最近更新时间:2019-12-24 11:19:17
面试了职位:人力资源经理
千万不要浪费时间

首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。

JOHNNY
请问面试了几轮?
grass
补充说一下,面试官首先和我说了岗位职责,然后问我有没相关工作经验,我简历上很明显没有的啊哪家HRM需要写课件去学校上课?我说没有,你们招聘网站上DJ和您说的完全不一样,面试官说今天先这样,她需要和人事再探讨一下。贵司人事连最基本的DJ描述、筛选简历和电话邀约都做不好,确实值得探讨的了。

面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官超美,气场很强
面试官超美,气场很强,要求自我开场介绍,问了各个公司的工作经验,工作感受,工作中遇到情景模式问题,最后听说我英语六级,硬是和我英语口语沟通,很久不用很多单词都忘记了。民营公司真的太难了,什么都要会的感觉。
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
关于白日梦的面试 - 来自白日梦HR小姐姐的话
我们理想中的白日梦是一群人开开心心的做好游戏,一款又一款。我们迫切希望能找到志同道合的小伙伴加入我们,我们很自由,没有制度的约束,但是我们又很严苛,因为我们有远大的理想。基于这样的现状,我们在人才筛选的标准上特别严格,一般岗位我们都会有三轮面试部分岗位还需要进行笔试。前两轮面试面试官主要考察该岗位的专业能力,最后一轮是由CEO进行面试,主要会针对候选人的文化合适性进行了解。      白日梦欢迎有梦想的实干家,当你加入我们以后,你有机会拿到股票成为公司真正的主人,你是真正参与好玩有趣游戏的设计者,你的成长也将是火箭式。面试过程虽然艰辛,但请相信白日梦值得。欢迎你投递白日梦,让我们一起追梦吧~
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
公司在华侨城,交通还算便利。
1.公司在华侨城,交通还算便利; 2.进入公司第一印象非常差,内部很乱,光线也很暗,昏昏沉沉的,面试在员工办公边上的小沙发,说话还得压低声音。结果面我的是个小专员,问一些经验上的操作算是在取经,完了可能就是为了取经镇不住我了,叫一个其他部门的领导来面。这回换到会议室,会议室杂乱的椅子随意摆放,这女领导特别有意思,一直在打压你,然后她说的你还不能反驳,最后她自己优越感上来了,舒服了,就让人走了,真的是气不打一处来! 3.整体面试感受非常差!实际不招人就不要浪费求职者的时间,叫过去就为了给你取经完了让你们一顿训斥打压发泄。
面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试毫无时间观念,等三小时面三分钟。
一次非常不愉快的面试经历,苏州分公司的负责人提前一周约的我,电话里做了初步沟通后相约一周后深圳董事长来面试。我精心准备大老远驱车一个小时赶过去,撇开另外的事情为了配合深圳董事长的时间,结果人家飞机晚点,我硬生生等了三个小时,又不好另改时间。 终于等到了,负责人过来跟我说,路上给董事长看了简历,想找能给公司战略高度的HR,意思我不够资历。五十人不到的规模跟我300人规模的工作履历扯这个,关键一周了你们早汇报早商量啊,老娘我真是强压心中怒火。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理 - 广州
奇葩的面试过程,估计这样的面试官没人去。
面试HRM,但从头到尾都没问到任何专业问题,当然其实应该说从头到尾问了两个问题,因为一直是那个面试官在滔滔不绝的说话,你回答一句,她就自以为是的说了一堆,但跟你面试的岗位毫无关系,后来才知道那个面试官是运营经理,笑哭!这样的“专业”面试官第一次见,从业HR十五年没见过这样的面试官。
Q:你为什么不在你原来的行业继续做?
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
珠海市丝域连锁企业管理有限公司