR会隐瞒。 我发现了,问HR,HR的回复是中科创达签满了,就把我们几个安排到别的公司了,这很可笑吧,签满了你还继续招人?总之各位千万注意,给你签到别的公司,日后如果发生纠纷就不好说了。
面试了职位:C - 上海
时长两个小时左右
笔试+面试,笔试有19个选择题+1个编程题,19个选择题是c的基础,应届毕业生可能做得更好,工作一段时间的想面试最好补补基础知识,有宏函数,32位系统结构体大小,运算符优先级问题,各种排序算法包括冒泡,选择,插入,快排,还有数学题等等。编程题是循环实现斐波那契数列+字符串逆序输出,二选一。我自己选择题做得感觉不好,也就6成准确度,所以两道编程题都做了。 面试是谈你过去的经验,讲清楚自己担当的部分,有什么难点,怎么解决的,怎么理解面向过程和面相对象,也比较看中匹配度,个人感觉不是很看中经验。不是印象中的外包公司,会把员工外派到客户方,但不需要客户方的面试,工资也不是甲方的钱减差价,就是公司的待遇,8成的基数交社保,这一点很有诚意,算是非常非常良心的民营企业,公司刚成立不久,有自己产品,做的是国产航空项目,能发展成什么样还很难说,但是走在中国的大环境上,稳定性应该是够的,现在不景气,有个机会就珍惜。
Monkeies
【C】面试分享
是来我们学校宣讲的,然后直接与他们人力沟通我想应聘什么什么岗位。他们和会记录,先是电话面试问的问题都很简单3个问题1 osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧 然后群面,口才还可以蒙混过关。之后就是一场笔试自我感觉很差。但是进了。。。之后就offer。面试官问的面试题:1osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
linux c开发工程师
笔试加两轮面试,这种公司都是按部就班的面试,完全按照面试流程,先笔试,笔试主要是C语言的基础知识,有排序等,面试官人非常好,像朋友一样交谈,问的问题也比较合理,没有刻意刁难,体验很好。公司环境不错,工位之间有挡板。氛围较轻松。
面试了职位:C - 合肥
面试经历很一般
面试未通过。交通方便。面试经历很一般,面试官技术不够全面和芯片原厂身份不匹配,我讲的很多linux框架知识他们都听不懂,还提醒我不要再谈框架了,问题是linux的精髓不就是他的框架设计和设计思想吗?个人感觉芯片不是他们自己设计的,像是贴牌的。
杭州萤石网络有限公司
查看更多嵌入式软件工程师的内容