最近更新时间:2020-04-03 13:36:32
面试了职位:实习生
实习生面试

4个部分:Part1 电话,简单询问了个人情况还有能工作的天数这些,严格来讲应该不算面试; Part2 笔试,全英文,在他们自己的网站上,三种题型,不难的,看到有朋友写过了,我学的非商科直接做的也稀里糊涂过啦,所以也许相信自己凭着第一感觉就好啦; Part3 电话面,提前会发case到邮箱,主要是关于cold call,可以提前了解一下相关行业情况我觉得,然后注意逻辑和灵活变通,会一直问你怎样处理各种情况,还有思路是什么这样,还会问实习经历,对于现在胜任这个工作有什么帮助,还有一段英文交流,最后评价自己的ppt excel等使用能力; Part4 Store Check,面试完给发个表,查询商品信息的,不难但花时间等待结果中,攒人品~

wu
你好,我刚收到了拒信,很想知道自己问题出在哪里,非常非常盼望回复,谢谢!!
华尔街显卡物业经理
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
小扇. 🌸
请问楼主是大几的呢?
KarenL
研究生
灼月
结果怎么样呀?我马上也要做笔试了?想问一下你有相关实习经验吗
KarenL
收到offer啦。有的,我有咨询公司的实习

对公司印象很好
一共三轮面试 笔试看面经就足够了 面试还是要更充足的准备 可能感觉我英语还可以 所以没有考察英语问了一些问题就直接进入case了case方面可以多多雕琢一下自己的答案 我感觉可能我说话有点啰嗦了 一共面了半个小时 没有storecheck周五面试 第二周周四收到了拒信 拒绝的非常的委婉 面试也学到了很多 面试体验很好很实在
大草原驱动器理财顾问
远程PTA 日常实习
一共两面,笔试+面试(要做一个小case)笔试之前邮件确认了一些基本信息和笔试时间。笔试一共三部分,简单的计算、分析和数据搜索,都有限时,应该都是英语作答。笔试结束后电话约了面试。发了一个case,需要在面试前完成,是一个基本的案头研究。面试就是自我介绍+行为面+简历深挖+case,最后用英语简单问了一个问题。面试流程很完善,体验很好,HR小姐姐特别温柔。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-12 发布
大米南瓜粥ฅฅ💌
实习生面试很好,共4轮面试
流程:1.电话面试简单问了工作时间 对公司的理解等等2.线上测试全英文测试 三个部分 数学 分析 资料收集 比较常规3.笔试留了作业做一个case4.视频面试一个小时的面试 包括简历面 现场case 针对笔试的面试5.PPT制作提供资料画一个ppt过了以后还有入职培训测试只能说非常多轮测试了(虽然难度不大)(叹气)也做过很多别家的咨询pta从没有这么多轮的…可能这就是典型的外企吧 流程必须都走一遍还没开始上班 希望工作内容对得起这么多轮的面试了
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
欧睿PTA笔试面经!
全英文,一共三部分,每个部分可以单独完成,可以不用一下子做完三个部分。总的来说笔试不难,P2可能需要一点点商科知识,答案可能还是有逻辑地阐述比较好就是网络有点慢,我加载P3的时候花了快五分钟,无缘无故少了五分钟答题时间QAQ,大家尽量还是挂VPN,然后别挑晚上来做(上网人数多,可能网速比较慢)。
Q:Part1. 3omin Analytical skills 小学计算题类型,很简单,10min以内就能做完了。但是还是要注意单位、小数位、加/不加百分号等等细节。 Part2. 45min Reasoning skills:时间很紧,码字要快,我最后一题都还剩一些没写。 场景:体育馆的非酒精类饮料(包括咖啡、碳酸饮料、果汁等等)的销售额几年的变化; 问题:有关total sales value&growth rate、market share的大小以及变化:判断+原因; Part3. 30min Secondary research:找出具体数值+data source,提前找好的话时间比较充裕。
面试三轮
面试三轮,第一轮是hr pretalk 没什么难度;第二轮是笔试,多看看之前的面经会有很大帮助;第三轮是case interviews具体是会发case过来,然后模拟各种情况下的cold call场景,因为我之前把提纲提前发过去了,所以这部分没什么问题。但由于我只能做两个月,所以面试官也很直接说这个会占劣势。单纯从面试讲,难度不高。提前准备就好
欧睿pta笔试经验
我申请的是base上海PTA,我在实习僧app投递的简历,hr小姐姐大概几天后给我打电话,大概问了一些能否到岗,实习时间这样,然后就让我做笔试。我准备的还算充分,面经都看了第一部分:确实是简单计算,不用担心。第二部分:还是那个饮料的案例,我还是没写完,但我自己觉得分析的还可以。是否认为销售量增加?最有吸引力两个饮料和驱动力?市场份额两大类别及预测?通货膨胀下是否成功?加入碳酸饮料会发生什么变化? 第三部分:换了题目,和大家的题目不一样了,可能真的比较背,感觉前两天还没人说换题的,我的是这样: 2020年3月大豆进口量,2020年3月中国互联网零售累计增长率,安踏2019年财报年收入,京东GMV定义,海天酱油2018年市场规模,半小时着实不太好找到官方数据,希望能对大家有帮助吧!如果有过的小伙伴麻烦也说一下答题思路帮助一下,本人211硕士发了好几篇论文,找不到一份实习真的很难过。
2轮面试:电话面试、笔试
Euromonitor(欧睿)信息咨询