最近更新时间:2020-03-28 13:19:38
面试了职位:前端开发
水平一般,没啥深度。

游戏前端开发一面两个技术面,老套路项目经验,遇到的问题,这部分就是自由发挥,说一些难点重点!数据结构算法就问了数组和单链表,感觉没啥可说的,因为这两方面注意的点不是很多,要是说到其他的就有点意思了!可惜,没问,失望!设计模式一面直接没问架构说了下mvc和mvvm,说了下自己对于架构的看法,包括自己设计的架构模型。 二面技术面,老套路,说经验和问题解决方案!没啥反馈!就是听你说!问了设计模式,这部分感觉还没说完,不知道怎么回事就开始其他内容了,没深度!ecs总算不问mvc和mvvm了,但是就是听你说,没有任何反馈。 总体上来说,没收获!因为面试也是一个查漏补缺的过程,被面试者要多表达,但是,面试官完全没反馈,都是问个表面,有深度的问题,你得等他,要不然就自说自话了! 个人感觉,公司技术水平一般!纯业务驱动,看样子没有啥技术优化方面的迭代,不适合长期发展!

梨花阙漆油笔烧烤师傅
我也快去了~~~

面试了职位:前端开发 - 深圳
房多多三面的一个感受
一面:面试官问的比较全,从自己的专业技术,到网络,到算法之类的,我最有好感的是,面了这么多这是第一个关注我写的兴趣爱好的公司,很不错。二面:这个面试官平易近人,主动开视频那种,问了上个面试官我没答出来的问题,然后问了下项目中最深刻的印象,算法,职业规划等等开放性问题。 三面:政委,主要是关心职业规划啊,人员稳定性,抗压性之类的。还问了我对加班时间看法(你懂的)等。四面:这个应该是等HR谈薪了,我感觉加班会非常严重,这段时间网上看到的也都是不太好的。
面试了职位:前端开发 - 上海
随便打断发言,上班时间太不合理。
自我介绍的时候被两次打断发言,我只是想介绍一下自己的技术栈,面试官上来就要说项目难点,对我的介绍丝毫不听,感觉太不尊重人了。现场白板实现也都完成了,面试官一直揪着问不熟悉的框架的问题,看来只是为了实现人事的kpi才约的面试,三十分钟就没了,让我等消息,去一趟简直浪费时间。关键他们正常上班时间10-20点,真是厉害了。过了我应该也不会去。
面试了职位:前端开发 - 惠州
前端面试,问的不多,只是需求的实现
三个面试官:一个hr,一个技术总监,还有一个女老板。问的基础问题,然后给出他们的两个小需求,看如何实现,都不是很难,但是那个女老板就在一旁看着,之后会提到工资,好吧,估计是按惠州那边的给了,就是想以应届生的工资社招。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共3轮面试
先是笔试然后一轮技术面试,没有人事面(也可能是我凉了所以没有人事面) 笔试:大概三四页的笔试题,正反面都有题目的那种,难度还好,也不要求全做完,能做多少做多少吧,全是简答题,最后还有两道编程题,反正我是空了一大堆依旧自我感觉良好哈哈哈。笔试后是技术面:给我面试的小哥看着挺年轻的,所以我也分辨不出到底是部门主管面还是同事面,反正问得挺详细的,问的难度还ok,但是很详细,我是背了面试题过去的,感觉面试小哥也察觉到了我是背题,因为他再细问下去我就不会了,尴了个尬,当然也有问简历上的项目,但其实问得不多,也可能是因为我上面写的大部分是负责后端的,然而我应聘的是前端,所以小哥无从下手吧,对方也说了我简历上前端的技术写得好少,可没办法呀,瓦大学主教后端,前端辅助,大部分还是得靠自学,宝宝心里苦。之后小哥就让我回去等通知了,然而我傻兮兮的等了整整一天,没消息,哭唧唧。总之,感觉自己凉凉了,害,你们加油吧!
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台