最近更新时间:2019-10-22 15:27:12
面试了职位:市场专员
当初面试的小姐姐人很好,很温柔

先让我填表格,我不会填的有教我怎么填,填好之后简单的聊几句就被带去让市场总监面试了,就是问一下工作经历,毕业学校,离职原因什么的,还有薪资要求什么的。

Q:面试问题就那些,不是很刁钻很难为人的问题,反正当初给我面试的人都超级好可惜都离职了。

面试了职位:管培生 - 北京
面试的是市场岗位
面试的是市场岗位,第二轮就给你换成咨询岗(变相的销售),终审问我面试的是不是咨询客服,不知道说啥了!三轮,都是一样的问题,可笑的时候终审等了一个多小时,就聊了不到5分钟,问了工作经历就打发了,不懂终面的意义在哪,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:海外市场销售 - 苏州
海外市场销售面试很好,共4轮面试
整个招聘的流程专业但不简单,我想是用人部门对人选的谨慎和高要求吧。公司的HR还是很专业的,从电话沟通到视频,很多点会提前确认好,比如距离、上下班时间等,其实避免浪费大家的时间,也是对候选人的负责。到面第一步填资料,还有做一套逻辑测试题,有点难度,特备是之前没接触过此类测试题。但是做题时间充裕,还好完成了。部门面试会有语言测试,看得出来面试官都很专业。到了饭点,会留吃饭再走,也会一直问要不要喝水之类贴心的问题。整体面试时间虽然不是很快,但是流程都很尊重面试者。看得出来是一家专业的公司。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:市场部助理 - 上海
去北京笔试。
去北京笔试。题目主要是主观题,基本都答得上,比如说说最喜欢的中外电影之类的。个人认为比较看写作水平,脑子里想出来不一定能写出来,比如说我。附加题蛮有意思的,三道,分别是内容,制片和宣发方面的题,问问遇到相关事件怎么解决。
面试了职位:其他市场职位 - 西安
Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。
感觉靠谱。面试官nice,看中专业技能。Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。一二轮面试感觉比较简单,谈自己、看中的方面、对公司的了解、一轮面试跟hr后面英文对话,用三个词形容自己,具体的忘记了;二轮的是两个项目主管面试我,还问了有没有男朋友(哭了)。 三轮好像是部门经理,形象气质谈吐都超级棒,英语说的贼好。没有什么英文自我介绍、介绍公司;第一次要我用英文讲一个什么项目来着,我干脆没有逻辑在乱说(事实证明面试还是要针对岗位来准备),后来又要我英文回答落实一个西瓜的项目,我匆匆提到的都是marketing的部分,什么西瓜是夏季水果,我们最好在夏天卖,然后什么品种受欢迎,我们是卖西瓜本身还是卖西瓜汁,然后市场调研,看consumer是更喜欢吃西瓜还是更喜欢喝西瓜汁 (手动掩面哭泣)。最后问我现在有没有offer (因为按照我的毕业时间我是2021年毕业生,准备加入秋招大军,所以我也没投简历)。 第三轮面试,因为第一次英文回答项目是真的让lz觉得太差劲了,再加上我实话说了,距离我理论毕业时间还有一定距离,所以不知道行不行。
面试了职位:市场调研 - 上海
高级研究员面试,看重数据分析能力。
整个过程很注重专业能力,会问很多定量方面的东西,还有就是对数据的敏感性,一般怎么收集数据,怎么做简单的排错,高大上点的还问了宏观市场,数据啊这些。最后就发了个案例让你回家做很看英语水平,作业要用英语写。问到后面我就有点懵了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他市场职位 - 香港
春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧。
感觉靠谱。电话面试。春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧,岗位是公司品牌管理,问你期望薪资,期望城市,对春招的其他岗位接受度如何。主要问题如下: ①说说你感觉最有成就感的项目; ②hr会围绕你的项目问更细的点,比如最大的困难,和队员的相处之类的; ③你的优点和不足(不足处我脑抽回答了和自己经历和应聘岗位有点冲突的缺点); ④选择屈臣氏的原因; 总体感觉还好,但自己回答有点问题,望通过吧。
面试了职位:市场营销 - 北京
是我太挑剔了吗,我真觉得水平一般啊,而且大家都不快乐的样子
不清楚北京和上海是否有较大差距,去的上海。全程遇见的人,没一个令人很喜欢的,倒不是说做了什么不合适的事让人反感,只是感受不到身处一家头部优秀公司的那种开心和透出来的斗志。不说宝洁这类大外企了,哪怕一些很小的创业公司,里面的人也都是“热气腾腾”的。 面试本身,业务领导还好,hr的面试方式第一次遇见,就照着你的简历从第一个字对到最后一个字,也不知道这样除了能把这些年的每一天都在干什么能弄得清清楚楚外,还能挖出啥有意义的东西。如果这不是hr特意走的面试路线,那就是很显然的一种敷衍应对。最后问你还在看其它什么机会,老实回答了,感觉对方瞬间不开心了。当下立马反应过来,应该表现出非它们不可的决心,但这又不是事实,确实没有被打动到。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
厦门市全吉惠汽车销售有限公司