最近更新时间:2022-01-26 12:57:45
面试了职位:产品经理
迄今为止面试体验最差的一次

关注贝壳找房投资的花桥学堂很久了,终于有面试机会,很是高兴,没想到,这是我工作十多年来体验感最差的一次面试,没见过如此不尊重人的面试官。早上十点面试,我根据邮件通知提前十分钟到达,给HR打了两个电话没人接,发短信询问,得知他们在开会(有面试你还安排开会…)。被待进会议室,等了五分钟,一位女面试官走了进来,手上拿着几份简历,一看就知道今天要面好几个人。她一坐下就说:你做个自我介绍吧。我:您面前这份简历上面的照片不是我…自我介绍没说到一分钟,外面又进来了一位女面试官,先前这位就开始跟她聊天:那个会结束啦?要不要我去参加…我琢磨着,是不是要停一下,结果人家说你继续。(把我的自我介绍当背景音?)随后,我又数次被各种事情打断:外面太吵起身关门;另一位面试官出去,两个人又聊起来;我数次想停下来说要完,她都让我继续。我只能尽力保持微笑,天知道我的耐心都要用尽了…面试内容嘛,这位面试官可能是太想知道各个公司产品开发的方法论了,问我各种模型、流程和工具以及使用方法,我都开始怀疑她面试的目的了。面试在混乱和不太友好的氛围中接近尾声,最后她问我有啥想问的,我就问了几个常见问题,可能她是想让我马上走人了,全程低着头不看我一眼,我只能笑着看着对面的墙…面试回来,仔细想了一下,我确实有发挥不尽如人意的地方,但这位面试官,作为我接触贝壳的第一个人,作为贝壳的门面,在职位素养上完全不够格,就算给了offer,我也不愿意与这样的人共事~

Fairy
直接怼她啊

面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面试分享
确定通过。环境一般,交通方便,有收获。先有一轮电面,会快速问些很基础的常规问题,基本上15分钟搞定。然后HR说会把情况和简历交给总监看。本来说是让我到现场,我问能不能线上,对方说不能,结果二面也是电面。二面是总监(公司管理很扁平):更具体问了下项目和实习经历。大概聊了30多分钟吧。虽然电面只能听到声音,但感觉是为非常nice的总监。终面是f2f,地方在四川北路,离地铁站很近。公司看起来有点乱,人挤人的感觉。面我的是创始人之一,没有聊项目和实习经历(二面聊得够彻底了)主要还是寻问些个人想法和动机。我有留学经历,就会问从这方面有什么收获等等。聊了大概40分钟,感觉前期有点压力面,因为有否定我。总体感觉还不错,差不多两周走完面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 天津
今年贝壳给工资的蛮高的,去攒攒面经
校招面试形式1v1,我面的是产品经理,面试过程主要是先做一下自我介绍,然后聊一下项目经历,后面的就是针对具体的情景出一些问题看你的思维能力和临场反应能力,比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?如果因为一些因素导致需求没有及时传达到你,而项目马上就要上线,此时你作为产品经理应该怎么做?如果团队的开发人员没有明确的答复你要多久可以完成开发、你应该怎么做等等。 面试官小姐姐技术水平还是蛮高的,提的问题也都挺有深度。由于我相关经验不多,思考的问题只停留在表面,产品思维不强,所以一面凉了,但是还是学到了很多知识,积累一下经验吧~
Q:比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?
【产品经理】面试分享
面试整体氛围还不错,性格测试感觉挺奇怪的,两套试题,我总感觉测试性格的参考意义不大面试心得: 第一句话 面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。  第一动作 一个细微的动作,能反映出一个人的整体素质。试想,一名要应聘研发岗位的求职者,却在招聘人员的面前手忙脚乱地翻找个人简历,那么谁会放心将如此细致的工作交给他呢?  第一印象 面试过程中,第一印象往往最直接地表现在衣着打扮上。不少求职者认为找工作穿得西装革履才显得正式。实则不然,不同专业、不同岗位应配以不同的打扮
饭饭
【产品经理】面试分享
刚开始同事面的时候还挺聊得来,后面又一个人来面试,也不知道他是干啥的,也不知道姓什么,完全没介绍,就问了很多奇怪的问题。比如:"如果让你从0到1设计一款产品,没有用户,你会用什么样的方式去获取需求?"我的回答都被他否定了,他给我的答案是可以基于现有的大量用户来获取需求。我当时内心就跟问号脸。还有一个奇葩问题,就是已经开发出了一个需求,怎样去验证这个需求是否满足预期目标?我的回答是可以先找一些我优质用户组织一些测评活动,附带奖励,来获取反馈。他说优质客户无法代表整体,这块我认同。然后他又加了一句:"你为什么要在开发之后再验证是否满足目标,为什么不在一开始设计的时候就考虑好呢?"我的内心就有无数***本腾,这个问题不是他抛出来的吗,为什么自己又否定了?而且,难道一开始设计的功能已经实现之后,就不用后期实际验证了吗??好几个这种问题,他给的回答和自己的问题都有些矛盾。当然,最后我也没通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
面试了职位:产品经理 - 成都
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司,非常好的领导和同事。接到面试邀请以后,前台填写应聘岗位登记,前台小姐姐同时也是人事助理,非常友善可爱亲切甜美而且笑起来好好看。在等候区坐了一下就到会议室笔试。题目蛮多的一张卷子,涉及到价值观、解决问题的思路、专业一系列问题,建议认真填写。之后是人事主管和技术总监拿到你的卷子会先查看,然后再进行面试。人事与技术总监一起面试。从工作经历当中会提出有针对性的问题,真诚如实回答。展示之前的项目过程和成果,大致讲解。还会有之前笔试的问题的一些疑问的补充。面试完就两个小时过去了。人事负责人很聪慧的感觉,技术总监很温和友好。如果总经理在的话,下一轮就是总经理面试。总经理是个很爽快真挚的老板,很有胸怀。提问有关于产品设计研发整个流程,以及专业素养、价值观、职业规划等。然后总经理亲自告知面试通过,并且叫来其他负责的同事,相互介绍,确定接下来要负责优化的产品线,以及近期工作。效率非常高。虽然后来因为个人原因没有继续任职,但想到这一次面试经历仍然觉得很暖,觉得整个面试过程中的人都很可爱。做的事情也很有意义。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
贝壳找房