最近更新时间:2020-06-11 00:45:54
面试了职位:建筑设计师
面试比较正规,面试领导比较专业。

有7年没有面试过了,面试过程由于缺乏准备,比较紧张,HR提问后比较被动。但是面试官看出我紧张一直安抚我没事的,就是聊聊天。

Q:一开始常规问题,如自我介绍、离职原因、5年规划、人生目标、工作经历中印象深刻的事情、自己做过拿些重要的决定和事宜。

面试了职位:建筑-实习生 - 其它
通过了很遗憾没去 希望大家加油不要错过
因为当时不在国内就是用微信视频面试的 大概就是讲一遍自己的作品集 然后对方会问一下感兴趣的问题 比如问我一个作品的设计策略有什么优势 为什么要这么做之类 感觉不难 后来通过啦 最后没去实习选了美国的一家公司  觉得挺遗憾的看大家评价这是个很好的学习机会
面试了职位:建筑设计师 - 武汉
我是建筑设计的
面试通过。面试效率高,群面,看中专业技能。我是建筑设计的,应聘武汉总院的,面试分三轮。我是省外,全线上流程。 第一轮,算群面吧,公司人事还有四五个总监,然后四个学生一起,主要是自我介绍,问实习经历和科研经历,也问了我一个问题:假如你的审图人发现你的图纸错了,你会怎么办?其他也有问爱好的,不过基本都是简历中的,我是211硕,双非本,还有两个是西建大硕,一个哈工大硕,学历我垫底ᥬ🌚᭄ 。整个面试氛围很融洽,公司的人事和总监都很亲切。 第二轮:3.5小时建筑快题,画完了拍照发过去,就没了。 第三轮:英语口语面试,大概六七分钟,自我介绍,喜欢的建筑师以及原因,最喜欢的建筑作品,为什么选中冶南方,全程英语。 然后第五天收到offer🌝🌝
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试比较容易,主要问成绩作品集和个人问题。
面试过程很快,没有进行手绘要求,主要对你个人成绩和作品集进行提问,面试官人还行,吹了很多,但是后来发现公司加班压力实在太大,我基本没有9点前离开过,最多一个月一两次,10点有打的补贴,正常每个月补贴拿满。
Q:简要分析一下你的作品。
张佳伟
面试了职位:建筑设计师 - 杭州
面试:建筑设计师。面试还好,面试难度不大,确认通过。
先自我介绍,然后问专业问题,然后设计管控过成注意事项,并怎么解决的,管控中会遇到哪些问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-04-20 发布
xiaoxiao
面试了职位:建筑设计师 - 上海
【建筑设计师】面经分享
一面和人力资源简单的介绍了自己后,就主要是谈自己的规划,什么时候可以过来上班,期望的薪资待遇。然后给我介绍了天华的构成,然后给我大概的薪资范围,但和我说需要具体和项目负责人以及老总面试过后才能确定。并解释了介绍了天华的落户政策。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
助理建筑师,应届,一轮网络面试,通过.
hr打电话说需要面试,然后发了个面试邀请邮件确定时间,因为人在海外所以视频面试,先做自我介绍,然后方案汇报从本科到研究生中英文穿插,我大概汇报了20多分钟,然后提问1,都是自己做的吗,里面有团体作业吗?2,说说你以前遇到最大的压力是什么以及如何管理时间?面试的是上海的设计主管和深圳的设计主管感觉不难,面试后第二天hr打电话说面试通过了,拿到口头offer.
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
因为申请的时候还在国外
感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,沟通顺畅,有网申。因为申请的时候还在国外,选定的面试日期正好在国内酒店隔离,进行的是视频面试,标准的面试流程,自我介绍,选择其中最具代表性的作品讲解,初级建筑师这个职位主要看中犀牛的3D建模能力。但软件能力只要你愿意加强练习还是没问题的,主要是看你的设计理念是否与国内市场合拍,或是你是否有强烈的意愿去适应公司那种以甲方为最重要参考的设计倾向的模式。如果你考虑清楚以后还是愿意接受这个挑战的话就可以去和HR谈具体薪资之类的事情了。
面试感受:一般;面试难度:简单
绿城集团