最近更新时间:2020-07-30 09:01:40
面试了职位:动画设计师
请人去遛弯

面试之前跟我说软件可以培训,面试又说你不会软件。试题过了把我叫去,结果说自己设计的试题看不出什么?你设计的试题看不出什么我还做试题干啥?完全就是hr溜人玩。应届生太难了,还要被你们叫来叫去。面试的时候就在公共区域的沙发上面的,他们应该都已经想好的才把我叫过来的,因为看他们那个样子简直在走过场。我听别人说猿辅导会把各种人再联系的时候不管怎么样都交过来,最后按计划送回家还不信,现在我信了。

大旦
试题找茬深有体会,好在我当时还是线上面试,给我气的直接挂断

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试很简单。就是常见...
面试通过。1小时以上。面试很简单。就是常见的面试问题,提前做好准备,百度一下问题查一下回答思路就很简单。面试官大概30岁左右,很亲和,整个过程不超过一小时,大概半小时就结束了。本身面试的很多问题,我自己是早就有所准备并且有自己的逻辑的,所以很快吧。可能是我在面完以后催面试官发offer,解释说自己要尽快定下来准备论文啥的,本来说要1-3天给反馈并且面试是1-2轮的,结果晚上另一个hr就给我发消息说通过面试了,然后还定入职时间。本来很担心会催我上岗,结果很平和?我把入职时间调的比较晚,那个hr都表示可以接受? 今天收到了实习协议,因为hr说实习期三个月,三个月以后表现好转正。问题是在协议上,我入职hrbp部门,隶属于人事行政部,职位是hr实习生。面试的时候没有说到底是什么部门做什么,也没说我具体的工作内容,倒是问了我能否接受校招出差、招聘辅导老师工作枯燥、面试候选人无聊这种问题,我都说可接受,现在突然到了行政部门,就很慌张。而且我还问过面试的hr说实习生有没有培训,她说实习生主要在工作中学习,只有正式入职以后才有培训?惊呆? 所以有别的人事部入职小可爱告诉我一下,猿辅导hr实习生到底是干啥么?天天打电话招人么?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
特训营辅导老师面试经历
首先,在招聘信息上明确写出了这个岗位需要承担续报工作,不存在隐瞒的问题。简历通过后hr打电话询问了一下基本情况然后是一个线上的初面,一个hr四位面试者(我面的时候有一位刚进来就退了),然后也是一个初步了解吧,没什么难度。之后就通知我初面通过了,然后是一个为期三天的培训,节奏快任务多,最好是认真听,因为后面都会用到,做好笔记,下午培训完还有作业,完成时间呢大概10到12点吧,我十点就做完了,看个人效率。第二天培训会有实战模拟,也就是续报工作,很多人看到这就发牢骚了,如果你在投简历前认真看岗位职责,hr给你打电话的时候你仔细听,初面认真对待,甚至是第一天的课认真听了,我都认为不会有什么问题,感觉很多应届生来面试,听到销售就开始乱喷,那你看看自己是否认真对待了,说hr不专业,说开始显露真面目了,有得还说不同意加班就直接pass,哪个工作不加班?你是老板你愿意要不加班的?从最开始的hr到培训老师,每一位都很认真,说句中肯的话,这也是他们的工作,他们也不得不认真对待,但是恶意抹黑就有点过分了吧?我整个培训过程都很积极,最终终审也轻松通过了,在这给各位应届生和往届生一点建议(本人20届,不存在不要往届的情况)。首先认真对待你投得每一家公司,如果有疑问及时去问,如果hr态度有问题或者不专业直接pass。另外一点,请面对真实的自己和真实的社会,你到底是沟通能力强还是只是能谝,你是要赚钱还是想轻松,想不加班就别想着拿高薪,除非你真的专业知识很强大,那么你去从事专业相关的工作,如果你思想觉悟还可以,明白很多岗位都是在割韭菜,那么你看看自己的能力是不是只配做韭菜,多点善意和理解吧,不要自负,年轻的时候学什么都来得及,没人喜欢爱抱怨的人,共勉。终审当天出结果,内容也是对沟通能力和抗压能力的确认(也就是是否接受加班,还有电话沟通模拟)
