最近更新时间:2022-01-28 17:38:38
面试了职位:行政专员/助理
应聘时是行政面试,其实是销售。

刚开始找工作的时候,看到工作是行政去的。面试前先下载一个软件,在软件里做性格测试的题目。然后来了一个说是主管,才是面试。给我两个选择,一个是做人事行政,就是做招聘,叫人过来给主管面试,来一个人如果入职了,有多少提成之类的,并且说该公司的行政人员都是内部转岗的,所以招的只是这类人事行政;一种是做销售,晋升路径、前途讲了很多很多,基本是那个主管自己在讲,讲了差不多一个小时。我最后感觉自己是被忽悠去面试的,最后没有去这个公司。

谢剑迪
99%的保险公司都是打着招聘行政或者招聘专员的形式去招销售
谢剑迪
都是套路招聘,挂着假行政去招销售

面试了职位:行政专员/助理 - 黄冈
武汉中天化工面试。
他们经理面试的时候一点都不尊重人,弄得好像非去不可一样,我来之前说的好好的,说我去了那边会有人给培训,不用担心,而且我还强调了说我是应届生可能没有经验,他们也是说会有培训,会培养。 怎么转眼就说我刚毕业一大学生,去了那边不会有人教的,还说我高考多少分考的大学呀,为什么不在本地上个专科,你xx眼睛瞎了吗?明明可以读本科为什么要读专科啊!瞧不起应届生为什么还要一而再再而三的喊我过来面试,还有试用期明明就是三个月为什么非不承认,还狡辩说三个月后再根据能力进行一定的调资,简直就是个xx,非常不愿意推荐大家去的公司。
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 是两个小姐姐给我面试的 一位是助理研究员 另一位是现在正在做这个岗位的人 因为都是年轻人 谈话比较轻松自在通过一面后让我做一份笔试 里面涉及到MBTI测试和两道活动策划的题与研究院负责人面试 在场还有秘书长和另外几位年轻的研究员 公司在一个创意园里 面积不大 聊天过程挺愉快 最后也通过了面试 给我发了录用通知函 薪资也聊好了 沟通好了入职时间 然后特别无语的事情来了 说法人在外地需要等3周时间回来才能在合同签名 然后等了几周时间 再询问就说提交几个候选人 法人最后只签了1个 我就搞不懂了 一般不是确定要招几个以后才发录用通知函的吗 如果说法人不同意当时就不应该发这份通知书啊 如果这还不是最后确定的录取名单 那为啥要发通知书给我 还恭喜我成为研究院一员? 然后拖了人几周后 最后说法人只签一个 相当浪费人的时间 我是真心喜欢一群有活力的年轻人一起工作的氛围的 也真心想选择这个公司 薪资低一点我也接受了 但是这个操作真让人搞不懂 失望至极
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
官僚作风问题,面试态度不好。
一进去这个公司就是死气沉沉,灯什么也不开,两个人面试,这个行政岗位要负责两个部门的工作,然后人事面试的时候问了一堆问题,你如何给公司创造价值,恨不得把你之前的公司拔个底朝天,最后一个部门的经理感觉应该我不合格,脸色不好,把简历扔给那个人事,好像是在说招什么人来面试! 即使你这个其它部门的经理觉得我不合适,你也可以在我走之后使劲摆脸色!我只想说好大的官威啊!你我是双面关系,你找人我找工作,也不顾及一下公司的颜面,就算招到好的人选,即使招到了也不会做久!
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试流程不规范 面试官态度较傲
总体来说,面试的流程不是特别规范,面试时长2个小时左右,一开始HR带到一个会议室会进行笔试,但做着的途中有人询问会议室可不可以借给他们用?不清楚他们的内部制度,按常理来说,一般要使用会议室会在系统上预定的吧。接着写到一半,面试官会进来面试,面试我的是两位女士,一位全程没有摘口罩,就着简历一条条问的很细,且会有点Diss我之前做过的工作的意思,同时也有问到婚育问题,然后就是回去等通知,大概一个月过去了吧,也没有回复,中途问过HR结果如何,她就说我们还要对比……嗯,就算对比最少也要两周给个答复吧?
aab
行政专员/助理面试一般,共4轮面试
面试的是研发部的总监行政助理, 第一面是hr面,视频面试,自我介绍后HR没问什么问题,主要是介绍这个岗位工作和薪资待遇等等,没有突出重点需要英语能力,只说未来有需要。第二面是总监现场面试,这个助理主要工作会涉及英语沟通,需要比较强的英语翻译和沟通能力,总监直接给出一份英语邮件让翻译,本人非英语专业,也多年没用英语,翻译不出来。而且会考察文档编写能力,需要自己能写整个部门的年度汇报工作。最重要的是这两项,建议面试前多多准备下。另外这个公司的研发部在白云区人和站偏僻的地方,介意工作地点的注意。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试的话还可以
面试通过。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错。面试的话还可以,因为是一轮下来面试的,人事面试完然后就是用人部门主管面试,然后再到跟老板面试,基本一轮面试完下来就完事,快速又有效,也方便面试者赶去下一场的面试。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
不明所以 敷衍了事 追求数量
一进去环境高大上 但是里面略显嘈杂 前台态度一般 就给张纸填 填写的内容事无巨细… 看到光填资料的就有五六个扎堆 然后被叫名字去另一个地方等 又是一排七八个人一批 流水线一般操作 等了半个多小时终于轮到我了 进去小姐姐很好看 然后面试5~10分钟 面的是行政岗位 问的都是有没有直播经验 有没有电商经验 最后加个微信 到家后我觉得凉凉 结果小姐姐发微信让我加主管微信进行视频面试 总之让人感觉很迷 就婉拒了
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单