最近更新时间:2020-03-19 10:45:32
面试了职位:机械工程师
先邮件投简历,然后笔试后讲答案和成绩发去,等候别人打电话。

面试通过。电话面试。先邮件投简历,然后笔试后讲答案和成绩发去,等候别人打电话。和你谈未来发展计划,在学校学习的绘图软件,英语水平。

面试了职位:机械工程师 - 苏州
机械工程师面试很好,共5轮面试
面试的是产品研发岗,具体岗位还不清楚,可能是结构设计,可能是CAE。面试一共有三轮,第一轮是HR的电话面试,主要是核对信息,了解下你的个人情况,是否有意愿加入等,就是聊聊。第二轮应该是技术主管,视频面试了40多分钟,前半部分就是通过沟通了解你的认知程度,很开放性的问题,个人优势,职业规划,职业了解等,后半部分涉及到英语和基础专业的知识,会现场考察口语和翻译,基础的专业知识包括机械设计,机械原理,工程制图,材料力学等。第三轮是个大佬,据说是公司二把手,视频面试了大概半个小时,具体了解你的校园和实习经历,拿过的奖项,专业成绩,做的项目的具体内容,实习的具体内容,加上一些开放性问题,大概就是这些。整个的面试过程感觉很轻松,面试官也很耐心,整体体验是非常好的。
面试了职位:机械工程师 - 聊城
中通客车公司 机械工程师面试
这是专业水平相对较高,评估结果较好的。本次面试首先自我介绍,围绕工作经验、离职原因、个人职业规划求职意向、求职意向等。时间较短不到40分,直接快准狠,直入主题。当然加上前一次的经验,自信,快准狠回答,最后有三个职位让我算,一个新项目的主管,两个领域的一线服务,呵呵,最后结合自己的发展方向,选择我想从事发展的一线服务(待遇差不多,就差200),然后一天后等通知。   不同的面试,无论成与败,在过程中也是一个收获,一个学习,一个成长,不要害怕面试失败,再接再厉,即使成功,如有时间也面试一下,对比一下,总结一下,选择最合适自己的。最重要的要对自己有自信,认清自己的职业前景,知道自己要什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你会什么软件
面试了职位:机械工程师 - 深圳
给我的第一印象很不好
给我的第一印象很不好,面试差不多等了一个小时,文员和技术经理感觉他们很高傲,虽然面试通过了,但是真的不想去!公司主要是做智能通道闸的。面试机械工程师,问题有:做过什么案例、常用材料的特性、标准件的选型、钣金件的工艺流程等问题。
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
苏城
面试了职位:机械工程师 - 苏州
【机械工程师】面经分享
面试需要提问到一些基础的知识,但都是学校里学过的,有过1~2年工作经验的一定能回答的出来。我面试的是设计需要画一张简单的图纸,是简单的轴,视图和螺纹会画就行。我还标注了一些公差尺寸,好像面试的还很满意。估计要求不高,画图也是看看基础能力。从交谈中感觉到可以学到不少技术的。如果像我有一定工作经验的应当能有很好的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
董事长见面会,很神奇。
webex在线面的,很诡异社招和应届一起,大概将近80个人一起,挨个发言,一个人30s自我介绍。然后董事长挑几个感兴趣的问一问,最后董事长做了个介绍。我们社招就问了一个人,人力资源大类的。应届好像挺喜欢香港的,说欢迎那7-8个香港硕士的来,还问了一个新加坡的一个德国的,应该挺看重英语,问了两三个只有四级的。 好像不咋管什么学校出身,我看社招很多不是211的,这个可以理解,毕竟看重的是我们的技术和能力。但是应届生,也有不是211的,还有本科三本的美硕。反正就是很迷,可能是我这么多年遇到最迷,最难,最无力的面试,哈哈哈哈,祝大家好运。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度