最近更新时间:2022-01-26 15:05:01
面试了职位:会计
迟来的评价

面试令人感觉好,因为猎头推荐,但实则比较坑,这公司的流动率超高,风气有问题,教训就是面试要问清楚岗位职责。

吴娱
面试后多久收到offer
吴娱
多久收到offer通知啊
黑杰克
请问是什么岗位或者职能呢?

面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 佛山
【会计】面试分享
首先人事打电话面试,然后去到等了一个小时后,就轮到我面试,直接是二对一,部门主管和人事,没有自我介绍,直接开始问问题,全部都是部门主管在问,主要针对简历,只要你回答不出他心中想要的答案,就会一直变换着方式问你,不知道是不是很多上市公司都这样,我之前去面试那个也是这样,一直得说到他心中的答案,大概问了40分钟,我只记得下面这些问题,有一些就不太记得了
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1应收的依据是什么?你理想的应收会计的工作内容是怎样的?怎样产生应收?销售商品还没收到款怎样做分录?收到款后怎样做分录?
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试过程
想了一下,最终决定还是写一下面试经历,以供参考。针对的岗位是该司固定资产会计岗。当天一共被2人面,先是在前台填了一份表格(包括:基本信息,最近一家公司概况/主要产品/人员规模/主要市场/客户),一轮HR面是在8F休闲区(类似咖啡厅的地方)面的,开放空间,空间里约5人,不算嘈杂但是也不隐秘,对HR印象还好,说了一些实话,,待遇上与后面的压制性面试时相差很大;随后被带到7F财务部门口等,独自等到一个年纪稍长的女子,面试期间提问很多关于该岗位的实操,然后持质疑的态度、耐人寻味的眼神看着你回答那些问题,待我看出那些不是她想要的完美答案后想听听她的答案时,这位女士缄默不语/跳转话题,最后甚至质疑我上家公司是一家关外公司会是双休?言语中趾高气昂、贬低我上家公司,质疑我的薪资待遇这些,最后不欢而散。提一下自己的想法,第二场面试我应该早点走,多待一分钟我都觉得浪费时间,我除了又见识了社会中一类人之外没有其他的收获。关于这位女士没有任何的介绍,我也根本不想了解这位女士是不是财务部举足轻重的人物,我只看到她的趾高气昂,她将自己的公司置于高地,在她心中,该司办公地点在宝安区就是压制性的优势,当她认定所有的关外公司都是单休时,她或许觉得该司大小周是一种福报?作为求职者,我会进行比较,所以我更清楚公司与公司的差距。
面试了职位:会计 - 武汉
一轮面试,不知道有没有第二轮
直接去武汉融园国际应付结算部面试,首先填了个登记表,然后两个面试官过来面试。首先让我做5-10分钟自我介绍,我就介绍了下自己和实习经历。我介绍完之后是面试官提问,主要问了下实习经历,让我重点介绍了财务共享的那段实习经历,问了上个公司绩效考核指标,然后让我说说对财务共享的认识、为什么要留在武汉以及以后的职业规划,另外问了下有没有在考公务员,这个有点尴尬(︶︿︶)我应该说没考的😹。之后就说3-6天会给通知面试结果。
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:会计 - 北京
又刷新了我对公司的认知
又刷新了我对公司的认知,一早上去看见有十多个人在那面试,而且并没有相关部门领导,都是不专业的HR。填表的时候要写清楚具体哪个人邀请过来的,感觉是为了部门绩效才邀请这么多人来面试,也可能是想套取信息,好多人都被坑了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试了职位:会计 - 深圳
用腾讯会议面试的,二面一,不知道是app问题还是什么面试体验挺差的。
感觉没戏。有网申。用腾讯会议面试的,二面一,不知道是app问题还是什么面试体验挺差的,一个是我自己说话有回音而且很大声,搞得我时常忘记自己讲到哪里,一个是面试官的问题听不清楚,只能听个大概。其他面试的问题好像也都挺常规,实习经历什么的。
雅居乐教育集团