最近更新时间:2020-03-30 22:38:59
面试了职位:前端开发
公司有自己的供应链系统,需要做一个平台提供服务

人事电话沟通后邀请面试,面试官是.net和php的后端前辈,我主要讲述了自己的项目经历和用到的一些框架、技术,展示了一些实现效果。互相了解后,面试官拿了其他平台的页面问一下前端怎么实现和怎么优化,再相互交流了一下。

很繁琐的一场面试
时长:上午9点半到场签到,到公司午休时间(12点整还是半,忘了)  签到后,先做份性格问卷跟逻辑题,写完第一份,前台给了份前端笔试题(2页)。写完交卷一会儿后,去技术面,面试官问的很详尽,事无巨细,但都比较基础,平时开发经常运用的知识点,所以没什么难度。除了提问,还拿笔记本让我现场上机,而后前台让我回去等通知。 面试完正好公司一堆下楼吃午饭的人一起挤电梯,傍晚收到短信,让我第二天过去二面,技术面,EXM?太耗时太繁琐了吧!我一面就已经去了一上午,笔试+机试+技术部门面试,我以为已经结束了,结果证明自己太年轻。  我回绝了二面,五他,唯懒而已。
面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
面试了职位:前端开发 - 北京
毫无意外,这是三年来最差体验的一次面试。
毫无意外,这是三年来最差体验的一次面试,面试官从坐下开始就表现出一副高高在上,不屑一顾的表情,这是超越BAT了啊,还是已经世界第一了?感觉并不是过来面试招人的,更像是过来秀秀优越感,但貌似也没值得秀的吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 上海
笔试+2轮技术面
携程笔试5道简单的题目原型链深拷贝 一面自我介绍 克服过的技术难点与细节亮点 keepaliverollup打包的优点降维最优解hash去重路由数组扁平化项目优化 二面性能优化具体做了什么提供国际化思路docker
浅谈一天两轮面试经历
由于疫情原因,两轮面试都是视频面试,每轮大约用时40分钟。早上技术面,下午应该是大领导+HR面。技术面面试官比较nice,聊得比较愉快,一般是根据简历使用过的技术去问一些基础(比如原生js渲染页面和获取元素、水平垂直居中、MVVM的理解、vue的生命周期、vue父子组件传值、es6与es5的不同或者其新特性等)。然后到下午通知复试。 复试感觉有一点像压力面试,特别是HR。一开始是一个类似大领导的面吧,主要抓住项目的开发流程、个人平时的学习习惯(可能想问上进心)、为什么选择这一行等开放性的问题去问。然后HR也是有点咄咄逼人,问了些有没有在考证、前端人员应该具备哪几种能力、离职原因等问题。最后,当然会问一下期望薪资、住在哪里等,还有比较无语的是,问有没有结婚!不过由于个人原因当时的心态有点怯,所以感觉没有发挥好。希望以后继续加油吧,也希望后来者加油!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
房多多三面的一个感受
一面:面试官问的比较全,从自己的专业技术,到网络,到算法之类的,我最有好感的是,面了这么多这是第一个关注我写的兴趣爱好的公司,很不错。二面:这个面试官平易近人,主动开视频那种,问了上个面试官我没答出来的问题,然后问了下项目中最深刻的印象,算法,职业规划等等开放性问题。 三面:政委,主要是关心职业规划啊,人员稳定性,抗压性之类的。还问了我对加班时间看法(你懂的)等。四面:这个应该是等HR谈薪了,我感觉加班会非常严重,这段时间网上看到的也都是不太好的。
深圳市前海融大汽车供应链有限公司
查看更多前端开发的内容