最近更新时间:2020-04-07 13:03:33
面试了职位:管理培训生
千万不要来如糖

一面很简单就通过了,但是HR在过了一面以后说耐心等待二面,时间后续会通知。结果就等了将近十天一直没有消息,然后去问HR,直接来了一句,前几天总部说暂时不招人了。你不招了,居然不通知应聘者,让人家干等。这种公司,自己体会。

面试了职位:管理培训生 - 上海
公司表面看起来不错,人事太不专业。
首先在boss上看到这个公司在招聘,各方面了解了一下,觉得看起来还不错的样子,就投了简历,结果人事一个礼拜不看平台招聘信息,一个礼拜后才联系我让我去面试,并且以负责人忙碌为由给我推迟了面试好几天。好吧这不管,面试前在看准看了下点评,一盆冷水,有说公司破旧的,有说公司加班严重的,没有都是吐槽没有啥好的评论。抱着怀疑的心态去了公司,因为我住浦东,所以公司离我很近,打个车十块钱就到了。 园区环境还不错,看得出来挺新的,人烟稀少的样子,公司也不错,是那种工业风的设计,挺大的,办公桌很少,显得很空旷,会有一些样品的衣服等放在房间里,环境还是不错,目测当天公司有十来个人在办公室。到了之后,前台没有人,别的员工看见我在前台也是不管不顾,也不会招待一下问一下的帮忙联系一下的。于是我等了一会自己打电话给人事,人事才从里面出来接待。所以要这个前台有什么用?然后就是带到会议室,填表格,然后开始了漫长的等待,人事说面试官在开会要我等一会。好吧,就等吧。 不一会面试官出来了,对我开始进行漫长的提问。本来我还想问一问这个加班严重的事情,结果面试官自己主动就提了问我对于加班有什么想法,我自然就说我这个人比较喜欢提高效率,尽量在工作时间内完成所有的工作不太喜欢拖到工作时间后面,不过有时候忙的时候需要加班的话我也是OK的。面试官的黑眼圈真的是我见过最严重的黑眼圈眼袋,感觉要掉到下巴的那种了,看起来像是天天加班到凌晨的那种。面试过程整个都非常好,并且也跟我说了,之后可能会做一个Excel的测试,通过了就行。然后还说之前刚来的一个小姑娘也是做了的,但是她基础几乎为零,我还想着我应该好一点吧。人事也说了会给到一个反馈,不管面试结果如何。 然而等我走了之后,啥也没有找过我,我向人事询问了面试结果,也是不管不顾,不理不睬,再也没有回复了,总之很迷。除了离家近,工资高(实际工资也不知道)之外没有啥优点了,可能要天天加班到深夜吧,进去还要做一段时间的客服,无语了,白白六!
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试ur的管培生感想
最开始是在学校招聘会上投递了简历,hr会先问你对ur的印象。然后我将其与其他快消品牌比较,填写了信息表等hr通知。大概一星期接到电话说跟华东代理二面,去了商场的ur后面办公室面试,整体下来感觉不错。但管培生最开始入职是要在商场里当导购员的,而且要轮班,所以我就委婉的说了不太想做这份工作。
品牌管理管培面试
建议大家避雷,之前在网上搜索到2019年CK的管培招到最后取消了招聘计划,但是想着毕竟是美国500强的大公司,没这么容易取消招聘吧,而且薪资也还可以,就接了秋招offer,没想到因为疫情,四月末告诉我2020的Tommy管培也取消招聘了,因为疫情在一定程度也能理解,可是在金三银四结束才告诉我,而且之前和我对接的hr离职之后也没有把我交接给别人,是我主动问才知道的。 面试的话分三轮,一轮是视频筛选,二轮openday群面,用了整整一天,上午宣讲下午面试,面试并没有严格把控时间,感觉并不规范,导致结束时间很晚,感觉有的环节也没有提前组织好。终面部门主管及负责人面试,我面试的部门考察了excel。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
无领导群面被刷,感觉发挥还好
线上群面,持续3h,先是40mins的公司简介,之后是各部门介绍,接下来3-4人一组无领导群面,然后是10mins的小组辩论。可能是表现过于激进吧,15进5,进去的5个里只有一个还算有印象,其余四个都不是很活泼的那种,不知道为啥门店的选择更倾向于内向稳重的。
Q:面试题目非常实际:疫情期间门店销售量下降,如何提升?
