最近更新时间:2022-01-27 20:55:47
面试了职位:猎头顾问
真的浪费时间

一面是电面 简单问了几句英文 就是为什么选这个行业 岗位 二面是视频面 就是简历深挖 先英文后中文 不停的问问问问了一个多小时 说真的我有点烦了 面的大厂多了也没这么多事 你说她是专业还是不专业呢 每个细节都要问但是又没有有技术含量的问题 不过hr态度还挺好 就是聊天 也提到说 人员流动严重 薪资也不高 压力还很大 三面是teamleader面 一个女的 又是英文 讲真真的烦了 又没有国外业务 还一直英文面我 是因为您们basehk所以说英文显得自己牛吗  后来说了几句中文 结果又开始说英文 然后说我的经历很normal 态度咄咄逼人的 能看出来努力想表现出友好但是又掩盖不住不屑 说我这里没看到她想要的东西 还说自己就是新加坡风格 非常直接 老子无语了 没有面我这么多场 浪费大家时间 说白了就是个高级销售 行业又鱼龙混杂的 应聘者面试官都是互选而已 用不着架子这么高吧 就觉得外企高人一等 真的搞笑

伊莎贝尔
里面人是真的高傲 工资低还气势汹汹

didbd
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
面试:猎头顾问。体验感较差,面试难度不大,等结果中。
这家的老板非常的自大、狂妄不懂尊重,不知道他是怎么干到这个岁数的。一上来自我介绍没说完就被打断,问东问西问一些跟这个岗位和面试一点关系都没有的问题。而且三言两语就定义你,你是个xx样的人,适合做什么行业,不适合做什么行业。说得好听是为你好,说得不好听是自以为是,狂妄自大,面试体验极差,非常不尊重人。最自大的是“你如果真的真的喜欢这个行业,可以先去水平门槛低一点的尝试,”……我真的不知道他哪来的底气凭他50w的注册资金和参保人数只有两位的底气吗?怎么看你们公司才是那个水平最差,门槛最低的猎头公司啊。问的问题也非常没有水平,比如最搞笑的是问你们学校排名怎么样啊?比较著名的专业有什么?出过什么名人吗?极度让人无语,甚至最搞笑的还问你出生年月日,也不知道他是要施法还是干嘛。大家还是赶紧避避雷吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
感受不好的面试,过了也不会去。
去的成都公司,加上hr的电话,差不多三次面试吧。但是感觉很不专业,而且很缺人,不管你符不符合,反正把人招进去再说的感觉。去前台填表的时候,前面全部是猎头顾问,可见这个岗位的流动性超大,而且一直在招人,感觉就是电销公司。 公司环境:很low,大白天也黢黑的,感觉家具也是破破烂烂,会议室的地毯很脏,就一张桌子一个椅子。虽然说做猎头,但面试的感觉很不专业,问题太跳跃,也没有深挖,差不多十多分钟吧。问我上分工作的加班情况,并一直说这个时间很长。第二次是online,hr说的是什么大区主管,很高大上的样子,面试的时候看也就那样,问题的水准如出一辙,虽然过了,但绝对不会去,除非你找不到工作,否则真的不推荐。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
水星电脑夹洗碗工
面试了职位:猎头顾问 - 香港
面试:猎头顾问。体验感还不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面,流程控时很精准的phone interview, 前半部分英文后半部分中文,主要目的是考察了应聘者的应聘动机和英语口语能力。部分问题如下:1:Self - introduction2:  Why do you apply AlphaSights?3: Expert Search channels?4: AlphaSights products?
2023-01-11 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试的上海这边,HR电话里问的挺多
感觉靠谱。面试官nice,1对1面试,有收获,1小时以上。面试的上海这边,HR电话里问的挺多,主要是关注对猎头的了解,反复强调要充分认知到行业的真实情况,怎么说,可能也是对彼此都负责任的行为吧。猎头行业加班多这个面试前就了解到了,可能真实情况就是如此? 第一面是HR小姐姐面试,了解了一些基本情况,还挺温柔的。接下来很快就安排了第二轮面试,是医疗的一个领导,很年轻,大概聊了半小时,主要问了学校的一些活动经历,问的很细致。 跟HR说了还约了其他公司面试,面完医疗的领导后就让我先回去了,让我等其他面试完再给他们一个反馈。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试官都是一群很优秀的人,面试很专业且体验感很好。
虽然说面试见了6个面试官,但是每一个面试官都很nice。面试的是猎头助理的岗位,询问了做猎头的基本人才搜寻方法,猎头工作流程,以及测试了个人软性的问题。面试过程也算是艰难,后来自己做了一个猎头人才搜寻方案,极力争取到了机会,非常不容易,但是很开心,遇到了人生中非常重要的leader和同事,相处非常愉快,也非常耐心的带我进入猎头行业。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
实习很好通过,hr态度很好
可能因为我毕业的学校比较好,所以很容易就通过了。一面基本没有专业知识,只是让我做了一个测试,然后一直在闲聊,并且基本是hr再和我讲他的经验以及对着我的测试题分析我适合的领域,认为我应该去数据分析之类的岗位。本来以为没戏了。但很快就接到了二面的通知,二面的面试官是我之后的leader,问了一些面试的常规问题,就告诉我下周一过来实习了。
猎头主要看沟通能力跟sen se
有天他们Hr打电话给我问我想不想看新的工作机会了,我说不想看然后他说可以聊聊,到他们办公室面试,办公室很高大上还有吧台,见了他们人力资源总监面试时间大约持续了一个半小时,主要问题在于你过往的经验,跟你最猎头行业的理解,应该是主要考察你的沟通能力,第二轮面试见的是他们的业务主管是个新加坡人, 整个面试过程很随意只是大家沟通了一下他有介绍他们公司的一些情况跟他们公司的理念,然后问你对猎头这航的了解,对什么样的猎头平台会更感兴趣。第三轮是跟上海的一个主管,主要也是聊一些公司层面上的问题,问一下你自己的优点缺点,因为可能是我有经验,所以没有像其他人分享的一样需要去call
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