最近更新时间:2020-03-27 15:19:22
面试了职位:财务
英语很重要

先打电话,询问基本信息,然后约视频面试。视频面试问了几个专业问题,然后再问几个测试英语水平。视频面试给我拉了个群里,我答的稀碎啊,最后面完了说会把简历给hr,让我等消息。我知道我凉了,群里从头到尾就我俩人有啥必要拉个群啊,不就是说原本应该登场的hr没来吗。她都不知道我是谁,怎么最后等她给我消息啊,唉。

原六岛办公桌销售专员
你是去的本部吗?

面试了职位:财务 - 佛山
先是有一个hr打电话跟我说了大致的情况。
先是有一个hr打电话跟我说了大致的情况。然后呢,让我在一个时间到他们佛山的总部去参加面试。以下是面试官提问的大致内容:想要在大公司做财务的话只能接触到部分的模块,小公司的话可以接触到全盘账,你更倾向于大公司还是小公司,怎么看不同规模的财务工作,其实财务的工作是很辛苦的,你觉得你能接受吗,你认为财务的工作怎么样,在所学的课程当中对哪个科目比较感兴趣。 财务分析,你学习到的分析方法有哪些,杜邦分析为什么对财务分析感兴趣税务,成本会计你对哪个比较感兴趣,答了成本会计,然后问了“你怎么看待成本会计对企业的作用”。
面试了职位:财务助理专员 - 长沙
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的,过去之后人事先问了平常面试会问到的问题,我按照自己的实际情况回答了,后来就让一个财务方面的负责人和我聊,中间也问了以前工作的内容,还有自己在专业方面有哪些优势,在这面试的过程中觉得公司更注重个人的经验和专业知识的掌握程度,对于刚入职场的小白还不是很包容,面试完后人事说下个星期一会给面试的最终结果,后来一直没有等到消息,在网站上询问也没有回复。
面试了职位:财务 - 南阳
春招一共两轮面试
春招一共两轮面试 第一轮初面是AI面试问题有1 为什么想进去牧原工作 2 对牧原的印象了解 3 自己的优势 4 做小游戏 5 读一篇英语文章和汉语文章 第二轮复试专业面试有hr和财务部的人 首先hr问一下自己对牧原的了解 然后根据简历问一些问题 然后财务部的人会来问专业问题 1是否了解财务共享 2如果你作为负责人如何在公司搭建财务共享中心 3财务管理专业问题 问我的是利润正常情况下经营净现金流量很少的原因 4自己的职业规划 5期望薪酬 6对牧原的满意程度
面试了职位:财务 - 杭州
面试的人全程都在回怼人,到三分之一时间我就一点都不想待下去。 1.问我对自己有什么评价,我说学习能力还比较强。面试官问:那你为什么没考上911285,你以前数学不好为什么还要学财务? 2.问我在学习上面有什么经验看法,我说只要努力花时间下去肯定会有回报。面试官回怼:我觉得不见得,有时候花了很长时间也一事无成的。 3.面试官一个财务经理,连中级职称要考几年考几门都不知道,还要问我? 4.我应聘一个财务助理的岗位,居然问我审计上的问题?请问我面试的是事务所? 5.面试官全程一副高高在上看不起人的脸,还有更多回怼的话,这种单位就算要我,我也不会想去的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:财务 - 广州
神奇的二面
一面很简单,一分钟演讲随便讲讲就行。二面好神奇啊,6人群面什么问题都有,五花八门的,每个人就问一个问题房地产核算和其他行业财务核算的区别,新个人所得税的内容,为啥转行会计,大学期间最大的收获。最后还3人抢答对房地产财务的理解,我准备的为什么恒大为什么房地产都没问。
面试了职位:财务 - 中山
会计面试的流程与难度
面试不是特别难,先填表格,等候人事招聘小姐姐安排,有问专业知识及简单的英语口语交流,基本上没问题,比较注重提问关于个人对个人生活的安排例如何时结婚生子,可能是担心入职就要休婚嫁产假,公司规模比较大,岗位比较细致,总体来说还可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 厦门
财务面经
第一轮面试,面试官是公司的人资总监,用的腾讯会议视频面试。面试分三个阶段,即兴演讲+自我介绍+提问,即兴演讲抽了个比较抽象的题目,但是答得很差,自我介绍还好毕竟准备了稿子,后面问的问题很常规,也没有问到财务的专业知识,问了个你觉得经历过压力很大的一件事是什么,后面还问了在校的社会实践,参加的社团和兴趣爱好啥的。 很难受的是面试官从头到尾皱着眉头,问的问题感觉有点挑刺,在我回答实践经历和参加社团的时候感觉听得不耐烦,总之面试后感觉很差,估计过不了了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司