3轮面试:电话面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
我是面试成功了,给想来的或者是观望的,或者是即将要进行面试的同学简单说一下我的经历,不属实天打雷劈。面试之前跟我们说过,最终选拔结果的人数是不受限制的,也就是说有几个合格的就录用几个,没有比例。严格算起来的话,应该是总共三个阶段的面试。 ①第一个阶段就是视频面试(疫情原因吧)一个老师对三四个应聘者,问的问题也很简单,介绍介绍你自己,然后问问你为什么选择这个工作什么的?反正我就是阳光满面的答完了,第一轮没被移出群聊就是通过了。 ②第二阶段就是培训三天,说白了,就是上三天的网课,晚上还有作业,反正那三天我是有点忙的,笔记记得乱七八糟,上课抢个麦,答个问题啥的,感觉对我印象都不错。 ③第三个阶段就是最终的面试,其实就是三天培训的终审,一对一的视频,面试官小姐姐真的很温柔,其实我觉得整个辅导的每个老师好像都很温柔,很有耐心的样子,反而是我经常在暴躁边缘疯狂试探。 三轮面试之后,你还在群聊里,说明你通过了,过两天就给你发offer,整个过程除了培训那三天我有点忙,因为课程量还是挺大的,再加上晚上的作业,除此之外,没有什么压力,人确实是挺多的,我也不知道他们是怎么刷下去的,感觉只要语言表达的差不多,外观?差不多(看了他们的宣传视频感觉颜值还都挺高的),应该都可以留下,女多男少,感觉男生会比较有竞争力,总之很简单别有压力。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
视频面试网络环境真的很重要啊,一开始因为网络卡顿感觉就给面试官留下了不太好的印象。简单自我介绍认为产品经理需要哪些能力介绍一款最熟悉的手机软件介绍目前公司工作中能提现自己能力的一件事,提现了什么能力反问环节准备得不是很充分,感觉希望不大了。说如果有二面的话会在下周通知,等不到估计就是没过了。希望大家收到好消息吧~
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
1.人力hr面试过程很随意,基本就是很基础的在聊天,他们比较看中的是你的家乡城市,能不能吃苦。2.无领导小组面:轮流做了自我介绍,然后每人抽问题回答3.笔试:到公司现场做一套会计题,难度介于初级中级之间。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-05-31 发布
哒哒猫
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共2轮面试
主管问个人经历的时候一副自命不凡的样子,每回答一个问题都要“哦……”各种不满意又懒得继续问,让人搞不清岗位需求的重点,最后我问一下岗位情况,告诉我你也知道猿辅导,这个岗位就是招聘网站上要求的,因为你也没入职,现在还不能确定!??????第一次见这样的岗位介绍,朋友知道我面试猿辅导都劝我别去,果然业务稀稀拉拉是有原因的
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
猿辅导西安面试经验
猿辅导西安面试经验,视频面试完了之后,根据我面试的情况,本来面试的高中班主任,因为很久没有接触高中课本,所以面试官问我转到小学班主任可能会容易一些,然后又说小学的课本比较容易,工资相对也会降低,让我想一想,然后第二天给答复。 重点来了,第二天我就给面试官回复,我这边微信回复可以接受,面试官给我回复了一个什么,意思是她啥也不知道!昨天刚刚给我通过电话让我想一想然后回复,她却啥也不知道,而且还在微信上说,面试的人比较多重名率比较多,我给她的回复让她搞不清楚状况。 真不知道面试的人有多少,让你**是干啥吃的,连人都记不住,还面啥呀!还说工作性质需要亲和力,我回复微信回复的比较简单,是不是慢热。哎,大姐我是来面试的,我又不和你聊天的,难道每条都要一大段一大段回复吗?而且hr对别人的性格爱好随便因个人喜好评价,很不尊重人这样的公司还是别去了。
2轮面试:视频面试、电话面试
粉笔未来