最近更新时间:2020-04-19 16:33:52
面试了职位:审计
信永中和会计师事务所经验汇总

面试前会首先介绍一下信永中和的发展情况,然后一个个叫进去面试。面试合伙人很好,没问专业性的问题,就是和你聊几句,问你以前的一些实习情况,对审计的了解,审计的压力能不能适应,还可以问他们一个问题。

面试了职位:审计助理 - 北京
实习后内部推荐
实习后内部推荐。先简单说下笔试吧:笔试包含两部分内容专业知识和行测,专业知识就会计占大多数,初会水平足以应付。只要及格就不被刷。接下来是面试:面试是单独面的。一面是三个面试官,配置为:有一个或两个项目经理以上级别,一个行政部门经理。先自我介绍,不用说多一两分钟就行吧,由于我是实习后留用,所以介绍时主要说明实习的主要工作内容,接下来就是提问:大致问题为具体讲述实习干的工作有什么注意事项,主要步骤等等,比如做底稿,就要说底稿由哪些内容构成的,包括哪些认定,需要什么资料,遇到过什么问题,如何解决的等。行政部经理就问下你觉得你为什么适合做审计。时间大概15-25分钟,面完等通知去二面。二面就是所谓的par面。合伙人就主要查户口比如哪儿人啊 高中在哪哪读的 理科还是文科 什么课成绩拔尖啊 然后问到大学,大学如果学会计审计的那就不好意思,会问你什么票据贴现、应收账款保理处理方式,合并报表等等,专业问完了会看看你笔试的成绩吐槽一下,还会问以你的性格适合做什么工作,这就要不停往审计上靠了。问完了还会问你有什么要提问的,这里就随便问了只要合乎逻辑的问题。总体来说二面比一面气氛欢快的多,很放松。
面试了职位:审计 - 北京
审计面试一般,共4轮面试
面试过程:hr会询问你的大致情况吗,然后面试当天是hr面,经理面,第二天是合伙人面,都是一-对一-面试,面试全过程基本上闲聊,比较轻松。最后被录取面试官问的面试题:面试相关细节: 你是通过何种渠道获得这次面试机会的?整个面试花费了多长时间? (从接到面试消 息到得到结果)答:2天面试形式包括哪些?答:电话面试1对1面试你觉得这次面试的难度如何?答:简单你对这次面试的整体感觉怎么样?答:一般这次面试的结果如何?答:面试成功但没有去报到
Q:1、为什么从原来公司辞职
面试了职位:审计 - 重庆
等了几个星期没有得到面试结果通知
在6月初面的审计助理校园招聘一职,只有一面,也就是经理面。问的问题主要针对之前的实习经历,感觉有些问题答复得不大好。然后到现在快三个星期了没有收到面试结果通知,请问有同样是那段时间左右面试的同学收到offer了吗。
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,收到offer了。
上海天职审计助理本科金融211秋招一面 2022年10月下旬线下1对1单面 面试官比较亲切友好 聊得很放松 没问专业问题自我介绍问简历:成绩挺好考研意向如何,实习怎么都在福州,在心理委员红十字会做什么。优缺点,缺点具体举例。审计方面:了解过审计 具体 做什么吗,了解过审计加班工作压力多大吗,可以承受多大,为什么你金融专业选审计。反问二面线上群面无领导11月上旬,就只讨论案例没别的自我介绍和其他什么问题,中文案例中文讨论(不像四大那么难),后面就依次发言你认为你们讨论的如何,你在这次讨论中表现不好的地方有哪些。三面11月中旬线下1个合伙人对6面试者,自我介绍后就问了两个问题,你怎么看待如今就业环境失业率高跳槽率高原因,分享实习中困难,反问。一周后收到offer。总体难度一般,体验不错,本人无任何财会证书和财会实习,只有校赛一个三等奖,奖学金二等,证从,但终面基本都是硕士cpa,国奖,一等奖什么的(惊,所以说还是自信展现自我就好了,表述尽量清晰分点,有个女生讲观点不清晰还很冗长,合伙人都听不下去了,还有穿正装,有个人穿了牛仔裤。后来收到普华offer遂解约赔了月薪9500。祝顺。
2022-11-30 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
面试了职位:审计师 - 北京
会计师事务所两轮面试比较简单。
首先会是用你的部门的经理面试,会提问一些专业方面的问题,比如存货盘点等,自己先脑海里面过一下,把平时的审计程序说一下就好,最后一面是部门分管的合伙人,基本上问下你的工资期望之类的,这感觉是走过场而已,基本上到这里你就已经录取了。
面试了职位:审计 - 北京
【审计】面试分享
笔试一共77道题目,涉及经济学、逻辑、数字找规律,图形,英语阅读理解、注册会计师的几门考试内容。感觉内容比较难,做的感觉不太好,但是笔试还是过了
信永中和会计师事务所