最近更新时间:2019-11-29 13:19:48
面试了职位:后端开发
GLTC不同时期的两次面试经验(SETL)

本人毕业后的第一份工作就在GLTC,时间是2007年,但是还是挺严格的,一共面了3次。后来,由于我个人的原因,我离开了GLTC。但是在2017年的时候,可爱的HR小姐姐又一次找到了我,邀请我去参加TL的面试,老实说,这个职位并不是很吸引我,但我还是去了。除开HR的例行提问之外,就只有leader的唯一一面。

Q:为何回来?
霸鲸观书架绩效考核
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
飞星谷U盘设计主管
我还在等初筛…
楼道书立网络安全
已出局,祝楼主成功

面试了职位:后端开发 - 合肥
徽商总行科技岗
总共两轮,第一轮无领导小组讨论,给个题,然后分两组辩论。当晚通知通过,第二天参加二面,二面先给个题目(我的是,我心目中的银行)然后自己说一分钟,然后自我介绍一分钟,然后就是面试官问了些跟技术毫无相关的,感觉就是看学校的,因为面试官最后又确认了一遍我是哪个学校的,本人双非院校,估计凉了。 二面大概300人左右,感觉有250人报的总行科技岗,招70人,我看了我那一组的名单,几乎全硕士,没看到本科的,普遍211以上硕士。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:信息技术岗 - 北京
中国移动贵阳分公司这么难进了吗?
来面试的90%是贵州大学的,身边几个聊天的应该都是研究生,面试问的问题很正常,就问简历里面的实习、项目,对公司的看法,未来的计划,工资的预期什么的,自我感觉回答得都不错,也不紧张,而且我是有实习项目经验的,干的都是实在活,结果也没细问,还以为十拿九稳,结果居然被筛掉了,现在技术岗竞争这么大了吗?211研究生有项目有实习专业对口面试表现也不错,还是被筛掉了,有点没想到,贵阳就业机会是真的少,竞争超出我想象。
面试了职位:后端开发 - 北京
老虎证券技术面-数据研发工程师
据说正常3-4轮,我只经历了2轮,感觉没戏了。一轮先自我介绍,然后大概聊一下项目,根据项目问了一些问题,写了个算法,折半查找,递归实现后怎样用非递归实现。二轮也是先自我介绍,然后聊项目,问了语言,我主要是python,写了个算法,列表合并,然后就完了。
Q:项目中对数据库的优化。
面试了职位:后端开发 - 大连
周五HR来电话联系的,结果周一早上9点告诉我让我下午3点去面试。我自己开车去的,现在疫情期间,物业在门口就给你拦下了,说是必须提前一天给物业报备才让进,我服了。最后是热心的HR小姐姐走步过来接我上去的。 华信面试在一楼有专门的面试房间,但是我来了两次都是给人一种昏暗的感觉,然后面试是三个人面我一个,一个人听HR说是开发部最大的领导,还有一个年轻的TL,还有一个女士好像是人事吧。面试过程中,那个最大的领导完美的体现出了国资企业领导班子的架势,全程也不正眼看你一眼,语气也是那种让人感觉自己像是作贼挨训了一样。 上次去华信面试也是,全程没把你当一个平等的人来看,就是那种,我们公司大,你爱来不来这种。唉,我身边认识的人很多都是从华信出来的,至于为什么都从华信离职,我想我心里大概有数了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:php开发经理 - 北京
面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑
1、面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑; 2、问的问题很深,确实不会,找他请教,他说他也不会,只是问问我了解的知识深度; 3、面的是php,问了很多java的东西; 4、都2019年了,php还在问require 和include的区别。
面试了职位:后端开发 - 广州
难度一般的面试,面试官很nice
先用英文自我介绍一下, 然后根据简历描述下项目经历,项目中遇到的困难.有什么还可以优化的部分根据实现函数 ToLowerCase(),该函数接收一个字符串参数 str,并将该字符串中的大写字母转换成小写字母,之后返回新的字符串。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
刚开始要写两小时的智力数学题,然后又等了半小时才开始面试
刚开始要写两小时的智力数学题,然后又等了半小时才开始面试,好像是个leader过来面试,问题就像在面试项目管理,最后告诉说技术面试官不在,如还有下次会有技术复试。后来的复试又在不同的地方,然后又有两轮面试,最后问你目前薪资多少那只能给你xxx(低于招聘底薪)接受不,好尴尬哦,是不是不看简历直接招人面试打发时间的。
汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC
查看更多后端开发的内容