最近更新时间:2020-04-01 15:19:26
面试了职位:硬件
中航锂电面试过程和经过

面试分为两个屋,在一个屋里提交纸质简历,讲将你的岗位区分让专人带领你去对应的hr,还是问你自我介绍,然后排名,发表专利和文章,会讨论你的项目。总共一轮面试。

Q:在一个屋里提交纸质简历,讲将你的岗位区分让专人带领你去对应的hr,还是问你自我介绍,然后排名,发表专利和文章,会讨论你的项目。
天王星数据线编剧
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
面试官问的面试题:1.自我介绍2.为什么想要做知识产权的工作?我回答 符合我的性格(细心,耐心)3.你投的其他公司都是些什么岗位?4.现在有 offer 了吗?5.未来三年的职业规划是什么?我也不知道这个岗位的职业规划应该是什么样的,就回答 学习专业知识6.喜欢/不喜欢跟什么样的人一起工作?7.对大疆/知识产权有什么了解?8.对知乎上对大疆的负面评价怎么看?任何一家大公司都不可能完全消除负面评价,理性看待。9.怎么消除负面评价?需要知道负面评价来源:1.不了解:正面宣传,2.负面情况:改善这些情况10.说出你的三个优点和三个缺点?11.有实习过吗?12.如果我们这边要你过来实习你愿意吗?13.介绍一下担任过重要角色的项目?14.你写的专利是什么类型的? 15.实用新型专利跟发明专利有什么区别?保护时间有区别吗? 我没答上来。。。实用新型专利必须是有具体形状的产品,实用性更强。保护时间10年。发明专利创新性更强,保护时间20年。
2023-02-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 武汉
【硬件工程师】面经分享
面试过程很nice主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试了职位:电源助理工程师 - 深圳
面试实益达智能技术有限公司电源助理工程师
注意 ,这个公司与实益达股份有限公司没啥关系,就是一个小公司,100来号人。 1虽然说是个助理工程师,但实际上不是如此,要求还是比较高的,要有比较丰富的设计经验。可能这里面的能人比较少吧。 2工作压力极大,基本上每天晚上11点下班,公司各方面不完善,事事需要自己去做,有可能会扯皮,如果能力不是很强很强,会被淘汰。有年终奖。6K-8K。想挑战的就去吧,反正这电源行业就这样了,除了大公司比较好做的,小公司基本就是无偿加班,累的一批。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得你优势是什么,缺点是什么。
面试了职位:硬件工程师 - 上海
小小小公司面试
面试之前在网上查找了一下公司信息,几乎没有看到什么负面信息,就决定去面试。公司十年前就成立了,还是一个无名小卒,没有上市,恐怕以后也就这样了。公司的业务范围很窄,只做车窗控制和座椅控制,属于传统汽车电子,做的产品没有什么奔头,混吃等死的那种。公司在张江高科靠近高斯路一个独栋房子里办公,位置特别小,楼梯很窄,办公区域特别狭小。没钱也只能租这种地方了,想想张江什么地方,那可是中国的硅谷。在里面办公肯定有自卑感,周围可都是国际大公司,办公环境肯定是这家小公司没法比的。小公司没有企业文化,对前来面试的人最基本的礼节,一杯水的待遇都没有。对应聘者完全不尊重。填好基本信息,就是笔试。笔试就一张a4纸,关键是答题区位置太小,根本就不够用。几张纸也要省的,真是抠门,不大气。隔了一刻钟就问我做好了没有,出的题目又不是选择题,至少要给半个小时时间吧。面试的领导人没有精气神,蔫蔫的样子。小公司的领导还是和大公司差太多,颜值和职业素养都不行。没有干事业的冲劲,也许这就是公司干了这么多年,还是一个无名小子的原因吧。
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 宁波
宁波美康生物科技有限公司面试
开始是简单的自我介绍,以及过去的工作经历,面试官会过去做的项目提出一些问题,比如以前的产品是什么原理,你以前又是在负责哪些方面的。离职的原因又是什么,希望在新公司有什么发展。然后面试官会简单介绍现有的产品是怎么样,未来的工作是什么样的。
中航锂电