最近更新时间:2022-01-29 14:44:44
面试了职位:硬件
面试题目填写题目和答案等

根据面试题目的情况来看,大多数都是基本的硬件题目,但是还有英语的题目,最后一个是智力题目,另外考官有3个人,还可以,面试情况基本不难。

Q:之前的薪资。
朱朱
你好,你还记得大概的笔试题目吗?难不难

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Lunatic
面试了职位:硬件工程师 - 长春
面试:硬件工程师。面试体验良好,难度也是有的,收到offer了。
1.中文自我介绍2.直接问你之前的工作 比如讲一下你这个东西的原理3.着重问你自己设计或参与设计的原理4.一些更细节的问题 比如adc精度 比如运放选型要看那些参数5.根据简历细抠,看你是不是真的懂是不是真的回这个事6.问到英语怎么样 用英文介绍一下自己的工作 越细致越好 我这块卡了 很尴尬 女主管给我台阶下 让我翻译一段她屏幕上的数据手册 我翻译的啥也不是 男主管给我台阶下 让我读一遍 之后就觉得自己真的太差了但是第二天就约我笔试了 我爱纬湃
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
10.26去电机厂面试经历
10.22本科毕业群里老师说电机厂提供无条件保底,而且电机厂在学校附近。所以简单报了名,等后续通知。我个人其实更喜欢dsp、电气设计之类,但是想着还是多投多面试积累经验。10.26上午才收到今天要去公司面试的通知,需要打印成绩单和简历。下午两点开始的面试,正好路上遇到了同校其他专业的同学。碰到负责人人,上午来面试的一批同学已经面试完了在参观,大概有6个,都是男生。负责人让我和我同学先参观再面试。参观很快结束了,然后负责人要求我们现场填写招聘表单,填完之后分别带我们进一个小会议室面试。总共大概面了20分钟。面试有两个负责人,一个是个核心技术人员,所以是个技术面。先让我自我介绍,他们边看成绩单简历边听,问我挂过科没有,然后记录我电机学、电机控制两门课的成绩。总体上根据简历上面的 荣誉 社团活动 项目经历 实习经历 问我。问得比较仔细,但基本没有为难我。然后中途有人把技术员喊出去了,另外一个负责人继续面我。英语口语比较好,那用英语说一说课外活动给你带来的最大收获?!中间盯着我,看我能不能直视面试馆交流。对电机有哪些了解?父母支不支持在上海工作?有没有考研的打算?为啥不考研?性格上最大的优点和缺点是什么?针对你缺点问你会怎么克服?会哪些软件?毕设课题是什么?有没有团队实践经历?最后技术员回来了,因为我不太懂招聘职位到底分别是干什么,表单上我就选了电机研发。他跟我说本科生来一般是做电机设计,不是电机研发,然后讲了电机设计这个工作是要干什么,电磁分析、仿真、工艺之类,用什么软件。问我有什么要问的。我其实最想问的是年薪大概多少,但是表格上我写税前14w,他们没说什么,可能也差不太多吧。我就问了什么时候可以有通知结果,他们说两天之内。还有我问了是不是工作地点就都是这个地方,他们说是的。总体上,这次面试比较靠谱,我第一次10.22上海电气的一轮视频面试体验不好,这次直接技术面更好回答一些。建议:1.一定准备好自我介绍。回答时语速不要太快。2.听到问题,不一定要不假思索地回答,答得太快容易逻辑不够清晰。不过也很难想写作文那样条理清晰,把主要理由说得面试官明白就好。不要慌,不要多想。
Q:对电机有哪些了解?
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
只招不聘,面试时间三个小时,浪费时间
面试官的知识面很窄,不专业,人事打电话详细问上家情况,什么都问,只是出来探查一下市场
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单