最近更新时间:2022-01-27 19:51:00
面试了职位:嵌入式
面试有技术面,hr面,经理面试。

面试有技术面,hr面,经理面试。hr面最让人反感,各种套路你,一直声称工资16个月,但其实有2个月项目奖,2个月年终奖,但绩效考核非常严格,只有前80%的员工才能拿到,后20%是拿不到的。入职要你提供当前公司的工薪流水,以及上家公司领导电话,hr是真会打电话给你上家公司进行背景调查。

大熊
季度奖跟年终奖都会有吗?
善行
谢谢分享哈 是要半年的流水,还是当前公司所有的呀?
风清扬1680
多久拿OFFER
风清扬1680
面试还要GM面试吗?我已经通过了用人和HR唯一在等GM但是好像过了一周没有电话,不知道是不是凉了
咯哦
面试通过了,我没去
善行
您好 总经理 主要问什么问题呀
桔梗物语回复善行
我也是,薪资谈不拢

一次没有任何收获的面试
一次偶然机会推荐的岗位,看到网上差评很多,一开始不相信,去了之后才发现是真的。机试做题发挥得欠佳,不过也还是让去面试了,感谢给我这个机会。面试官上来就问你几年前的项目经验具体到某一个细节,只好说忘记了。抛出来一个特别大的问题,也不知道该怎么回答。由于不是科班出身,很多之前没用到过的硬件知识答不上来,越来越不耐烦,也不知道在神气什么,之前面了这么多家也没看谁这么傲慢的,如果不符合要求就请早点甄别。不管过不过我之前经历的面试总是还有收获的,这次是唯一没有收获的面试,真是浪费时间。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试很好
疫情期间深海茫茫寻找到你,说你很适合他们的岗位(非搞蓝牙),然后就开启了面试之旅,第一轮视频面试,问你蓝牙相关的专业问题啊还有个人规划等等,第二轮现场面试,提前告诉你需要看蓝牙哪些例程,技术面试,经理面试,第三轮人事面试,聊工资,说公司的情况,特别强调一点,有一点很好,我们进来有一个月的熟悉时间,有导师带你一个月(看起来很好的样子,你懂的),然后公司有个考核制度,薪资就是你报的少一俩千,说三个月转正,这一俩千就是绩效咯(考核不合格,你懂的)。说每周有个技术讨论例会啊,弹性上班啊,晚上加班晚餐免费啊。导师带你第一个月,你需要每天每周汇报咯(不好你懂的)
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:嵌入式 - 上海
询问项目经验,可以简
询问项目经验,可以简要说一下自己做过的项目,使用技术,对相关项目的了解等。 询问工作经历,过往经历相关度越高越好。 询问期望薪酬,可以实话实说,不要委屈自己,怎么想怎么说。 询问耐压能力,是否可以承受一定的压力,是否能够接受出差等。
面试了职位:C嵌入式软件工程师 - 汕头
面试过程还是很和谐的
面试官有三位,HR,生产部门经理,技术部门经理。先是HR的常规问题和公司介绍,交流很通畅。接着是一些技术问题和以往项目的提问,没特意刁难的。接着是测试英语水平,翻译某器件的英文说明。最后是提问时间,总流程不到1小时,还算可以。
2轮面试:部门主管面试、笔试
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 广州
所谓技术面,感觉不是很尊重面试者
面技术岗,简历上的东西全部都是自己实打实做出来的,问什么我都不虚,结果简历列的东西不问,反而问一个一个很莫名其妙的问题,问了这个东西没有规格书怎么调。贵司是做正规消费类产品的,断然是不会用这种三无配件,除了这个回答,我没有更好的回答了。然后就淘汰了我。也没有其他技术问题问。猎头的反馈是觉得我研发做得少。嗯,贵司就是这样衡量一个人才是否符合你们公司发展的。只能说,贵司不配我的才华。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 重庆
面试过程很迷惑,根本不知道问题在哪。
开始有个技术面试,问了很多业务上的问题,包括开发环境,对操作系统的相关知识的了解等,问的很细。然后说觉得还可以,就约后面的综合面试。综合面试一共有6个人面我,里面有一个人事的。重点来了,基本是人事的在问一些基本职场问题,例如什么团队合作啊,职业规划之类的,其他人基本半天憋不出来个像样的问题。大概半个小时吧,最后说等通知。 结果隔了一天就发了拒信,理由是无法提供匹配的岗位。你说我技术不行吗也就算了,无法匹配那你技术面就别给我过呗。学历上肯定没问题,985的统招本科,反正很迷惑,问人事的什么原因就回个无可奉告,总之这公司就是装怪。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
安克创新科技股份有限公司深圳分公司