最近更新时间:2020-03-20 09:55:04
面试了职位:站务员-外聘员工
站务员面试,比较简单,要求不高

面试环节比较简单,问了几个问题,印象比较深刻的是如果在地铁站发现有乘客神情慌张,在站台徘徊怎么处理。总体氛围轻松,问题不难。

面试了职位:社招岗 - 广州
可能我运气好,遇上善良的面试官们
之前看完评论区超害怕又入一坑,谁知道获得了不少意外收获,希望有机会进这家公司。到了先填一张表,前台姐姐很溫和,有不会填的地方会指导一下咋填。然后就是笔试,之前准备了一些编程操作面试,谁知道。。。是编程笔试。笔试本身不难,只是回忆一下编程代码具体咋写好困难。。。后面面试,hr小哥哥初步了解我的情况和求职意向,就和部门沟通,给我推去一个匹配度更高的岗位。后面另一位面试官小姐姐来了,开展了中英文面,就是典型hr面常问的,也有比较具体的问题,在面试里学会了不少专业知识,最后再被推去另一个更合适的岗位回去等消息。或许有的人会说,推来推去的不好。的确,好几个口头offer到签约前被refer到什么都没有,但是这家公司的消息还是很值得去等的,就凭这回很好的面试体验。
面试了职位:后勤专员 - 广州
首先进行一面,到了那里填一份非常非常详细的申请表,问题仔细的不能问得太仔细。
首先进行一面,到了那里填一份非常非常详细的申请表,问题仔细的不能问得太仔细,连身高体重都要填,你们家亲戚朋友都问候完,而且那个申请表桌上放着一大叠,感觉每天流水作业都有很多人面试吧。 然后是人事和部门一个什么负责人面试,人事还好比较礼貌,负责人就有点心不在焉,面试过程算顺利也感觉很符合。结束后收到人事电话,说我非常适合这个职位,和我确认了薪酬等等,然后通知了安排时间入职,邮件也发过来了。但是事情竟有反转!人事再度致电,说由于我这个是适育年龄但未育,人事负责人需要复试我。入职邮件被撤回,然后无奈下又去了复试(如果一早有疑问,不应该先进行复试再决定用人吗)。 到了复试,是一个所谓“小领导”面谈,问了很多不走心的问题,不专业扮作专业,即使你跟他说暂时没有生育计划,他也不会相信你的(除非可以写保证书几年内不要孩子吧,2-3年也是不够的,坦白说人家就是怕你入职以后跑去生娃吃福利的)。最后说要问问老板啊要等2-3天给结果,也没有电话,我就猜到泡汤的多,因为我还看到之后有妹子等着面试这个职位。所以这个公司,我很无语,招聘流程本来就不专业,而且带**! 如果大家有想去面试的,我给大家一点建议: 1. 你要有足够的工作经验,如果你长时间在家带娃就不要做因为非工作时间还要伺候客户; 2. 如果你未婚,需要足够年轻,未来5-6年没有结婚计划(但太年轻,又何来丰富工作经验呢,呵呵); 3. 如果你已婚,那么请你也已经已育,未育就不用想了(除非你私下写个保证吧多少年内不生育,那机会会高一点) ; 4.如何你有一个孩子,那么请你面试时信誓旦旦保证不会要二胎(工作不是为了休假和骗他们保险的)。
5轮面试:留作业、HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:基层公务员 - 北京
市局遴选面试-结构化面试
分组抽签,结构化面试,前面有一排面试官,一侧有两个计时员。面试官念题,面前也有题本和草稿纸,在规定的总时间内答完即可,自己安排思考和答题时间。主要考察综合素质,有一些对业务类知识的理解,市面上很多相关的书可以参考答题风格和思路,也需要一定工作积累。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:其他职位 - 上海
不推荐去面试,事特别多。
面试未通过。注意套路陷阱。青岛这边招聘的HR是查户口的吗?我是不是还要去公安局开无犯罪证明给你?本地的写的清清楚楚,请问HR你是警察吗?国企也没像你这样查!还问我是来面试的吗?我不是来面试的我是来干什么的?问了些问题,没个技术含量。 真是什么样的人都能当HR,还要求现场背一段话?入职了还要天天考试?我面试的时候好几个离职的!工作内容就是制作奶茶并销售。和我说有技术含量?我以前就是干饮品店的,我还能不知道饮品店是个什么样?真把自己当大公司?没那个命却有那个病!不推荐去面试,事特别多。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Assistant Auditor - 上海
面试不难,总体看临场发挥。
个人感觉面试过程比较长,包含写作,口语等,问题都比较基础,但是考验面试者最基本的沟通交流能力,最小组面试最后一部分,是一个case,包含一个造车公司遇到的创业瓶颈,需要分析这个企业在行业中的风险和机遇,考验一个人的临场应变能力。
Q:你喜欢鸟还是鲸鱼。
面试了职位:司机 - 天津
今天面试了一下,不知道能不能过
听别人说要招人,招泵工,本来我是开车的,可是现在生意不行也不能干等着不是。面试过程有个领导在上面介绍情况,然后又单独面试,也没带简历什么的,让填了表格,看了下司机本,大概问了一些问题。不知道能不能过,今年真难。
面试了职位:其他职位 - 东莞
感觉面试的人都很严肃,气氛比较压抑。
感觉没戏。公司位置偏远。感觉面试的人都很严肃,气氛比较压抑,也不是周末双休,考勤听着就很严格,一个上市公司公积金还是一年之后才买,转正之后买还说的过去,好多老员工都快退休的那种,怕工作氛围不是很好,面试时还存在否定你现象,所以最后还是没选择去。
天津地铁下铁道运营有限公司
查看更多站务员-外聘员工的内容