最近更新时间:2022-01-28 10:28:54
面试了职位:内容运营
宽创国际整个面试过程十分奇葩

由于疫情,先是约的周末电话面试。之后再去公司进行面谈,两次面试都是公司的老板直接面试的。整个面试耗时差不多一个小时,最后轻飘飘的一句,说实话我们这个岗位需要至少能稳定工作3年以上,你这已婚未育的情况,不能接受。 首先,我并未主动投递该公司的岗位,是他们的HR在求职网站上看到我的简历主动约面试的。如果不能接受已婚未育的求职者,为何还通知来公司面谈,难道求职者的时间和精力就不值钱?而且面试时,作为面试官的老板一边用微信处理工作,一边面试,整个过程,非常不愉快,而且感受到了这个公司的傲慢以及对女性的不尊重。

vivi
一样的感觉,也是一直回微信,还发语音
潇湘阁台历工程造价
我们不一样不一样……

jiangjulia
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:内容运营。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
在官网上投递简历,过了一个多月hr来电话联系面试一面是hr简单就简历上的内容提问,比较流程化二面是请部门leader来面试,感觉像聊天一样,从简历的细节到对岗位的理解,还有关于对文学的思考都有。聊了一个多小时,非常快乐,很喜欢这个氛围。最后是hr来电话确认入职事宜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-11 发布
【内容运营】面经分享
去到前台登记完后,就让坐下等候,倒是也有端水,不到一分钟的时间就让进去面试了,表格什么的也不用填,当时还有其它两位在填表,不过不是应聘相同岗位。第一次是个前台小姐姐面我,不清楚到底是没有hr还是hr要兼前台工作,提问的问题也没有很刁钻,问了一下有没有小红书运营经验、发布小红书内容、期望薪资之类的,之后就是聊一下岗位的工作内容,全程很温柔;第二次是个男的面我,应该是运营这块的负责人,问的问题大致与第一次相同,也是跟你聊天似的介绍岗位内容,也有提过说符合要求啥的,总的来说两次面试都感觉不太专业。但整个过程觉得太容易,太笼统,也没有问我什么问题,深入的了解,面完之后我整个人就觉得凉凉了。失败的原因:1.小红书运营经验不足(有电话邀约面试,也提前问了,简历上也可以看到,而且面试前也可以让发作品,如果不符合,倒也不用让人白跑一趟!但他们没有这样做)2.期望薪资不符合公司的要求(反省一下自己,不应该开门见山,直接说了4000+,这个数字也是跟他们的招聘信息一样的,面完第一次我就后悔这样说,应该反过去问他们。薪资不符合也是可以跟我说明的,面试过程我也没有特意强制要求,所以感觉不是我over的原因)3.只是为了刷业绩,不是真的想招人(面试过程轻松愉快,大多都是在介绍岗位,很多提前设想的问题没有问到和被问)
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
阴阳怪气
不知道这个所谓的经理是想搞压力面试还是怎样,从第一个问题开始到结束只有阴阳怪气四个字可以形容。从大学专业一路质疑到职位选择,甚至还内涵将来的职业发展,包括之前过往工作经历取得的成绩被贬得一文不值,等等诸如此类,全程基本她提一个问题,我回答,她怼回来,所以想问这是何必?您是心情不好专门找个人来面试撒气? 秉着尊重的态度我依然和气地面完了全程,但这绝对是我有生以来最差劲最难忘的一次面试经历,世界500强的公司领导也拽不过这家公司的领导吧!
面试了职位:内容运营 - 南京
环境还行,有点传统线下感觉,面了2轮。
去了以后感觉环境还可以,有点偏传统,互联网感觉不是很浓。面试了两轮,第一轮应该是部门内的主管面的,还可以,当场就去总监那复试了,总监是个男的,感觉对互联网不是很懂,对房地产业务倒是蛮懂的,有点偏传统吧,面完了反正没消息,估计挂了。
Swan.
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
内容运营面试一般,共2轮面试
1.工作环境挺好的,HR小姐姐也礼貌好看。2.主管面,等了比较久,沙发太舒服了吧,加上炎炎夏日的午后,小感冒的自己,有点昏昏欲睡,没发挥好。主管好像也有点感冒,鼻音有点重,所以好几次都没太听清楚他说的话。3.面试过程还是相对简单,就聊了聊工作经历,自己跟岗位的匹配度。没做好充分的准备,所以面试官某些关键性的提问,他没听到想要的回答吧。最后匆忙结束了。4.回来后做了复盘。跟面试官聊了以后,其候选人画像是:①商户管理的能力②活动策划的能力(创意、创新)③销售管理的能力④内容运营的能力而恰好,这几方面的经验,我都有,匹配度还是挺高的,唯一的美中不足是,面试官觉得我之前做的行业不同。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-14 发布
中公教育网络运营专员面试
首先是人事面试,简单的交流了一下 就基本简历上的东西,还会问有没有公考的想法,回答没有就行。然后是人事主管面试,问的很详细,上个公司做什么的,我负责什么的,为公司做了什么贡献,怎么看待中公教育。现在试岗三天完成,等待总部面试,面试通过就可以入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为前公司做了什么贡献。
上海德和宽创会展服务有限公司
查看更多内容运营的内容