最近更新时间:2022-01-28 15:16:53
面试了职位:总经理助理
一轮面试,感觉不是很好。

到达后告知前台,等了大概5分钟后一位职位不详(猜测可能是助理或其他部门职员)的男士来面试的。面试的职位是总经理助理,先是自我介绍等常规流程,之后面试人拿着简历提问。其实大部分都是简历上有写清的,但还是问了一遍。之后看了我之前的公司和岗位,表示现在的工作可能没有之前的那么高大上。因为之前也是管理层助理的职位,想着估计是指公司办公地不像之前那样在CBD啊环境特别好的。(确实这个公司比较小,办公室里面人也比较多,感觉环境有点旧) 表示能够接受后,面试人就开始长篇大论该公司技术相关的事情,做项目需要用到哪些工具啊,以及具体操作这些。还表示你不会技术的话在公司是做不长的。我想着我也不是面试的技术岗,这些是需要了解的,但是用我不会技术来压我这就有点。另外,面试人说这个岗位需要上山下乡,经常出差去农村工作。说了大概二十分钟后,面试人表示经理不在公司,会把简历留下,等经理回来后跟经理说了再决定,如果通过的话会通知参加复试。

Q:这个岗位需要上山下乡,经常出差去农村工作,是否能够接受?
王则淇
不会为了业绩约来面试吧?我是行政,也被约去面试这个岗位

面试了职位:市场营销策划-实习生 - 上海
市场营销策划-实习生面试很好,共1轮面试
市场营销策划实习面经 部门主管面是一个很漂亮的小姐姐面的先是自我介绍,深挖简历,全程大概40分钟,面完就说会找hr谈一下,第二天就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:会问到有哪些在学校学到的和市场相关的课程,
面试了职位:其他职位 - 上海
很不错的面试流程
面试通过。环境高大上,有收获,沟通顺畅。先和猎头面试的,然后是直线领导,再是国外曲线领导,再是部门大领导,最后HR和直线经理面谈。很不错的面试流程,喜欢这种关注候选人潜力的筛选,公司也愿意花资源培养,这是个好公司,管理模式先进。
面试了职位:UI设计师 - 成都
UI老手村网页游戏设计师面试经验
通过BOSS直聘应聘的,然后QQ上加了我,聊了一下看了我的作品,大家聊得还不错就去面试了,去了就是技术那边来了两个人面的,然后是HR面试,面了后又和他们技术谈了,主要是拿出了他们近期的一个项目,老手村最新网页游戏,然后带着一起和他分析这个新的项目。整个过程都还算不错,本来我说的是一周内入职,结果当天让我第二天就入职,这点我没法立即入职,且压低了我理想薪资,所以就只有遗憾,然后过了两天,又联系我,说可以接受我三天后我表示薪资不是很满意,然后那边说还是希望我好好考虑一下,因为是周末所以就让我周一回复,我周一回复愿意接受offer,结果那边已经招到合适的人了,很遗憾吧只能说
面试了职位:全球化人才数据分析师 - 北京
有点难,不过很有意思
两轮业务面,一轮结束直接二轮,耗时大概1h20min。面试官都很nice,但是自己确实结构化思维不太行吧,过了两天还没后续通知,大概挂了,来贡献一点面经。第一位面试官问了一些职位相关的个人经历,因为我上来就分享了我过去做的分析报告(给自己挖坑了呜呜呜),面试官直接就我的报告和项目内容一直深挖,挖到我怀疑人生。他也问了一些general的个人问题,比如有成就感的经历,受到挫折的经历。另一部分就是给了很多人力资源场景让给分析思路,例如如果hr告诉你今年招聘的人不如去年,但是还没有拿到今年员工的绩效,你会如何论证他说的是真的?如何判断一个面试官看人是比较准的?如何判断海外研发团队费用的性价比,并与国内研发团队比较,剔除那些不必要的部分等。第二位面试官是搞算法的,也聊了一些分析方面的想法。他打算考我算法不过发现我不会SQL,改考我思维,第一道题比较简单,第二题当时没答上来(后来上网搜发现是之前百度的面试题),于是就结束了。总体面试还是有点难的,不过很有意思!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:行业媒体实习生 - 北京
大锅乱炖招菜鸟实习生
公司旗下位于小岛上的分公司,地理位置有点不好进入,但公司办公环境是挺好的。 不知什么原因,公司布置没有明显标识,进去了还以为走错了,员工工位宽敞,面积大,看着挺敞亮,没有互联网公司开放式办公特别嘈杂的感觉。HR先是电话面试,问了对公司是否了解?对岗位是否了解?自身优势?我自认为不是很理想也约了线下见面。线下面大致有15人,先是到一个会议室,HR讲解了值得买的发展历史、创始人的故事、各个岗位的工作内容、分公司的概况,连薪资和上班要点都讲了。有点干,因为没有PPT,只是听一个人讲,有提问环节,耗时1h+。 之后进入1V1面试,十几个人排队还是要点时间的,过程15分内把,要求做个自我介绍、简单提问。个人感觉面试官线上沟通的时候不太理人,礼貌程度有待提高,但是线下听她讲解算是比较熟练的,还可以,看起来非常年轻,但有架子在...不是很讨喜岗位内容都非常基础,正常人都可以做吧,个人觉得只是混实习证明的,选哪个都一样...基本属于投了都让来,基本不初筛,现场看简历。不建议已毕业的来,因为它家招实习生不签合同...看起来也没有多大技术含量,如果想混个电商背景/实习证明可以来玩玩,但实习期比较长...
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的有点和缺点是什么?
面试了职位:高级研究员 - 上海
两轮面试,面试简单易对付。
先是电话面试,简单了解个人背景以及求职意向。之后是比较正式的ppt 面试,讲解了之前的研究课题和专业方向。面试官问的问题也是围绕着之前问了些技术问题。最后是一些比较抽象,假设性的问题,不是特别复杂,实话说就可以了。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:其他职位 - 上海
不推荐去面试,事特别多。
面试未通过。注意套路陷阱。青岛这边招聘的HR是查户口的吗?我是不是还要去公安局开无犯罪证明给你?本地的写的清清楚楚,请问HR你是警察吗?国企也没像你这样查!还问我是来面试的吗?我不是来面试的我是来干什么的?问了些问题,没个技术含量。 真是什么样的人都能当HR,还要求现场背一段话?入职了还要天天考试?我面试的时候好几个离职的!工作内容就是制作奶茶并销售。和我说有技术含量?我以前就是干饮品店的,我还能不知道饮品店是个什么样?真把自己当大公司?没那个命却有那个病!不推荐去面试,事特别多。
面试感受:不好;面试难度:简单
北京中经纵横信息咨询中心