最近更新时间:2019-10-31 19:32:17
面试了职位:咨询/调研
面试轻松容易 通过老板人品不错斗 争少

打电话叫的去面试,因为跟别的面试冲突了,所以改了时间。办公室在地铁站出来的一栋老办公楼里,办公环境比较狭窄。面试官给了一张纸说做一下题就走了。纸上有几个问题,大概是宏观经济形势、怎么做行业分析、怎么搜索资料、怎么策划之类的。写完之后出去找面试官,大概问了一下个人情况、工作经历、为什么来这里、什么时候可以来上班。二面是跟老板谈,差不多也是这些问题,然后介绍了他们的业务、部门、薪资构成、前景……最后说回去等消息。

面试了职位:咨询/调研 - 北京
两个月前的笔试,攒rp。
第一题:market sizing 二手手机市场二手手机市场规模=回收手机数量 x 单价题目给了数量和单价,做一些基本的假设即可。第二题:financial analysis 软件公司一家软件公司,按订阅收费,每年更新合同计算CLV(客户生命周期价值)给了详细的revenue和cost信息,挺简单的。  第三题:essay 数据泄露与个人征信对互联网金融的影响;第四题:information analysis 少儿编程行业大概10页,有几页cdd报告、管访、研究报告,从中提炼信息即可。 整体:● 合理安排时间最为重要,如果动作不快的话,建议压缩第三题的时间。 ● 全英文题目+作答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:咨询/调研 - 青岛
面试针对留美高中生的咨询师职位
面试官人倒是很好,但是我直到面试结束也不知道他到底是干什么的。前台称呼他为老师但是我觉得他根本不像一名老师,可能只是敬称吧。面试内容基本没问什么高难度的问题,就是自我介绍,实习经历,哪些优势不足之类的,基本就没提你对岗位的看法、你有什么专长可以帮助公司之类的问题。 感觉这机构不太靠谱,先前查了一下微博发现更新还停留在2016年,而且对于定位也是模棱两可的,留学机构还是培训机构我至今也没搞清楚,虽然面试过程很愉快,但是小公司的发展和运作方面,我觉得对于有自己长期规划的人来说还是别轻易去试了,私营企业有时候真的靠不住。匿了匿了。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
线上面试比较简单,一二轮直接一起面
打电话通知的面试时间,然后面试了才知道两轮面试同时进行,首先是专业面试,先是自我介绍,然后问了几个问题,没有很难,主要是围绕自己为什么选华高等,之后就是HR面试,也是一些此类问题,然后介绍了公司相关信息,最后要面试者自己提问。
Q:公司需要经常加班,强度很大,问对于加班的看法。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
高力物业——面试经历
首先是上海高力对申请者的简历筛选不是很严格,因为我当时的简历和房地产物业等并不挂钩并且还是本科二年级。接到HR电话之后就被邀请去公司面试。 面试官是位外国人,这点我完全没想到,这位外国人用中文面试我也没想到(当然中间用英文小聊了几句)。简历中的内容问得还不是很多,相关行业、政策、趋势类的内容问得比较多。面试官很和蔼幽默,当然因为我自身专业能力不够所以没能通过。总结了几个关键点: 1. 面试之前一定把公司干啥、岗位职责弄明白; 2. 准备好英文面试; 3. 对这个行业要有一定认知。
Q:如何看到目前的房地产行业(貌似...)。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试不好,共3轮面试
凯盛融英项目助理面试进去后会先让你填一个单子,大概内容是姓名、学校等等基本信息接下来第一面是HR面试,自我介绍完后大概就是问等基本问题第二轮就是所谓的项目经理面试,会让你再次自我介绍,然后和你做一个模拟电话的role-play,后面会问你几乎和HR面一模一样,过程感觉很不专业,后面会等等这样的问题第三轮来了一个似乎是什么行业主管的面试,就着简历问了一些工作的细节后,就没什么了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司、岗位的了解,
面试了职位:咨询/调研 - 广州
好几轮面试,难倒是不难,就是时间耗费挺久。
面试好几轮,先是部门主管,然后是人力,然后是总经理。一到那,就是先填信息表,然后是限时做题,做完以后前台会收走,也没告诉我写得怎样。部门主管先面,问有没有经验之类的基本问题,然后过了是人力谈工资,工资是实的,没有提成,较同行低。最后总经理面试嗯,挺高大上的感觉。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
好长的半天
开场大概半小时企业介绍,之后有一个笔试环节,根据材料写一份报告,之后是自我介绍环节,包括三个人生阶段各一个重要事情,之后是小组讨论,然后是二对一,整个过程有三个多小时,过程有些长,会有些疲惫,不过提供水和小食,整体感受还不错,公司相对低调,自己也说低调哈哈,竞争还是挺大的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
北京银通智略投资咨询有限公司