最近更新时间:2020-06-23 18:12:17
面试了职位:
面试通过。面试官nice。

面试通过。面试官nice,福利待遇不错。

面试了职位:楼层主管 - 西双版纳
茂业楼层管理面试经历。
在太原茂业面试的话总的来说还比较简单,第一轮会有人事经理查看一下你的基本条件,如里条件符合的话会有主管的经理进行第二轮面试,如果你觉得工作可以的话,基本没有问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简单介绍一下自己。
面试了职位:主管 - 西双版纳
不尊重应聘人员,感觉非常差
约定2:30开始,本人参加面试都是很准时的。提前10分钟到的。深圳办公室在一栋很气派的写字楼-38层。 前台三人,一男两女。女的长得凑合,脸上痘坑不少。告诉她我是来面试的,给了一张表让填写。信息除了学历、经验,还包括籍贯、户籍、现住地、户口性质,婚否等,是否曾被辞退等。花了半小时填表,交上去又等了10分钟,一男的出来了,就是约我来的那位,还算友好,还与我握了手。 随后被带到了一个会议室,里面有一男的,据说是我应聘职位的经理。是我遇上的最高傲的面试人,也是最没素质的。 他俩一起坐在我对面,招聘的说还是先做个自我介绍吧!我就开始说。 说完过了几秒,经理有点拽的问我:你对茂业了解吗?我简单说了下。说真的,参加面试很少被问到这个问题,很多是HR主动介绍自己的公司和岗位的。虽然茂业有点名气,比他牛的多了去了。 后面,这厮总是在我还没说完的时候就开始叽歪,我不得不请他重复他的问题,他不耐烦的说:我的发音不准吗?我擦! 然后说我经历混乱,貌似没有规划,胡乱跳来跳去,你确定这是你这一生要从事的事业吗?之前面试从没被质疑过择业方面的问题,我有点意外。除了毕业后第一份工作,后面的怎么看都是一条路上的。我回答说不会更改方向后,他说,听起来还是不怎么确定。我倒!提到我上家公司,他说小公司应该很好做,有什么难的?为什么离开?我说是位置偏僻,离家远,销售额也不太好!他问销售什么?网上销售吗?(擦,我小公司也出得起国好不好)我说有电商部门,主要还是参展,国外的展会比较多?他来句,有语言特长吗?我晕了,什么逻辑?他说小公司不是什么工作都得做吗,出国不要求外语好吗?我说销售人员才出差,我不出差,英语读写还行,听说差点! 问完是否有成功案例吗之后,他问还有问题要问吗?这么无语的人,我本不该再问的,但是估计脑袋有点晕了,问他对这个岗位的具体要求是什么?他回答网上写着呢,你是不是海投的简历?然后就是还有要问的吗?我说没了。然后招聘的把我请出来了。 不论如何,本人一直认为做招聘最起码要对应聘人员表示尊重,别人不是乞求你的,用不着一副高高在上的样子。这次应聘感觉非常差,对茂业也没什么好印象了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有成功案例吗?
呢你
面试了职位:平面设计师 - 上海
【平面设计师】面试分享
面试的面试官,完全不尊重面试者,全程看手机,爱答不理,然后还说我们需要做视频的,但他们的职位详情里写的是海报设计,宣传册设计,修图,熟练ps,有医美经验,没有要求会PR    AE等这些软件,去了之后让等了好久,进去之后态度一直不好,特别尴尬,希望写明要求,不要浪费面试者的时间,做地铁过去1个小时,加上在哪等的时间就浪费好几个小时,我们的时间也很宝贵,希望面试者慎重选择,不要选这种公司
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:品牌经理 - 香港
【品牌经理】面试分享
面试官非常友好有耐心!会一步一步引导回答问题,也会根据你的问题做进一步追问,有点紧张,第三个说得不是很好。不过整个过程感觉被尊重,不愧是拳头!
Q:1-自我介绍
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
【客服】面试分享
工作地点是深圳,之前和hr进行了简单的phone screen(中文+英文),简单测试了一下英语水平,还有了解基本情况。hr效率很高,每个环节都有feedback,第二天马上联系我约了后续的两轮面试(以英文为主),分别是quantitative case interview和hiring manager interview,一个上午面完,在下一个工作日通知面试通过以及约定终面(与senior manager)时间,两天后通知面试结果时长:约1h面试官是这个岗位的senior associate,从英文的自我介绍开始,然后面试官会通过share screen的方式展示case,case的问题主要是计算体积、质量和运费,了解一下基本运算规则就好,case上任何不懂的地方或者是确认思路都可以直接问面试官,主要看思路是否正确,最后可能因为我不是广东人,问了一下在深圳发展父母的想法时长:约50min这一轮是直接经理面试,主要测试英语能力以及候选者与公司文化的匹配度,前半小时以英文问题为主,后20分钟切换成中文,包括面试官问的中文问题和我的反问(最后15分钟主要是面试官回答问题)时长:50min先英文后中文,主要内容是上一次面试的延伸,更侧重于对公司、岗位的理解以及过往经历的深挖由于我目前还是应届生,没有工作经验,因此除hr电话沟通,只有3轮面试,如果是有经验的候选者,会多一到两轮case interview
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:If a very harsh customer called you, how would u respond?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 西双版纳
只是进行了个初试,还没通知到复试。给将要去面试的做个参考吧。
我面试的清扬路的茂业百货。提前一天打电话通知我,去了以后和一般的程序一样,签到填表。都填好后让我先坐一会,然后两个HR就开始看我的简历。她们看简历的时候我还去了趟卫生间。大概5分钟后让我去她们旁边坐下。首先让我自我介绍,然后问了我之前工作的情况。问我为什么不做了之类的。然后问我什么是管理(我面试的是管理培训生),心目中管理培训生是做什么的。最后问了我觉得自己能不能做好这个职业。结束之后就说她们会把我的材料给经理,由经理决定要不要让我参加复试。面试过程气氛挺好,我们都是笑着在聊。所以走之前就问HR说我复试的可能性有多大。HR就笑着反问我觉得有多大。。。呵呵,我当然觉得我无敌了可有毛线用啊。。目前还在等通知.说一个礼拜之内回复。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:什么是管理
面试了职位:运营主管 - 西双版纳
谈谈茂业面试四轮经验。
人事部一面,招商经理二面,总监三面,总经理四面。前后大概一个礼拜左右,面试难度不大,问的问题也比较简单。整个面试过程中我做了四遍自我介绍,大家千万不要掉以轻心。每次重复的时候一定要保持热情,不要懈怠。
Q:对企业文化怎么理解的?
面试难度:面试难度未评价
茂业百货