最近更新时间:2020-06-17 10:31:42
面试了职位:Java
本科时实习的第一家公司

远程电话面了两次左右:* 第一轮问了一些spring和reddis相关的基础内容(因为我简历写到了);* 第二轮问了一些系统的东西,比如函数调用时栈怎样变化。两面回答得不是太好,但是勉强过了,最终一面要去北京——做了一些非常简单的算法题,就发放offer了。

不想起床
请问面试多久后收到offer的呀

感觉很难...
双亲委托机制Java锁是否可重入synchronizedCPU原语volatile原理垃圾回收cmsg1参数调优线程池实现springaopspring事务mybaitis缓存exceptionerror体系LinkedBlockingQueue实现spark/flink资源分配...总之一开口问的就是原理,实现,不会问怎么用
面试感受:一般;面试难度:有难度
很愉快的面试,搜狐很好
重点是考察编程思想和架构设计方面的思路, 面试官人很好,聊的很愉快。公司环境很好,整栋大厦都是搜狐自己的。
搜狐Java开发实习生面试。
面试地点:搜狐媒体大厦到了约的面试时间,给面试官打电话,半天打不通,打通了之后又半天不下来,总之等了好久.. .终于等到开始面试,刚聊了几句,发现来面试我的竟然是个实习生,让实习生面试实习生?wtf?面试过程也很坎坷,我说的他不熟,他想问的我听不明白,最后就问了问项目写了个快排就结束了。 结束之后,又联系我,说我面试不错,但是还要看看我写的代码,让我把我以前做过的项目发一些源代码给他们看看,wtf?要我项目源代码?
Q:1.让实习生面试我,2.找我要项目代码。
Java面试一般,共1轮面试
一面 1.自我介绍2.为什么走这个方向3.运维和开发占比4.linux获取文件的最后一两列5.给你多台机器,如何配置,从哪些角度6.对nginx熟悉哪个模块,介绍一下7.有了解过sre么 还有devops,说一下理念8.nginx的分析日志开源软件有接触过吗面了二十分钟1.为什么选择这个职业?2.对未来有什么规划?3.为什么不考研?4.对你大学四年来个总结5.对畅游有什么想问的(问了游戏运维的关注点,畅游的运维行业的发展)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-11 发布
2轮技术面、侧重问底层原理
主要问了juc,JVM的调优,mysql索引结构,dubbo原理,zk选举。面试官考察点非常深入,要求你具有归纳能力.例如分布式中常见的负载策略,分布式中数据同步备份的常见方案.线程同步的几种方式等等.而且在你回答之后能继续深入逼问.不像其他面试官抛出来问题,他就听你吹. 你能吹多少,他就认为你会多少.
Q:JVM的调优.
面试了职位:java工程师 - 北京
面了四轮左右,后三轮全是走过场。
每轮的面试官都非常温和。 电话: 第一轮电话面试,问的较为详细。涉及Java中的容器、并发、线程池、synchronized、wait\notify、有哪些Lock、get与post、request header中有什么? 通过后希望我去现场面试,但迫于时间没办法去北京。 于是安排了第二轮电话面试,这一次只面了十分钟,主要是Web相关的。问我对redis有多少理解?有几种基本类型?SpringMVC的机制?以及问了一下简历上的项目。 现场: 北京搜狐媒体大厦。现场有两位面试官,各问了一道算法题,都很简单,分别是:如何判断两个二叉树相等?如果只能跨1、3、5级阶梯,从平地跨到第n级有几种走法(限定内存) 终面是boss面,示意性的说了一下公司文化,希望面试者不是太孤傲的人。 拿到了offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:SpringMVC具体是在哪里做分发的?
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
搜狐
查看更多java开发工程师的内容