最近更新时间:2020-01-27 15:19:29
面试了职位:审计
面试感觉不难,主要看教育背景

校招面试进来的,因为是target学校,感谢面试难度不大,比较常规,也会问到能否接受经常出差和高强度加班。

Q:可以接受经常出差和加班吗。
Lisa
为什么大家都这么说?
梁小小
我也想去诶
M7星云卡片袋产品经理
楼主好细心呀
金虎山摆件区域总监
为楼主鼓掌
飞星谷U盘设计主管
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
梨花阙资料架团队经理
楼主为什么从前公司离职的?
M&H
感谢你
尘世杰
你好,有相关面试的题目吗~
金星奖杯工业工程师
楼主通过什么渠道去面试的
原六岛铅笔物业总监
thx~

面试了职位:审计 - 上海
整场面试经历比较不愉快
网投简历第二天就接到了人事电话,人事电话里就给我介绍了一下公司情况,第二天去面试,公司总体地段不错但是属于城中村,一轮主要是针对简历进行提问, 然后hr介绍了一下他们公司的工作情景,然后就回家了。 又过了一天收到了二面的通知,去了,在那里一个人等了很久,才来了一个年纪非常大的‘女主管‘。整个面试过程,她一直在盯着手机屏幕看,很少正视我,感觉对我很不尊重。其次我真的不觉得她是一线员工,因为她对我简历上填写的前工作单位都不知道,我之前任职过的都是外资世界500强企业,而且不是那种平常百姓接触不到的那些行业,整个面试过程都问的是大学学的什么,上过什么课,考试怎么考,考些什么,然后关于他们公司的事情和我如果能够入职需要做点什么一字不提。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你接受加班吗?可以加班到多晚?
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 东莞
论人事部门的重要性
对这家公司面试经历感到很无语,在上周六的时候这家企业的人事专员SUZY联系到我邀请我面试。由于本人在沈阳,没办法回到东莞遂与其就面试方式进行沟通,最后其告知该司只接受现场面试,期待我回到东莞后再联系。我说:好的。过了不久又告知我说:她的领导又同意了视频面试。由于我当时在忙没及时回复消息,短短半小时内该名人事人员连续更改了三次面试方式。最后确定了周二十点进行面试,在周六到下周周二,三天的时间里,该司人员没有和我再次进行沟通。临近9:50分,我与该名SUZY人事人员联系,10:00可否准时面试。该名人事专员告诉我,会有另一名工作人员和我联系。直到10:20分该名人事人员告诉我,其部门领导临时有会,期待我回东莞之后参加市场面试。我个人真的是无力吐槽了,双方聊天记录本人都有保存,有兴趣的可以私聊我发给你们看。真的是太搞笑了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
天职国际审计实习面经
主要分为三个面试,面试官都还可以,尤其是听到我司考注会全过了,恨不得一面就让我去他们项目小组。二面就是经理面试,随意问了下简历上的东西,可能也是知道我过了注会和司考,所以没有说什么,就聊了点简历东西过了。最后合伙人面试,问我为什么来这里,我心想说四大不要我啊,但嘴上还是很乖。
Q:你为什么来天职。
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
面试了职位:审计 - 深圳
中汇深圳分所校园招聘面试经验
初试:自我介绍,权责发生制和收付实现制的区别,固定资产入账价值,固定资产折旧方法,在建工程已达到预定可使用状态,发票未到的情况,应如何处理重要性水平存货计价方法,90后频繁跳槽现象。 复试:为什么选择深圳,家庭情况(hr提问),两人一组: (一)在长期项目中,因资源紧张4人中要裁掉一人,你会选择裁掉谁。 1.工作能力强,脾气不好; 2.工作踏实,但是拖拉,人缘好,有威信; 3.名校毕业,聪明且骄傲,潜力大; 4.工作能力强,有资源; (二)向市政府传递信息,只能选择其中一条上报,你选择哪个。 1.某居民小区的菜市场因违建被拆除,但是没有及时安排新的市场,附近居民生活很不方便。居民向市政府反映情况。 2.某国有企业近年来一直亏损,今年新换了领导班子,扭亏为盈,目前在申请一个新项目,但是银行不给贷款,企业向市政府需求帮助。(经理提问)三人一组某公司的收入有舞弊,如何查出来某公司的采购存在问题,如何查出来。
亚太(集团)会计师事务所有限公司深圳分所