最近更新时间:2020-08-04 14:02:30
面试了职位:储备干部
真的无语。

面试未通过。不尊重人。真的无语。第一次见到无领导小组讨论两个多小时,问了好多无关问题,最后全组没过。真的没必要浪费那么长时间吧?最奇葩的是,过了很久,收到二面邮件,调岗了?二面,两个人,面了一个小时,问东问西。总之,体验极差!印象深刻!

现在不缺人,就是面试面试,给人力资源找点活做。要不月度工作没法写啊
太阳系
你也是985或者海龟?
大液泡
本来就在裁员,只进不出。应届生面试都是骗人的吧?
只出不进
大液泡
压根就不招聘

看准19120
储备干部面试一般,共1轮面试
春招只有一轮面试,直接是技术部门的主管来面试的,全程面试官都挺亲切的,会根据简历问一些技术层面的问题,比方说介绍一下课题里涉及到的某一个东西这种,准备好了的话不算太难,另外会有英语面试,我是其实是比较常规的问题,就是兴趣爱好这种,可惜我没有准备好,回答的非常非常尴尬,应该是没啥希望了,我看其他人的面试经验英语面试有介绍好朋友,介绍家乡,自我介绍这些,大家英语一般的可以提前准备一下
大草原牙刷机械设计
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:储备干部。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
面试的是规划总院的岗位。化工专业,清本,NUS硕士。开始之前可以明确告诉大家如果不是名校背景和非常强的科研经历就没有必要报这个岗位了。我免了一面,直接参加了笔试(行测不是专业笔试),然后进了二面,没有进到终面。行测题目主要是考察分析问题的能力和对企业文化的了解。我印象比较深的是分析北京市核酸检测现状和提升方案。完全没有任何背景资料,上来就干唠嗑。还有一个是介绍了规划总院的背景,让你进行分析和工作安排。二面一共15个人,光是我能搜到的TOP2本硕连读就至少有5 6个人,还有几个985保研TOP2的。面试的基本上是规划总院自己的教授和领导,这一点和业务单位区别很大,建议用学生心态和学生身份进行面试。面试的主要内容是自己科研经历,然后用英语介绍了NUS和THU的学风,科研和生活。总体来说就是到了这一步了,大家差的都不是太多了,考验的就是领导老师对你的眼缘。专业也非常的杂,化工,党政,经济都有。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-02-23 发布
面试了职位:储备干部 - 上海
首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表,然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况。
面试未通过。群面,有收获,注意套路陷阱。首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表(入职申请书和工作地点意愿表),然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况(途中有两三个人迟到,还是给进了)。笔试分为两部分,第一部分:60分钟做数学题(26题数字规律题,20题图形规律题,20题生活应用题),虽然是不涉及高数,用初中数学也能解决,但是问题极多,理解题目还要找规律算下来每题50秒左右,还没算上涂答题卡时间,而且问卷不给涂画。第二部分:20分钟的性格测试题,一共120题。在做笔试题之前,我就知道没戏了。 理由:介绍公司概况的那个区域经理说了这么一句话:“你们工作地点的意愿表要认真考虑好,选了工作地点服从分配会比较高概率通过,如果你选择了工作地点不服从调剂,就算你笔试极其优秀也很难通过”。然后当天4点多就通知我笔试没通过。笔试只是个借口,因为我填了只服从广州市区的分配。 总结:深圳那边的萨莉亚是用人之际,广州这边的萨莉亚基本上满人了,他们在广州弄个笔试也就是想看看有没有愿意去深圳发展的年轻人。【城市套路深,我要回城中村】
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:储备干部 - 长沙
2020中国人寿财产保险有限公司湖南分公司笔试、面试经验。
笔试:2020.04.19 线上进行。单选和多选的形式,共65题,包含10道常识,其他为逻辑、数学、言语和资料分析,以及15道保险专业知识。做题时间充裕,70分钟。不能用草稿纸。最后有性格测试,30分钟。智鼎系统。 面试:2020.05.15 8点签到,在华创B座30楼。形式为论述题+单面。论述题实际为小作文800字,主题为疫情下餐饮行业发展问题,时间1小时。笔试完成后,一对一面试。 面试官有8人,基本根据简历提问。对保险专业的面试者特别感兴趣。目前还未收到结果。
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试很简单,几乎就是和店长聊聊天吹吹水
面试没什么难度,进去先让你填一份个人简历,然后店长就会问你一些问题,都是没什么难度的小问题,之后就让我找时间来见习,见习就是培训,培训是没有工资的,见习的时候如果你觉得工作不适合你的话可以随时走人,还是挺不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:储备干部 - 上海
校招的话比较容易,主要是看学校。
校招就是走一下流程,看你学校怎么样,有没有挂科。基本是属于公司自有的只要看你的学校在不在库里。如果在库里的话,就是什么小组讨论啊之类的,然后一对一面谈,基本上男生都会要,因为是施工单位,女生基本都去做预算和人力,所以招女生的时候难度比较大。
渊默
秋招补录营销储备生面试
整体感觉因为秋招补录,二面的体验不是特别好。大概投了简历一周多接到HR电话通知一面。一面参加大约6.7个人,有一半是留学生,有两个HR,都是面的营销类储备生。先是每个人的自我介绍,然后聊一聊自己最成功的案例,分享一下对大通的了解。最后会问一下自己对于营销哪方面感兴趣,随后安排专业面试。二面在一面的一周后,但是因为年底,可能人事冲业绩…自己被安排的专业面试完全不是很对口,HR也一直引导问对另一个职位的感兴趣程度。专业主管也分不清是面实习生还是秋招,这点感觉不是特别专业。问题主要在自己的实习经历,没有过多提问关于汽车营销的一些想法,自己关注到的营销点也没有深入。猜测可能因为补录还缺这几个岗位,都往这几个岗位的能力去考察。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
上海汽车商用车