最近更新时间:2020-06-29 15:56:54
面试了职位:C++
智慧树技术感觉很亲和

面试官很亲和,问了我很多问题,而且还给我讲了很多内存池相关的东西,我觉得面试官人很好,很感谢,虽然我不知道是否有希望。

职场人
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
全芯制造实习面试 主要是针对简历面试,我面试的是高性能计算工程师/EDA流程开发软件工程师的实习,面试官应该是两个部门主管(和HR小姐姐都很NICE),整个流程下来都是循序渐进,针对简历发问1. 解线性方程组的迭代方法大概2. GMRES算法3. GMRES算法中涉及到的 Arnoldi 算法4. CG算法 (前4个都是简历上写了的)5. 用过 GPU 吗,怎么并行加速 矩阵乘法,用过多路GPU吗?好像是这个,不过当时没反应过来,后来想好像是 GPU Stream 的使用6. C++的使用,围绕 template7. 整数优化(简历上)问题的时间复杂度8 ...总的来说整个过程持续了40-50分钟,有一些问题答不出来的面试官老师都说没事儿,答出来了面试官老师也给予肯定的示意,总的来说是一次愉快的面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
QZ2020
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
not_found_shit
【C++】面经分享
一轮 电话面试,中规中矩,项目和对方关注的技术点都有。让去现场面,开始直接做题,做完才会进入面谈环节,可用公司的电脑,也可自带笔记本电脑。这里我要吐槽一下题目,不是知识点也不是算法,就是一个小项目的场景题,代码还是要写200~300行的,并且还要求设计上要有一定的结构性。其实代码要求设计精良并没有什么问题,只是这是面试,并没有太多的时间。如此的做题环节,占用太长时间了,想必有75%的人在此环节会直接放弃。另外吐槽一下网络的问题:wifi网速太慢,但访问outlook邮件快(由于我用outlook邮箱)。有线网网速快,但访问outlook邮件基本打不开。写完题之后的面谈,谈得也算顺利,相比一轮多了一些介绍公司的内容。约的视频面试,由于在面试前接了个电话,耽误了2分钟时间。开始视频的时候对方拘泥于这耽误的时间并要求详细解释,我感觉到了对方的情绪。之后问了点离职原因相关的事情,并没有技术上的提问。我的提问环节,对面明显不想回答,态度也很明显了,那就直接结束谈话。各轮面试之间毫无关联,并不像其他公司一样这一轮会提到你上一轮的表现。现场面试的做题环节,代价太大了,不知把做题环节拉长时间的意义何在。做和不做都浪费了时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
杀了么订单?
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共1轮面试
1、自我介绍 项目细节问的比较多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台