最近更新时间:2020-06-19 15:30:25
面试了职位:医学编辑
面试官很专业,很和善,感觉能学到很多东西。

一开始是人事先简单沟通了一些基本信息,都是一些基础的问题,人事很好,也很亲切,等了一会以后来了两三个人,好像是部门的面试官,也都非常的和善,问得问题也非常的专业,有点小紧张但是还好都回答上来了,整体面试下来还是非常不错!

【医学编辑】面经分享
以前在这家公司的医学论坛网部门当过医学编辑,来说说我的感受吧。这个部门人员分为调研和编辑两大人员,人数在10人以内,人员流动较为频繁,尤其编辑,平时领导会象征性地让你写日报,年中(终)总结,KPI考核等,怎么说呢,编辑在这里还是没有实质的发展空间,也没有什么明确的晋升空间,形式主义较多,人员流动也很频繁,基本每个月都有一个人左右离职。可能过了三个月,如果你还呆着的话,你身边的同事都换了一番新面孔。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:医学编辑 - 杭州
相对于能力更愿意选择颜值
三轮面试,过来先填表,然后人事经理限先面一次,部门主管面试,再然后是人事主管面试。问题也就是面试常见问题,自我介绍,做过什么工作,为什么离职,今后打算之类的?主要还是看你的经验有没有跟他的岗位相匹配,一般面试完一两天就会出结果,而且也会让你尽快决定,有点儿忽悠。 面试会说试用期三个月,干了一个月就可以申请转正,而且工资还能重新谈之类的,其实都是三个月试用期,转正工资没变化。而且比较看中颜值,能力强的他们觉得不好看的还不要!
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
运营
面试了职位:医学编辑 - 广州
医学编辑面试不好,共2轮面试
和一楼一样,笔试做题,hr在智联超热情,大热天的也就跑过去了。结果面试时问了一堆超级细节的问题,在上家公司做的很细节的问题都要问,文笔怎样问一堆,家底全部“盘问”完了之后,和我说,妹子不好意思我们不需要文笔这么细腻的,更想招一个做短视频的xx。我丢,去之前你倒是说清楚……建议大家下次问清楚岗位招什么再去。。。大热天,通勤费用,简历打印,都是精力和钱的消耗。。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-24 发布
【医学编辑】面试分享
医学专员面试 公司从猎聘上面找到我,HR先介绍了公司基本情况,了解了一下意向和个人基本情况,然后约视频面试时间。整个过程大概45min左右,比较轻松顺畅,经理总监也很专业很nice,面试结果也很快通知。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
【医学编辑】面经分享
这家公司其实是宝迪沃集团下的一个子公司,部门是医学论坛网编辑部门,部门内部人员分为两方面:调研人员和编辑人员,目前这个部门九个人,包括四个调研人员,两个医学编辑,主管和销售。这个部门人员流动频繁,几乎每个月都会走一个人,所以一年里,几乎部门里呆的都是新人。部门领导会用员工在公司的时间长短决定你的能力,可能还会让编辑干类似销售的事,出门见客户等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:医学编辑 - 上海
医学编辑工作辛苦,但能够发挥所学的医学知识
已经入职一个月,谈谈从应聘到现在的感受。面试一共是两轮。第一轮是HR电话沟通,聊了一些医学编辑的主要工作,例如给药企做PPT(产品宣传或学术会议使用)、产品手册,以及我为什么想应聘这个岗位。因为电话沟通下来,HR认为我比较符合这个岗位,所以安排了第二轮到公司的面试。第二轮面试一开始还是这位HR,聊的内容和电话沟通时基本一样,之后就是和医学主管面对面交流。其中印象最深的一个问题是如何判断文献的证据等级,我回答得不是太好,只是说到了研究设计的几个方面。不过回答的大致方向还是正确,医学主管对我的面试表现比较满意。入职的这一个月中,项目基本是一个接着一个,有撰写医学教育文章、有制作产品有关的研究解读幻灯等等。看到有些回答说代写论文,其实根据目前的了解,这部分业务属于指南/专家共识撰写,并不是一般所理解的为了发文章而发文章。换句话说,先去了解一件事,再做出自己的判断。如果希望能够发挥所学的医学相关知识,例如制作医学研究解读幻灯或者撰写患者教育文章,还是推荐来这家公司,只是工作辛苦,一天工作8、9个小时都是家常便饭。但安排好任务的完成顺序,每天回顾自己的工作,慢慢就适应了这样的工作节奏。日后可以继续往编辑方向发展,或者去药企的医学部做医学经理、医学顾问都是可以的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
南京德亨文生物科技有限公司