最近更新时间:2020-02-25 19:17:56
面试了职位:产品经理
三轮,业务负责人–架构–CTO。

三轮,业务负责人–架构–CTO。前两轮还好,最后一轮疯狂被怼,感觉有点莫名其妙,一直在挑刺。可以多注意一下项目经历,会问的非常细。业务是海外负责人,要用英语面试。

面试了职位:产品经理 - 泰州
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束。
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束,参与面试的有部门负责人之类的和HR。没聊啥专业业务内容,中间聊着聊着说到这个部门不考勤但是几乎要007,加上部门研发人员配置才10个人不到,具体是7个(心想这么点人能做多少业务,还要007?),听见就顿时没兴趣聊了,后来问了部门负责人商业和盈利模式,答不上来,说到处都是盈利点(?)你在逗我吧,太浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 广州
线上10分钟群面
让提前30分钟等候,结果比约定时间晚了30分钟才开始正式面试。相当于等候了近一个小时。5人一组,10分钟。有人迟了大约两分钟,面试官整理资料之类的大约两分钟,只剩6分钟左右。于是面试官说每个人做一个1分钟的自我介绍。然后时间就没了。然后面试就结束了,只有一个自我介绍。
面试了职位:产品经理 - 北京
很基础的,有笔试,然后给人感觉很好。
人事带着填表,然后做笔试题,通过了然后进入面试,我所学专业知识也在工作中用到了,并不是完全抛弃了,我们电商专业,学的东西杂而多,也是偶然机遇吧,了解到产品经理这个岗位,觉得很有意思,很想深入的去研究,觉得做一款产品是个有趣的事,等产品上线,自己会很有成就感。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试了职位:产品经理 - 天津
迄今为止面试体验最差的一次
关注贝壳找房投资的花桥学堂很久了,终于有面试机会,很是高兴,没想到,这是我工作十多年来体验感最差的一次面试,没见过如此不尊重人的面试官。早上十点面试,我根据邮件通知提前十分钟到达,给HR打了两个电话没人接,发短信询问,得知他们在开会(有面试你还安排开会…)。被待进会议室,等了五分钟,一位女面试官走了进来,手上拿着几份简历,一看就知道今天要面好几个人。她一坐下就说:你做个自我介绍吧。我:您面前这份简历上面的照片不是我…自我介绍没说到一分钟,外面又进来了一位女面试官,先前这位就开始跟她聊天:那个会结束啦?要不要我去参加…我琢磨着,是不是要停一下,结果人家说你继续。(把我的自我介绍当背景音?)随后,我又数次被各种事情打断:外面太吵起身关门;另一位面试官出去,两个人又聊起来;我数次想停下来说要完,她都让我继续。我只能尽力保持微笑,天知道我的耐心都要用尽了…面试内容嘛,这位面试官可能是太想知道各个公司产品开发的方法论了,问我各种模型、流程和工具以及使用方法,我都开始怀疑她面试的目的了。面试在混乱和不太友好的氛围中接近尾声,最后她问我有啥想问的,我就问了几个常见问题,可能她是想让我马上走人了,全程低着头不看我一眼,我只能笑着看着对面的墙…面试回来,仔细想了一下,我确实有发挥不尽如人意的地方,但这位面试官,作为我接触贝壳的第一个人,作为贝壳的门面,在职位素养上完全不够格,就算给了offer,我也不愿意与这样的人共事~
面试了职位:产品经理 - 北京
留作业
总经理面试,等了半个多小时,聊业务,聊经历,不会刁难,也没啥重点,就流程性,聊完留作业,把整个项目重新规划下,未来预期展望和战略,给个方案,带着方案来复试,业务不错无人美容院,我是认可得,但是作业我不会做的,等我当了ceo。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 上海
契约锁校招面试
整场校招面试算起来一共四面。1,hr初面;2,产品负责人面;3,技术总监面;4,hr终面。总的来说看重的是个人的潜力这块,对于业务和专业技能等等相对未过多关注。初面问实习经历,校园经历,个人规划等等问题,大概做的是一个了解沟通形式;二面主要问的是产品经历业务这块,你所做的项目,怎么处理需求,产品技能掌握情况等等,都是比较常见的面试问题; 三面是技术总监面,问题基本上集中在校园经历这块,问你的主修课程,校园成绩怎么样以及你个人的一个短期规划等等,考察的是个人的综合能力素质;四面是另一个hr终面,大概就是看你对公司产品有无了解,与公司的契合度,为什么想来我们公司,你个人的职业规划怎么样等等。 总体来说感觉还是挺简单的,可能也是我准备比较充分,面试经验比较丰富叭,哈哈!最后,还是很高兴可以加入契约锁,在电子合同签署行业,作为泛微深度合作伙伴,未来的前景不可限量,作为应届毕业生正式选择的第一家公司,我一定会好好加油的!
