最近更新时间:2020-04-22 18:10:20
面试了职位:银行
省分行面试的一些经验

1.分为无领导小组讨论、结构化、英语三部分。 2.无领导小组不要沉默,也不要专横包场,时间快到了,一定要形成小组集体结论。如果一时没有思路,可以总结归纳别人的发言,引导集中意见,也是组织协调能力的体现。 3.结构化问答:注意辩证思维,不要走极端;也不要太虚,什么制定计划、请示领导,却没有实质操作要点。 4.英语:自我介绍之外(不要说姓名和学校),会有一些时政新闻的阅读,比如环境污染、电子购物、中美贸易等。可以注意储备相关知识。英语面试应该只是加分项。 5.感觉女生竞争太激烈。考虑出差便利性,男生即使英语差点也没有关系。 6.注意大方一点,紧张是难免的。

Sammy
这是春招么?还是暑期呀?
Sammy
这是春招么?还是暑期呀?

面试了职位:银行 - 南京
已离职
报的管培,虽然后来也知道是个坑,但是直接给你调整到营销服务,面试的时候考官群面为什么要报营销服务,都回答不想去营销,尴尬死,哈哈哈哈,后来考官说为什么来中行,后来就随便聊聊了,但是也过了,柜台非常缺人,管理岗位不缺人,哈哈哈哈,想升职得靠关系,得排队。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 杭州
可能今年因为疫情,面
可能今年因为疫情,面试几轮都在一起了,先是网申,笔试,后面通知直接终面,第一轮单面,七八分钟,一个自我介绍,然后常规半结构化面试,回到候考区手机上考心理测试,然后十二个人进行群面,分成两组,我们的问题是银行要直播花十万元,第一种方案是银行自己准备直播,第二种方案是银行和网红合作直播,策划方案,然后陈述,这环节30分钟;之后是互相提问+辩论 10分钟+10分钟。总得来说面试体验感比较好,面试官比较随和
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 北京
2020春季校招的第一轮面试
发了很多次短信,修改了好几次面试时间,我以为定下了时间,结果面试当天还是打电话通知我上线面试的,因为又改时间了。有3个还是4个面试官,主要由第一位面试官提问,其余面试官主要看着你回答问题。面试有点突然,虽然只提前了2个小时,问的问题有些出乎意料,但也在合理的范围内。我是主要根据个人经历提问,我以为这个经历不会怎么提问,主要准备了其他经历的提问,还好面试前把所有经历都看了几遍。最后面试结束前问我愿不愿意调剂到家里所在的城市。
Q:父母的职业,疫情对你父母所在的行业造成什么影响?
面试了职位:银行 - 深圳
招商银行上分基础业务岗一面二面
视频面试。一面是三对三,15s自我介绍,然后选题演讲,互相点评。点评完了老师会针对每个同学提一两个问题,问题和演讲内容无关。二面是一个面试者三个面试官,先是一分钟自我介绍,接着一些提问。比如家里接不接受留在上海之类的。三面说是线下群面,还在等通知时间地址中。一面二面总的来说感觉不难。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 上海
银行面试一般,共3轮面试
上海银行成都分行 面试的是分行业务岗,只有一轮面试,是无领导小组是普通的行测、金融、经济、时政常识题,稍微准备一下应该就可3月6号笔试的,4月1号面试,面试是8个人一组,先自我介绍每人一分钟,接着看题5分钟,是正在行使的轨道有5个小孩,废弃轨道有一个小孩,列车是否改道的问题,每人陈述一分钟讨论10分钟,最后选择一个人总结陈述观点5分钟,接着问了两个大家都要回答的问题:每人两分钟陈述时间,都按照顺序来的
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1、对上海银行的了解;
面试了职位:银行 - 北京
银行面试一般,共4轮面试
群面,单面,无领导小组讨论,自我介绍,半结构化,针对简历询问问题,深挖项目经历,目前在做的课题,时政也会有考到
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:银行 - 合肥
银行面试很好,共1轮面试
看到中信银行理财顾问就投了,工作地点在滨湖联投v中心,说是中信银行的远程客服中心,别看HR说的天花乱坠各种画饼,就是外包给联鸿的,一共两面,一面非常简单,虽然是群面但是就是挨个自我介绍+HR简单提问“为什么离职”这种,二面说是总行的老师视频面,也非常水。工资非常低,底薪2600+600补贴,绩效每三个月考核一次,但是前半年最多5k+了,因为考核指标是内卷模式感觉工作压力会非常大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-08 发布