最近更新时间:2020-04-15 17:33:38
面试了职位:Java
技术面简历上写技术的基本没问

去了先做个笔试,比较简单,做完面试官来了问了问之前的公司和项目。然后,问了点技术上的,东一句西一句,都是公司用的,和我简历上写的技术没啥关系,然后问了下linux就结束了。最后说一段时间内会通知是否通过初试,我想难道就看那些笔试题吗?总的来说整个过程体验还是比较好的,主要是笔试简单,面试有点奇怪,猜测可能面试官不是做后端的,公司环境不错。

Q:Dubbo应用如何部署?
Q:你是如何安装Zookeeper的?

面试了职位:Java - 深圳
面试很简单,机试就行了。
面试有三小时,1小时做笔试题,笔试题做完之后两小时机试,笔试题考的都是基础,没有太难的。机试是要搭ssm框架对mysql或者oracle数据库做增删改查,机试通过后是项目经理面试。这家公司主要用的框架是ssm。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
写了两张信息和六页的试卷,基本都是基础概念,框架,还有5道逻辑题,mysql,很不错。快两个小时过去了。面试官来了,我感觉是个临时的,问都不知道怎么去问,问的项目是怎么做的,逻辑。然后说了你这个简历写的太简单了,都没啥要问的,你有啥要问我的吗?简历太简单了?你们当初筛选pass掉啊。
面试了职位:Java - 武汉
电话面试,面试官估计完全没看简历,问了很多奇怪的问题。
面试未通过。电话面试。电话面试,面试官估计完全没看简历,问了很多奇怪的问题,还问我会不会mysql,很无语。问前端怎么怎么样,我面的是后台。没问什么技术问题,就问你知道mvc啥啥的这些基础问题,我感觉他们不想招人。后来过了两天让我写了两道算法题,写完之后没然后了,就莫名其妙。
面试感受:一般;面试难度:简单
相当无语的一次面试经验
整个视频面试过程杂乱无序,声音嘈杂,很多问题都听不清,那边很多人说话,还有人大笑。总得问麻烦再说一下,麻烦再说一下,面试官态度还很差,不耐烦,每次都来一句还有吗?还有吗?希望贵公司规范面试流程,提升面试官个人素质。毕竟面试官也代表了公司的形象。
Q:jdk1.7和jdk1.8的区别? 索引相关问题。 mybatis相关问题。
面试了职位:Java - 广州
整体面试一般
面试未通过。有笔试,注意套路陷阱。整体面试一般,有笔试题,1,2道题就是算法题,其他的都是基础题。整体面试可以,hr发布的信息,和面试时说的有偏差,比如,并没有双休,上午9点到晚上9点,固定时间,大小周,没有加班补贴和调休。其他就不说了,有想法的,不建议去,工资不高,没有什么福利。
面试了职位:Java - 其它
java开发面试经验
电话面试,主要根据简历上写的来问,先自我介绍,看了我技术栈问我是怎么学的,聊到哪里就问哪里,mysql使用经验、优化经验、redis哨兵选举过程、eureka原理、java集合基础等都问到了。比较关注有没有主动学习一些新技术,问兴趣爱好点,最后还问了两个智力题。
Q:用过索引吗?为什么索引会失效?了解底层吗?
山东趣维网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容