最近更新时间:2020-06-28 11:04:35
面试了职位:内容运营
英语内容运营岗

面试一共一轮,一共有两个面试官,其中一个是项目主管,另外一个是项目的负责人。面试形式是远程面试,时间约为一小时。面试过程: 1. 开始时项目负责人叫我用英文自我介绍,当我介绍完后就开始问我的学习经历,由于面试官拿错了简历来询问我,因此我对面试官的印象不是很好。 2.问我是否对该公司了解。 3.问我的实习经历,问为什么实习时不留在大厂。 4.问是否了解内容运营岗位,你觉得什么是内容运营。 5.是否会剪辑视频。 6.在实习过程中是否有参与策划; 7.是否有了解过社群运营,然后给了一个case让我策划社群运营(其实该岗位除了做内容运营还需要做社群运营,说白了一份工资做两个岗); 8.是否有类似的社群运营的经历,你在社群里充当什么角色。 9.在你学习和生活中是否有遇到过困难。 10.是否适应加班,因为该岗位除了工作时间外,可能还需要占用个人的生活。 11.你有什么问题想问的吗。 面试个人感受:首先,在面试的过程中,面试官没开视频,只有我一个人开了视频,我觉得这有点对候选人的不尊重。其次,项目负责人拿错简历,还一直询问,我都说不是我的简历,后来在项目主管的提醒下才意识到错误,就显得很不专业啊。虽然,还没面试时,会在群里热情的问候,面试结束后会在群里说辛苦了,但是我面了这么多大厂,只有这个面试让我感觉不太好,让我感觉到面试官缺乏那种职场的专业。我觉得能去大厂就不要来这种小厂。原因是分工不精细和明确,一份工资钱做多个岗。

Yur
答主的体验非常正确,入职了同岗位我的感受就是不仅做内容还要做社群……分工超级不明确
Tommy
你觉得这个工作对英语的要求怎么样呢,做起来有没有成就感

碎星谷保温杯跆拳道教练
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:内容运营。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
深圳避雷 假睫毛公司就是你经常刷到的磁吸假睫毛去过的小伙伴和我经历一样吗?我是打车过去面试的 很远快到蛇口了差不多 一个半小时 面试三轮 一口水没人给面试的电商负责人第一句 说本来有今天个入职的编导结果跑了所以公司决定再招聘短视频编导的 好离谱问完 发现 是要负责三个公司孵化的无粉丝的女达人我说这个是架构是几个编导呢 他说就一个如果那个跑了的入职选手是真的 那我就知道为啥跑了三个女达人 又是从0到1一个编导哪里伺候的过来然后问了拍摄剪辑的能力怎么样得到的回答是招好编导再招剪辑如果觉得不行 可以二面就结束了对吧 结果出门又把我拉回去开始第三轮 问我有啥问题 我说这个上班时间是什么时候她们人事负责人说 暂时还没定 可能是一点到八点多???你招聘 你不清楚上班时间??你们老板知道吗???第二点这个公司招聘不真诚的地方 一个岗位空缺 写了三四个职位需求 真缺人吗?还是缺免费点子???全程都是各种问题最离谱也是让我觉得他不招人的一个问题是这个账号给你 你孵化你会怎么做 这个流程能不能说下 我阿巴阿巴阿巴都说了 不用我去操作了你们自己上了是不是 一个人问一遍一天面试三 五个编导三个女达人 多少选题方向 并且面试完不主动回复 等着求职者问再说不合适 hr对得起老板给你发的工资吗?不得不夸现在的公司真的好会空手套白狼!!!!!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!通过之后入职前的培训就太趾高气昂让人接受不了,官大一级压死人,真没必要,工作内容和联系面试电话里的内容也不一样,总之就是体验极差!虽然所有人都觉得可以进去学习下,但还是拒了,受不了官威太重的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:内容运营 - 上海
我是18年8月份面试的,当时主要觉得微盟公司体量不小,当时面试是两轮,感觉是非常不好的。
我是18年8月份面试的,当时主要觉得微盟公司体量不小,当时面试是两轮,感觉是非常不好的,每轮面试路程都是90分钟,初面那天上海下着暴雨,我到公司后等了半个小时,然后说负责人在开会,于是一个表情异常冷漠的女生过来,简单问了3个问题,其中一个就是,有没有什么项目经验,我认真的说的同时,发现她似乎很忙。时不时在看手机,然后也很突然的就让我回去了;回去两个星期后,又被邀约复试,也是简单聊了一会,面试就莫名其妙的过了; 我以为这是幸福的开始,没想到,入职就遇到了一个非常情绪化、对人不对事、脾气特别大的领导,被***了大半年,个人也因此被诊断了中度抑郁;后来这个领导又莫名其妙就走了,又来个更狠的,起初跟我是平级,当时我把他当朋友,后来在他成为领导后被利用了,他虽然不凶,但是特别有心机,最后还把我裁员了,而且没有N+1赔偿。 在微盟这一年是我职业生涯的一段噩梦,加班经常到一两点,各种恶心的客户,还有各种奇葩的领导,那段时间我的天空都是灰色的。后来,有幸遇到现在的东家,才知道一个好公司是什么样的,没有被微盟无赔偿裁员,我估计还在无止境地被领导***,我就没机会来到目前这个不加班,领导nice的大公司,感谢微盟的裁员之恩。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 上海
特殊时期戴着口罩的面试,纪念一下~
因为所处行业的匹配度较高,所以有了面试机会,但此岗位偏整体项目管理和策划,和先前的工作内容差异比较大,虽然事先做了很多功课,但遇到较为宽泛的问题一时间还是有点懵,最后面试官匆匆结束面试,都没有惯例的提问环节,估计是凉凉咯。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
感觉就是招过去但不录用你
在boss跟hr聊,之后是发邮件面试邀请。和我面试的直接是部门人员,而没有hr面,全程就是交流岗位,没有其他刁难。接着就说hr这两天内会联系你谈薪酬和福利,合着hr只存在app和电话里?后来我去app主动询问,后来过了很多天,这个没见过面的hr回复我说不合适,很纳闷就是。之前听说很多去这个公司面试的人被忽悠了,我以为我到现场面试是稳定了。
面试感受:很好;面试难度:简单
不吃鱼的猫
【内容运营】面经分享
12号线宁国路地铁站再走17分钟,预留充足问路时间,约的10点,结果9点20已经到了。hr人不错聊的也可以,ceo聊的很多关于项目的事情但目前是一个新平台处于搭建阶段,还没有运营人员,岗位架构不算明确感觉是线下渠道引流到线上。个人觉得公司核心竞争力不算太明显,初创项目会问如何看待加班?我觉得自己不会考虑。
深圳市阿卡索资讯股份有限公司
查看更多内容运营的内容