面试了职位:产品经理 - 杭州
前两面还不错,但是CEO特别高冷,有点无语。
我是面试产品经理的岗位,本科双非一本,但也是浙江省排名第三的,研究生港硕。前两面的面试官都非常友好。本来就三面,结果临时加了一轮CEO面,也没有提前通知我,礼拜一快大中午叫我准备下午面试。我本来在学校图书馆又跑回家换正装,结果我接入视频人家CEO还在和下属谈业务呢,晾了我一段时间就开始了。 先也没有按套路出牌,问我点有的没的,例如你家哪里的,你研究生就读一年,香港这么乱你为什么要去。内心就有点不爽吧,看不起港硕就直说,我觉得我一年不比国内轻松,每天作业,各种quiz,paper,小组presentation。然后就开始说不懂我本科和研究生的专业,让我给他解释。EXO?我本科是电子商务,研究生是信息系统。我就给他解释了课程内容。然后开始问我,你觉得产品经理是干什么的,我不懂产品经理。我就回答说:产品经理做的事情以及一些需要的能力。接着又问我,那你觉得应届生是先做开发再转产品还是直接产品,由于本人没有开发的相关经验,如果我说先做开发再转产品就是在打自己的脸,我就说直接产品,因为产品经理会收集数据,竞品分析和需求分析,再将原型设计给开发的,这两个岗位其实是独立存在的。但他就是想让我回答先做开发吧。最后问我你有个拿国赛奖的项目,给我讲讲。然后就说,好了就这样吧,期间一直翻我简历。 总共十分钟,我觉得他一开始面试就已经确定我不行,根本不让我多说一句话,你就这么几句话就能觉得我不行了?这个CEO我查了一下,牛是牛,毕竟和我爸差不多年纪,我爸那个时候也就本科生,他是东北扛把子大连理工的计算机硕士,但也不用这么高冷,就觉得很不尊重人。最后把我挂了,我找HR小姐姐问理由想复盘,原因是觉得他喜欢懂技术的会搞代码的。其他的没什么问题,我就不知道说什么了。我本人,本科年年奖学金,两个产品有关的实习,虽然不是大公司,但都努力在做,也学了不少。而且一直在往产品靠近,做了很多产品相关的项目。 前几次面试,第二轮的其中一个面试官还是阿里云高级产品专家,他都觉得我很活泼,产品的经历也ok。二面的时候我还问了面试官我说我可能大学时候学过Java,还有网页前端,其实代码这快没有实操过。他还说没关系,到时候有欠缺的地方进来以后师兄会带。然后他还说觉得我可能产品运营方面更好一点,因为发现我有很多相关的。我就觉得很莫名奇妙,产品经理本来就有很多非计算机的专业,这个CEO不管我说啥,也不说不好,也不怼我,就皮笑肉不笑我就觉得很无语。我寻思我前几面面试官都很喜欢我,你上来啥也不问,就觉得我不懂开发就不要我?我要是技术很厉害我直接去计算机岗好了。 说实话我一开始是有点伤心的,毕竟我很看好这个公司,也蛮想去的。但昨天我就感觉面试凉了,因为我就感觉CEO不喜欢我。毕竟这个公司发展前景确实OK,阿里和浙江省政府支持,公司很新,但我一直在找相关资料,反正我就觉得莫名奇妙吧。是有点不爽,你既然要找一个懂开发的,你简历就可以把我拒了,花了我这么多时间?我最后想复盘给我一个理由你喜欢技术的?还是要感激两个HR小姐姐,还有面试我前几轮的面试官,真的不错,也聊了很多。我真的呵呵哒。对于这个***我不想说什么,只觉得有毒吧,希望你找一个十项全能的还世界名校的,我反正是没这个本事。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