面试了职位:管理培训生 - 上海
管培最后一轮面试。
管培最后一轮面试。群面5人,因为时间原因省去了自我介绍部分,直接观点论证,30秒时间做market sizing的题目,其中的至少一个观点需要用英文表述。需要极强的逻辑思辨、知识储备、反应能力。有一个同学看到题目后就默默退出了视频会议,同组有一个同学展现了级强的水平,还是第一个回答的,思考时间最少,讲的方面最全,真的心服口服。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
迪卡侬一生黑,给了口头offer竟反悔?!
我说说整个过程吧,我是面试深圳门店的,首先是投简历,投完之后也过了挺久的,好多天,久到我以为没希望了,然后就有个叫***的**,也就是面试邀约官(不是说迪卡侬都是身材超棒的小哥哥小姐姐吗?)。 然后让我自制个自我介绍的视频,再附带份简历。搞定发给他之后,就把面试的人拉到一个群,大概十五六个人面试。 用的是线上面试,首先群面,介绍一大堆迪卡侬多么多么牛掰啊,然后就无领导小组讨论,给一个案例,然后讨论给出解决方法,对我来说不是很难。然后小组发言完就自由辩论,之后面试官们就商量来商量去,最终5个人进入单面,我进入了,然后效率有点低,最后才面试我,面试过程中自我感觉回答得很OK,反正那几个面试官都被我的回答逗得合不拢腿。当天那个**就说可以给我实习了,做到毕业后考核转正,工资低到死,就15元一小时?还是在深圳,我忍了,想着反正忍到毕业吧。答应了,双方都达成一致了,口头offer给出了,我也接受了。然后说过两天找店长跟我具体聊一下工作的事,我说好的。 两天后没动静,我问今天店长还找我吗?**回今天没空,可能得等明天,ok,你最牛,你说明天就等明天,明天似乎离我太遥远,我在思念,只能思念。啊,我爱死郑秀文了。好,说回正事,明天到了,又是一天过去没动静,问**,答曰今天也可能不行,然后说明天再和我确认下,ok fine,你最牛,又是一个明天到了,哇,主动找我了呀,然后说职位不缺了,此时我在骂他*,为什么知道吗?他说因为我要去的那个部门的负责人升职了,所以部门不缺人了,这是什么神仙逻辑,部门负责人升职走了,部门反而不缺人了?excuse me?你不要我,无所谓,但是你给了口头offer后一而再再而三地浪费我的时间,甚至店长都不出面道个歉,在这几天里,我拒了沃尔玛面试,拒了另外一家公司offer,你t吗过意得去吗? 迪卡侬从此一生黑,再也不会跟朋友推荐迪卡侬!希望想去面试的朋友谨慎些,他们这就是骑驴找马的做法,虽然我不承认我比别人差,但他们一旦找到更高学历的更有能力的人,他们就会编个烂借口拒绝你入职。所以面试的朋友即使拿到了offer,除非签了协议,否则别忘记给自己留条后路,别像我这样傻傻地拒了其他家offer和面试。祝各位面试顺利!希望你们去更好的公司,别去迪卡侬,上知乎看看就知道他们多坑!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
叫你来公司看看而已 别认真
面试一轮 2v1面试  一个是总监一个是业务 说英语强需求 没有考察  面试全程唠家常 你们老总给你们的指令让招海外留学生 你们就这么对待 面试完说给结果也不给 之前看其他人来小牛家面试的说 面试的人没什么营养 我还傻乎乎的真去了 如愿了是真的没有营养的面试 不建议外地的同学来这家公司面试 北京当地的可以去看看 别人真就对了 用了一周时间来做调查和了解 什么都没问到
面试感受:不好;面试难度:简单
如糖