最近更新时间:2020-06-06 19:52:08
面试了职位:Java

写了两张信息和六页的试卷,基本都是基础概念,框架,还有5道逻辑题,mysql,很不错。快两个小时过去了。面试官来了,我感觉是个临时的,问都不知道怎么去问,问的项目是怎么做的,逻辑。然后说了你这个简历写的太简单了,都没啥要问的,你有啥要问我的吗?简历太简单了?你们当初筛选pass掉啊。

面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
笔试做完,人事的HR就过来
笔试做完,人事的HR就过来。几乎没有技术的问题,最后直接拒绝,理由很荒唐。说:你快毕业了,肯定时不时请假回学校,论文什么的容易耽误。建议毕业后过来,给我感觉就是不想招人。还有要求很高,技术全要是掌握最新的框架。就算走个形式,也要给我个技术面试啊。太不专业了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
下午去的时候发现不止一个人面试。
下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
面试了职位:Java - 上海
光速面试过了,但没去。
可以说这家公司是真的想招人,人事效率很高。前一天晚上电话面试,较快的通过了,立刻约第二天周六面试。复试过去还是做了一份笔试,都是一些很基础的东西,虽然我觉得自己这个级别做这种题很没意义,不过还是写完了。cto还是不错的,问的偏实践,比如某中间件集群的某种方式有什么坑,这真的是没搞过不知道。 整体对公司业务和对我的安排我还是比较满意的,但是最后没去的原因说一下:压工资。跳槽这种事情,连10%的涨幅都不给,我觉得意义就不大了。现在公司给这么多,必然是我有价值,而大家都知道在一家公司呆的涨幅肯定不如跳槽的,所以我稍微多一点很正常,这点涨幅都没有,不知道是实力问题还是啥了。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java实习生 - 广州
华资软件java实习
首先是通知你完成线上笔试,一份逻辑分析试题,一份java试题。大概是一些java框架和java基础题。通过后二次笔试,Java试题,4道问答题,大概是web请求流程,面向对象概念题。不是很难。然后就是HR面,再这里给跪了。他们是先HR面再技术面,可能缺乏面试经验。
Q:团队协作中遇到问题是怎么解决的?
上海伯俊软件
查看更多java开发工程师的内容