最近更新时间:2019-10-26 18:00:49
面试了职位:招聘
感觉不好

面试的是招聘专员的岗位,面试的时候才知道不是总公司招聘,是销售团队里的人事招聘岗,一面在当地的总公司,hr问了一些简单内容,其实谈得挺愉快的,和hr聊天很轻松,本来听到说是团队里的人事岗,有些犹豫,但是聊得很好,之后就去另一个地方复试了。 销售经理面试真的特别诚实,说了这个岗位目前不确定有没有,因为团队里已经有四五个人做招聘了,问我考虑销售吗?我拒绝了。这个岗位具体落实的情况要等几天再通知我。同时他强调了社保问题,上的是深圳保险,hr面试的时候说社保转到本地就能用了,我和销售经理再次沟通了这个问题,他明确告诉我转不了!想用医保等以后医保联网就能用了。所以弄个医保卡,在本地看病还用不了,它存在的意义在哪?我再次和hr沟通了这个问题,终于说实话了,说社保目前确实转不了。 医保对我来说真的挺重要的,如果销售经理没提这个,我没有追问的话,可能真的被糊弄过去了。所以这一点上感官很不好的。说说工资吧,基本工资是我们当地的最低工资,每招一个人提成是应该是200到400(还有提成这个事,hr一面只和我说了提成是400),每周单休,上九下六,上深圳五险,没有一金。

面试了职位:招聘 - 杭州
换句话说用户体验差的很
第一次去公司面试官是招聘经理,人挺有亲和力,胖胖的,还不错,猎头出身的。有共同语言,但是聊下来发现最重要的是前程上的招聘广告跟实际情况严重不符,因为这个招聘经理比较好心,说薪资实际可能有差距,安排我见总经理聊聊。 结果过了俩天我去见总经理,约的是中午12点,到了之后等了差不多快一点了,进了总经理室,总感觉不是高端管理者的那种,上来拿应聘表翻了几下,然后签了个名字也不说话,挺尴尬的当时,然后就嗯了一声,示意可以了。我就出来了,一脸雾水。什么都不说,没明白我来见总经理是个什么安排是个什么意思。最后建议大家选择来这家公司面试的时候慎重些吧。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:招聘 - 中山
来自官方HR小姐姐的分享
大家好,在这里和大家分享一些关于招聘方面的相关信息,希望有助于大家了解相关面试流程。我们主要会在招聘网站(目前是前程无忧网和国际人才网)、邮箱、内部推荐渠道接收简历。不管从哪一个渠道投递简历,面试标准都是一样的,公平公正哦。在大家投递简历后的两个工作日内,HR小姐姐会电话邀约通过简历筛选的应聘者到公司参加面试。 在第一轮面试中,主要分为笔试和面谈两个环节。笔试作为面试的环节之一,内容与题量都是经过科学考证后进行的,测试题统一面向所有面试者,旨在多方面了解大家,所以大家按照实际理解作答就可以啦。关于面谈环节的问题,大部分是围绕个人的实际情况与想法开展的,大家当和朋友聊天一样就可以啦。HR面试官都经过专业的培训,如果在面试中有疑问,可以直接咨询HR面试官。 第二轮面试也称为工作体验,主要是花一定的时间让你实地了解应聘岗位、部门与感受工作氛围。由于体验也属于双向的了解环节,所以在体验过程中会安排与岗位相关的测试,只需要将自己掌握的技能展示出来,并根据自己的想法与分析回答就可以啦。体验当日的导师都是很nice的小哥哥和小姐姐,体验过程中如果遇到任何的困难与疑惑,也可以和导师沟通哟。 最后,无论结果如何,我们都会在2个工作日内通过邮件或者电话的渠道尽早通知。感谢大家的关注与评价,若对招聘岗位有兴趣,可以投递简历哟(由于平台发布的内容都是匿名状态下进行的,因此本次分享无法显示身份,希望大家理解,谢谢!)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:招聘 - 广州
招聘培训岗面经
面试地点在广州万胜广场B塔19楼,环境还可以,气氛压抑。填写一份面试申请表,需要提交简历、毕业证等资料。然后是群面,群面有三位面试官,一男两女,有一份试题,准备十分钟左右回答,主要考察临场反应、解决问题的能力、沟通能力,主要是一位男面试官提问,全程气氛严肃,面试结束只问了一句,还有什么要补充的吗?就结束,不给提问,也没介绍这份工作职责和待遇,感觉是过场,完成他们人力资源部年底考核,套取一下别人公司信息。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
很不专业且希望你周末义务加班
一共四个人面试 问了一堆同样的问题 第一个是招聘专员 很不专业 语言凌乱  第二个是主管 第三个是老板  跟你吹牛聊天   最后是HRM  问了目前工作以及离职原因 最后问期望薪资 那个HRM说了一句话后我就不打算去了“我:加班的话有加班费吗?”“她:我们都是义务加班的,年轻人不要问公司能给你什么,首先要看你能给公司什么”  我记得 底薪是4000吧 按招聘人头拿提成
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
招聘助理面试面试官很专业
面试官问了基本的素养问题,给我留了作业(第二天早上交),需要根据她给的JD找到相关的岗位,这些岗位由于之前没有接触过有一定难度。第二天面试官就给我答复了,进入下一轮面试,每一轮面试官都很专业,是一次不错的面试体验。
1轮面试:留作业
Q:你平时用哪些渠道招聘。
蛋壳公寓