最近更新时间:2020-06-16 16:46:13
面试了职位:测试工程师
芯片测试工程师面试(武汉新芯)

面试官非常专业,经过了三轮面试,每一轮面试都会问与技术相关的问题,学好半导体物理,半导体器件对通过面试非常有帮助。也会问之前的项目经历,有没有接触过实验仪器,动手能力强不强。还要有一定的抗压能力。

Q:你知道pn结的工作原理是什么吗?
Q:你测试过不带封装的裸芯片吗?

面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试的是测试岗位
面试通过。1对1面试,1小时以上。面试的是测试岗位,一面测试经理面试,问了一些接口的问题,接口自动化的问题,如何做接口自动化,你如何进行数据检验?整个框架你是怎么进行设计的?二面测试总监,问了如何设计测试用例让用例覆盖更广?然后各种吹,吹公司的前景,然后有个末位淘汰制,工资的30%拿来做绩效 纠结几天,不去了。问了在里面的人,说你能承受末位淘汰制,拖欠工资,每个月工资要到下个月30号才发,有时候还得下下个月初,离职还得扣你的钱,各种推锅,这些情况下,你都能接受,那你就过来吧!所以,大家要再三考虑一下。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
小暴徒
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 广州
HR左右面试结果,不诚信的公司
hr先说给13,测试经理面试通过,测试总监面试通过,最后hr面试,说刚才的13是12.5+全勤,公积金12%,试用可以给90%工资,回家后另一个hr加我,说刚才应该是她面我的,但是她忙找了同事,否定她同事给的所有承诺,包括工资,工资只能给12,试用80%,公积金是4000的12%。一直说她会责怪她的同事(关我什么事?)公司居然不是一个口径,万一别人辞职过去了,再换个hr,说只能给10,在否定这个hr的说法,是不是逼迫应聘者?该公司毫无诚信
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
是不招人还是不喜欢我?
路上两小时,面试10分钟。自己找上去的,前台也在楼层里,面试20分钟。简单介绍自己,然后明显感觉是不满意啊还是不招人啊,走形式啊,面试完也不指引我下楼。直接工位拿电脑,赶着开会?很敷衍。而且面试就问加班什么态度,不是工作能力问题,就是那么多活,就是加班。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单