最近更新时间:2020-02-09 15:19:18
面试了职位:Java
我去面试的java方面的

从我投递简历到通知面试有21天 接到电话邀请后电话里说有笔试 还要带上做过的项目 去到那边竟然问我有没有预约过面试 他们不知道有人来面试吗 而且好像负责面试的人还不在 没问技术问题也没有笔试就吹牛 之前电话里的笔试去哪了 我还看了面试题带了项目代码过去 结果人家啥都不看  听面试官说这是做打印机方面的 写代码可以不用去了 应届毕业生实习工资1500 国企也就那么低 转正估计4500 面完方式面试官说的工作内容和招聘网站写的不一样呀

雪娇
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

相当无语的一次面试经验
整个视频面试过程杂乱无序,声音嘈杂,很多问题都听不清,那边很多人说话,还有人大笑。总得问麻烦再说一下,麻烦再说一下,面试官态度还很差,不耐烦,每次都来一句还有吗?还有吗?希望贵公司规范面试流程,提升面试官个人素质。毕竟面试官也代表了公司的形象。
Q:jdk1.7和jdk1.8的区别? 索引相关问题。 mybatis相关问题。
初面~
三个面试官,会问些个人情况和家庭情况,以及是去北京的意愿。然后就是技术问题,会问基础也会根据项目来问,包括不限于网络,并发锁,sql,spring,设计模式等,问题很广也有深度,还会考察是否实际操作过,面了一个小时以上。面试官面试中给人的感觉挺好的,挺好相处的感觉。技术问题大多回答的都不好,基础不扎实,做过的项目很多地方也遗忘了,不过这次面试收获不少,不管怎样,继续努力。
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
一次非常nice的面试
本周一收到面试通知,周二面试,周五成功上岸。面试的时候是HR+技术面。首先是HR面,和HR的小姐姐聊的还挺愉快的,问了一下我在校的基本情况,成绩、项目经历、还有个人的职业规划等等。愉快的一面的结束之后,就开始技术二面了。 技术二面也开始也是自我介绍开局,然后深挖项目,面试的小哥哥人也非常nice,很有耐心,会给你引导回答。一开始自己有有点紧张,但是后面慢慢聊开就跟上节奏了。除了项目方面,问了基础,多线程、数据库、JVM、集合、StreamAPI、lambda表达式、docker等等,总之就非常看重基础,面试一定要准备充分,小哥哥人非常好,还会给我指正,可以说真的非常有耐心了。总体来说,一次超级愉快的面试体验!
Q:用过多线程吗?
面试了职位:Java - 上海
外包公司什么都不肯说,还得要我逼着问,爱立信还要做代码编程题。
外包公司什么都不肯说,还得要我逼着问,爱立信还要做代码编程题,这种公司在前程无忧上看到我的简历,然后就给我打电话,我还在上班啊,算了,外包都是这种德性,一点也不考虑别人的感受。打了一通点话就为了发个职位信息告诉说是爱立信的外包。 第二天上海爱立信就直接打电话说要做在线代码编程题,2道代码题,我可真就呵呵了,外企,还要英语,还要做代码编程题?还是几十年的老牌外企?我把它当祖宗供着呢?老子不伺候。关键是作为一个hr,爱立信的人打电话,我问她有几轮流程,都不给我说啊,还是在我强行逼问的情况下才肯说,还有这个顺联的hr,刚开始薪资范围,jd上都没有,还是在我问的情况下,才肯说13~18。到这种情况,我都没心情了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
笔试没通过,就让人滚。
本来不想去的,因为招聘要求上有一条说是要掌握docker容器,微服务,分布式这块,我说我不会,结果还让人去面试。结果到了现场就叫人做笔试题,无可厚非。面得初级java开发,给了份中级笔试题。结果好多题都是我前面提过的我不会的这块,结果可想而知,笔试没过。结果HR就叫你走人。 好歹我也是花了一个多小时过来的,也提前说了我不会微服务这块,连问两句都不问,就让人走了?这HR为了自己的KPI真的是乱叫人面试,让人白跑一趟也就算了,连问两句都没有,懂不懂的尊重别人!
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
云南南天电子信息产业股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容