最近更新时间:2019-10-28 17:05:24
面试了职位:人力资源专员/助理
面试纯看你的薪资要求

技术岗位面试需要部门领导先面试专业能力,行政岗位面试基本就是介绍自己,然后根据简历回答面试官的问题,没什么难度。

Q:请做一个自我介绍。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间,位置比较偏远,下了车下了地铁都要走好远,在写字楼里,写字楼门口有门禁都需要刷卡才能进,屋子里面很简易,要看着门牌号进来,是个创业型的小公司,人不是很多。 下午如约来面试,又遇到xx领导在开会,需要你耐心的等一下(不知道这是什么原因,每每面试总是遇到领导开会),过了一会儿,来面试的领导随意看了一下简历,问了几个简单的问题,接着又和下一个领导面,整体来说不太好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
总体体验
表明结果:应该是未通过首先,我面试的时间挺长的。用了近5个小时进行了三轮面试。其次,面试官专业性挺强的。因为我是社会招聘,所以问的问题基本上都是和之前就职的公司与工作内容相关的。最后,面试的时候有与工作相关的专业测试。虽然未通过,但是面试很开心,这次面试让我发现了自己的不足之处,和可提升的方向。谢谢这次面试机会,也谢谢面试官。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招,已拿到offer。
1.在线测试,容易。 2.群面。一份材料,火锅店选址。讨论完后,HR会提问,会问“在场谁表现最好,谁表现最不好?”这个问题需要有心理准备,有些同学没心理准备答得不太好。HR还在做总结的同学总结完之后,问了另一个同学,让他重新总结一次,只用一分钟。也就说,群面讨论不难,但HR提问有点难度。当天加试了笔试,写一篇话题作文。上次写这种作文是高中吧,不太会写了,感觉写得不好,但还是通过了。 3.远程视频面。难度低,就是自我介绍,再根据你的简历问问。 4.通知通过面试,参加座谈会,发放offer。 整体感受:对华侨城印象比较好,这次校招求职之后才知道,国企对女性就业**,生育问题的考虑,真的比私企少很多。整体HR都很有素质。一直没那么喜欢国企的我,突然感受到了国企的温情。最后没有去,因为华侨城大部分子公司的工资都不算高(也有个别高一点的),尤其在一线城市的子公司,外地的学生如果去了,经济压力很大。本地可能更好吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
很不尊重面试者
面试等待时间较长,一个小时左右,后面过来的人都已经在面试了,还在等待,面试官不太靠谱,初试复试后回去,又叫来终试,终试给转了岗,而且在未提前告知的情况下,终试面试官更不靠谱,说话结巴,很多专业术语不知道,最后说只开三千工资,说要加班到12点是常有的事,实习期靠家里救助很正常(我已经毕业了哪里还有实习期,我很明确他说的不是试用期),我说了不考虑,还让我回去再考虑一下,给他答复。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一家普通公司偏要装高大上
面试官在面试过程中不停打击你的自信心,否定你以往的工作经历,说你以往的工作经历应付不了他们繁重的工作,对于人员招聘来说只能说不同公司不同行业用人需求都不一样。而且给的工资也不多,公司福利也很一般,员工转正买五险,月休6天,每位员工都要进行轮岗,去门店参加销售工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试过程挺好的,还不错,挺开心的,随心所欲
面试两轮,第一轮是招聘主管,很有气质的感觉,聊下来很舒服,因为当时刚毕业没多久,虽然加上实习,也工作一年左右了,但是第一次来杭州,想换行,因为之前的工作确实对于女生不是很方便,考虑到以后长期发展,所以想换个行业,所以如实说了,确实没经验啥的,就正常聊天,很愉快。
芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容