最近更新时间:2020-06-30 21:30:31
面试了职位:水/空/陆运操作
一家小公司,办公环境很一般化,去了后公司领导直接面试。

一家小公司,办公环境很一般化,去了后公司领导直接面试。这个领导给人第一印象就咋地,感觉人不厚道,面试的时候说话语带嘲讽,总之一句话,不建议去这个破公司。

康捷空广州分公司
首先,作为一个反馈,感谢之前去公司面试过的伙伴,提供的面试建议和笔试的内容,昨天临时准备了笔试部分的内容,今天上午去面试,感觉除了那道小作文题目“the customers are always right”,其他的笔试内容难度不是很大,虽然也不是自己就写得很好,还是怎样,毕竟我面试经验也不丰富。总而言之,笔试部分的内容提前准备一下是可以过的。然后接下来是HR面试,hr小姐姐人很好,给人感觉很舒服 ,用英文提问的问题也没有很为难我吧,我一个英语渣渣居然听懂她问什么,主要还是问题简单吧。问了几个问题后就用中文和我沟通,最后介绍了一下公司大概的情况,然后让我等待部门经理的二面。最后二面的这位面试官,给人感觉果然比较严肃一点,我感觉面试官对我的回答不是很满意吧,说我的简历不能体现出什么………问我对岗位了解  对公司了解  对自己职业规划   对毕业后大概的就业方向  还有家人做什么工作 ……还有一些简历的细节面试官一直问我有没有什么问题要问,我刚开始回答没有,因为觉得大概都了解了,问了入职培训流程,可能感觉我没有很大的欲望了解公司还是怎么样,后来我又多问了两三个问题,无论面试结果如何,我觉得公司的面试体验很不错,两位面试官给人感觉也是很专业很nice吧……总之很感谢给予这次面试体验。🌸🌸🌸
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
水/空/陆运操作面试不好,共4轮面试
前台会问你要一份简历,态度很好,然后会让你写一个英文的翻译加回复邮件,还有一个新的测试加一个逻辑题目,给你半个小时时间,他说英语翻译不能查手机,但是我还是查了,都写了也不难,基本上4级能自己做得出,我是有货代的经验,来面试操作。大概一场会看你的信息,题目10多20分钟,让你稍微等待一下,他就会来进来给你面试,就关于你之前的每一份工作,都要做很详细的自我介绍每一句话,他能抓取你的信息点都会问,你问的很清楚,还会提问一些问题,我觉得那问题是我做了这个职业之后,才能够学到处理一些突发事情的处理,我现在要是能打出来,我还用得着在公司培训吗?还问你离职原因住哪里怎么想来广州发展了 还问我住青旅安全吗 我有空窗期就说自己减肥了20斤调养身体 他觉得我还蛮厉害😂😂主要是重点问一些上份工作货代的情况,会问我业绩情况,对哪一种比较熟悉,还会让我介绍海运的整个流程,但是我已经半年没有接触过,都忘记了就没有答出来,肯定是不太满意的,最后他说经理在开会,这几天比较忙,需要周五给到出面结果
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-10 发布
幕后玩家
面试了职位:水/空/陆运操作 - 厦门
【水陆空运操作】面试分享
本人是20届毕业生,有半年外企五百强货代的实习经历,一本的物流管理毕业。 一开始投的行政岗位,然后人事经理打电话过来,由于我当时在长途汽车上不方便,经理特别善解人意的说改天我给他回电话。第二天回电话过去后,经理说还有一个进口的与物流有关的岗位,只剩一个空位了,挺适合我,在黄岛,提前告诉我环境不是写字楼,没有那么高大上。由于我不在青岛,疫情期间也没法过去面试,经理就安排视频面试,还有一位面试官。过程就是中文自我介绍,然后根据你实习经历问了一些问题。第二天下午通知我面试通过了,但是很可惜我同时接到马士基面试也通过的消息,我还是选择去心心念念的马士基了。经理人特别好,还打电话过来跟我聊了一会,类似挽留。第一次感觉到自己这么被需要哈哈哈。象屿真的不错,但是我还是更喜欢外企。
小雨点566
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
面试:水/空/陆运操作。面试过程不太舒服,应该是没过。
进门水都没人给,前台先是给了两张纸让做笔试,前面是性格测试和逻辑题,后面两三个考察英语能力的很基础的题目。做完才有人过来面试。自我介绍上一份工作离职原因,这个我没讲好,不该说上一家公司的问题。打听过往工作经历,把简历上过往每一份工作内容和离职原因都问了一遍(即使是跟本行业无关的)。让人很不舒服。有关待遇方面的问题,底薪和提成细节不说,公司平均工资也不讲。没加班费,大小周,小周5.5天。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
一共三轮面试。
面试通过。环境高大上,福利待遇不错,看中专业技能,面试官强势。一共三轮面试。面的海运操作跟单,首先要笔试,中译英,英译中,翻译单词。然后跟HR面试,回答应聘岗位职责,然后翻译笔试不过关,协谈换岗位,然后换了海运业务助理,跟业务主管面谈,英语自我介绍,询问上家离职原因。 然后跟业务经理面谈,问的较多,包括专业院校学的什么,身边同学从事的工作和薪资,公司的了解还有网页知道多少,最后说明薪资那些。要求入职穿制服,入职体检要做乙肝两对半,公司在CBD大楼,氛围好,框架完善,福利补贴完善,转正后有交通补贴,话费补贴,房补,比较大。但感觉工作氛围压抑。
Leo
面试了职位:水/空/陆运操作 - 北京
水/空/陆运操作面试很好,共3轮面试
SZX GTW岗位。先与HR电话面试约半小时,其中包括英语对话。通过面试后,收到通知再到办公室与经理现场一对一面试,HR会在电话另一头监听。现场面试流程包括先填写基本资料,再与经理进行约一个钟的面试,包括英语问答。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-15 发布
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
又是一轮未过的面试
虽然明白这是一场双向选择的事情,但是依然心里面有点不甘。面试前填表,不过该公司的表格做得真是不好,重要的信息都没有表达出来。然后就是一份英文问答题,不过确实我的英语不是很好,但是觉得这个并不是失败的原因。题目都是一些问你为什么要离职,如何看待加班之类的。之后就是人事和主管的面试,开始的时候用英文自我介绍,然后用英语问我问题,其实我都听得懂,不过回答的不是很流畅。后面可能对方放弃了就用回中文问我,其实我觉得也还好,重要的是我没有操作过货代吧,所以应该是和其他面试者又比较了一轮觉得别人更合适。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
青岛永顺航国际物流有限公司