最近更新时间:2022-01-27 18:01:01
面试了职位:人力资源专员/助理

面试人事,要求每天到面4人,达不到要求加班,猎头都没这么硬性要求。只问了些基础的结构化面试问题,难度不大,但是企业感觉不靠谱。试用期3-6个月,试用期内不交五险一金,问五险一金基数和比例,企业HR答不上来。

mo
你是在哪个城市呢

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
第二轮综合面,主要考
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官专业化差,面试纯属浪费时间
简单说一下这次的面试经历。面试地点是中通快运苏州分公司公司信息在网上可以说是全无面试纯粹是看中中通的品牌度公司地点十分偏僻办公环境中等偏下,氛围很压抑,过去就听到领导指责下属面试时候完全没涉及专业问题,就只是自己在那边扯,关键像工作时间上六休一,8:30-5:30,中间休息一小时薪资税前在4100-4700这样,采用等级制,上升全靠领导心情,没有明确的绩效制度可以说这个工资在行业内属于中等偏低水平,也算可以接受但最关键敲重点:五险一金没有,或者说不是没有,是交其他地方的社保,比如我在苏州干活给交深圳社保,那这有啥用,无非就是为了省公司成本,公积金更是别想。个人建议,勿入!
面试感受:不好;面试难度:简单
Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
有视频初试和现场复试,我印象比较深刻的是复试,光一场面试就让我认识到了自己的不足。首先是初试,加了hr微信后到时间可以视频面试,也是2-3分钟的自我介绍先,大概问一些常规的问题,hr挺好的。下午就给了我答复可以去现场跟经理进行复试。复试的时候流程也比较简单,到前台给简历,然后在一个办公室里面先等待,没多久他们经理进来,也是2分钟的自我介绍,然后有进行模拟电话邀约,因为比较突然没有做好准备,脑子空白了一会,大概按照以往的流程模拟了一下,现在想来面试真是表现差劲。一是没有在面试前了解公司具体业务,二是没有通过其他途径或者平台了解聚英,三是临场反应差,回答连我自己都不满意。总体来说,公司给我的感觉挺好的,同时让我了解到了自己还做的不够的地方。面试结果会在1-3日通过电话进行沟通,但就我自己来看,如果我是经理我都不会选择让我自己通过面试,所以感觉是不通过的。以此为戒,以后的面试一定要多方位去了解即将面试的公司,做好准备!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:问我的优势是什么,
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
校招专员面试
今天上午参加了校招专员的面试,其实这个工作就像保险团队招销售人员一样,有业绩考核,每月必须招多少人这种,但我本身并不是排斥工作内容,不然我也不会去面试,主要说说面试过程吧,哦对了,我是在BOSS上看见招聘信息的,上面标的链家房厂校招专员,但是我去公司面试上面写的贝壳,我都懵了,这两个不是同一个公司吧,我也没管就先面试呗。 三个面试官,就是一些常规的老掉牙的问题,总之就是想从侧面了解你适不适合这份工作吧,我一开始介绍了我对这个职位的看法以及自己为什么想要来应聘这个职位,反正刚开始跟我沟通面试的那个小姐姐挺好的,但是有一个女面试官,老是憋嘴,有啥疑问又不说,那个男的全程面无表情,可能面试官都这样吧,问什么优缺点问了两次,我第一次说了,后面又问,反正面试完一会那个小姐姐就说我没通过,说我没有落到实地自己贴合这个工作的地方,总之面试这种看眼缘啦,每个面试官喜好不一样。 哦对了,一般大企的面试官不会听你介绍简历的,但是这个说我没有介绍一下简历,我想的是简历都摆你们面前了,我再那赘述有啥用,反正我以前面的面试官不会让你说简历,只会让你说你简历之外的东西,可能眼缘不到,就没通过啦!没关系,适合自己的总在最后。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
中企动力
查看更多人力资源专员/助理的内容