最近更新时间:2020-05-02 20:17:12
面试了职位:电源助理工程师
面试实益达智能技术有限公司电源助理工程师

注意 ,这个公司与实益达股份有限公司没啥关系,就是一个小公司,100来号人。 1虽然说是个助理工程师,但实际上不是如此,要求还是比较高的,要有比较丰富的设计经验。可能这里面的能人比较少吧。 2工作压力极大,基本上每天晚上11点下班,公司各方面不完善,事事需要自己去做,有可能会扯皮,如果能力不是很强很强,会被淘汰。有年终奖。6K-8K。想挑战的就去吧,反正这电源行业就这样了,除了大公司比较好做的,小公司基本就是无偿加班,累的一批。

Q:你觉得你优势是什么,缺点是什么。

面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
一面,现在等通知。在boss直聘上看到的,应聘的是电源岗位一面,电话面试,感觉回答的还行,不过技术主管明确说了一个月可能要加班10天。技术面试的主要内容还是取决于你简历上的项目和专业技能描述。我写了反激和半桥的设计经验,所以问了一个反激电路的设计步骤和重点,包括DCM和CCM模式的区别,反激变压器的设计,RCD电路的设计等。然后面试主管问的是基于buck电路的电源设计步骤,回答的时候答错了一个,就是设计时最先考虑的应该是开关频率,我回答的是缓冲电感。然后问了一下电源的闭环控制设计步骤,回答的步骤按照建模、相角裕度和幅值裕度这几个方面讲。因为没有涉及到具体的硬件,所以还是比较简单的。最后就是问了一下对于电源这个岗位的看法啦,还要问一下你的期望薪资什么的。整个面试差不多1个小时。好像涉及硬件研发的岗位差不多都要1个小时。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
硬件系统工程师面试经历
两轮技术面试,第一轮先自我介绍学生期间项目经历,突出个人的能力。强调个人能力嵌合该岗位,面试时观察面试官表情,对方不断提问才有机会进入下一轮。第二轮面试,面试官表示个人能力不够专业,无法打动面试官。被拒。
盛弘电气硬件工程师面经
公司在武汉这边搞校招,我就去了一轮技术面,面试官挺和气的问的比较基础,Buck电路拓扑,纹波以及电感设计什么的,还有滤波器啊,伯德图啊,都挺基础的面试课程包括模电,数电,电力电子,自动控制等二轮是终面,面试官挺和蔼的,问了一些比较基础的逻辑题,我还没全做出来,当时就以为面试没希望了。晚上的时候收到面试通过的电话,第二天去谈薪资等。我过往没有类似经验,所以他们提了个薪资10k,我也不懂拒绝,就签了双方协议。后来综合考虑了一下生活成本以及其它因素,当天联系HR说我不太适合这份工作。感觉自己挺对不住盛弘电气的,毕竟浪费了他们的一些时间和精力。写下这些是希望给你们做个参考,要学会谈判,学会拒绝。祝盛弘电气顺利,祝面试顺利。
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
Hr素质垃圾
公司整体技术水平一般,没有特别牛的人,重要的是hr没啥职业素养,选择周六面试就是为了不让公司知道,结果hr素质垃圾,直接告诉在职公司的hr,最后总经理找谈话,此事我已调查清楚,有实锤证据,那位兄台有白云峰的电话或邮箱,做个好人提供下吧,我要报仇.另外想去面试的兄弟姐妹要考虑清楚,他们也有可能捅到你们公司,说你们公司的谁谁谁又来我们公司面试了
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:硬件工程师 - 宁波
宁波美康生物科技有限公司面试
开始是简单的自我介绍,以及过去的工作经历,面试官会过去做的项目提出一些问题,比如以前的产品是什么原理,你以前又是在负责哪些方面的。离职的原因又是什么,希望在新公司有什么发展。然后面试官会简单介绍现有的产品是怎么样,未来的工作是什么样的。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
深圳市实益达智能技术有限公司