最近更新时间:2019-11-07 15:19:17
面试了职位:移动web前端
支付宝前端面试。

面试官问的比较仔细,给出问题后会一直追问。当时在马路上风有点大,可能很多时候听的不是很清楚,耳机也忘了戴。

Q:用css实现设备宽度为50%的正方形。
Q:prototype和__proto__的区别。
Q:同源策略,解决跨域问题的方式有哪些?
Q:性能调优,如何追踪
Q:promise实现机制,状态
银杉半岛卡片袋法务
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:移动web前端 - 杭州
电话面试,准备不充分,当个教训
由于事前未做准备,当时电话打来有点懵,主要让讲项目经历,遇到哪些问题,如何解决,然后展开的一系列技术问题,建议提前准备,支付宝面试效率很高,基本不出两天电话就来
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:ThreadLocal的底层代码的实现
面试了职位:移动web前端 - 上海
去填了表,做了一套题开始面试,题不难,侧重http。
去填了表,做了一套题开始面试,题不难,侧重http。做完题开始面试,面试官是技术总监,和我聊了半个小时,一个技术问题都没有问,就说结束了。自问这半个小时的回答很有逻辑也不紧张,所以技术总监面试为何一道技术题不问就否定了人呢?我花了那么长时间去到公司,带着极大的诚意,但是换来了极度的不尊重,可以不选择我,那就不要通过我的简历,奉劝大家慎重考虑这家公司,基本的尊重都没有,浪费时间。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:移动web前端 - 天津
神州商龙面试经验分享
进去以后前台会先让你写一张个人信息表和一份面试题,大约需要半个小时,面试题比较简单(面试官也不会细看),然后等待10分钟,会有第一轮面试,问的都是最简单的原生知识,没问到框架。第一轮很重要,然后再等待十几分钟会有第二轮面试,会问到框架的一些东西。如果面的可以的话会有hr继续找你细谈。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:web前端 - 苏州
感觉技术主管很不靠谱啊
公司整体感觉很low,大厦比较破旧,人员不少,占了五层楼,技术面试官人不错,比较好交流。第二轮等了2个小时才等到技术主管。技术主管一来不是很健谈的样子,没问什么有价值的前端问题,推测不是专业做前端的,后来就开始问有没有手写过轮播图,需要多久写一个,然后又问做一个淘宝首页需要多久,到这里我其实心里就有点炸了。 后来我问了才知道,公司全是php,前后端不分离,主管感觉php人员自己写前端也一样,没什么实现不了的,原话是php+bootstrap就啥都有了。呵呵了。没什么好说的,php宇宙第一。
面试了职位:web前端 - 福州
笔试考规律题和技术题两个部分
去公司里面进行的笔试专业知识方面考的非常基础,都是css,html,js的,很简单智力题都是图形找规律的,这有点尴尬哈哈哈,没做过类似的题目,懵逼说3天后会通知是否通过,没电话就是没有通过,总而言之笔试便基础,没难题。1点05分到的公司,因为1点30面试,进公司的时候看了一眼,大部分都是20~30的年轻人,中午时间都在椅子上午睡,公司环境不错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 北京
面试官挺好,就是问的难。
作用域,作用域链,闭包,promise内部代码,ajax,执行上下文,flex布局,动画,sass常用函数,comjs,拆分组件,vuex,vue-router,keep-alive,由潜至深,直到你回答不了,最后是各种模拟场景如何解决。面试官很好,回答不了的会给你讲。996,没了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:web前端 - 广州
视频面试。
简历发过去boss没多久邀约,面试官微信视频面试,时间准时,问的小程序问题比较多,例如分包,优化,跳转,git命令,vue双向绑定,职业规划等等,十分钟结束,然后说人事会给我反馈,因为我加了他们两个人的微信,至今没有任何通知,我觉得贵公司这样很没有职业操守,既然说了反馈那好歹回复一下吧,占着微信两个名额,感觉很不爽。
2轮面试:视频面试、HR面试
支付宝