最近更新时间:2020-04-21 14:36:44
面试了职位:实施工程师
一些想说的

对于这个流程感觉心累,感觉这么大个公司,流程规范这一块怎么就那么瞎。首先,一个电话过来叫你去面试,你不问他连具体面试地址地点和面试时间都不发,约定好面试时间了,面试的前一天晚11点告诉你改时间第二天早上,早上去了一堆友仔在排队面试,走廊站着吹牛(“哎呦,你面啥岗位,我java开发的,我做设计的,我做视屏剪辑的,我做实施的”)等时间,我面试的技术实施,把项目经验谈了一下,薪资要求说了一下,然后就面完了。 面试完第二天,一个电话,“你通过了,什么时候可以入职”,我回了一个时间可以入职,然后就没然后了,当时是真的懵逼,难道入职不要材料吗,不需要说一下吗?于是再问,得到答案后续等后勤联系,ok,我等,等到了,QQ邮箱发了份人员信息表给你填,就一张表发过来,啥也不交代了。我又一次懵逼了,还需要其他入职材料嘛,我只能再一次联系,,本来简单的事复杂化了,入职通知一封简单的邮件把该注意的需要带的材料一下子说明了,不就好了,还需要一次次问过去,真的佛了! 以上是我个人遇到的,仅个人感受和想说的。另: 1、我面试的是实施,本人学历低-专科,专业-软件技术,学艺不精,做实施这一块已经有三年,面试的时候简单的说了一下之前所做项目情况,如何处理客户问题这一块,薪资我的期望是4K左右,毕竟学艺不精,努力打杂嘛; 2、和几个面试java开发出来的友仔聊了一下,友仔们学历本科,毕业时间段在18年和19年这样,面试官问的基本是一些java的基础知识和过往的一些项目经验,工资开到6k左右,具体还要你去聊。其中一个友仔直接被面试官说不适合做开发,分析了一下,简历没写好,面试的Java开发,你就突出这一块的重点嘛,写其他乱七八糟不相关的可不好哦! 二来对于java这一块基础知识没做准备。比如对整个java体系要有个大概的了解吧,JVM虚拟机原理你要了解吧,tomcat它是什么,做啥用的,和它同类型的产品有接触过嘛?数据库你熟悉哪几个,常用的是啥数据库啊!用过哪几个框架啊,在项目中负责的哪个模块啊,这些都是很基础的知识,面试的时候就是从这些基础知识发散出去,才能和面试官有话聊嘛,印象才好嘛!(毕竟面试不用做笔试题,毕业才1年多,不会太过于问一些太过深入的问题的,面试造航母,工作拧螺丝,工作起来还不是熟悉业务,复制粘贴修修改改跳一个坑填一个坑,直至你从菜鸟成长为大佬)最后:一不小心罗里吧嗦了一堆,祝想来这个公司的各位大佬面试通过!有啥补充,欢迎交流!

是劳务派遣还是正式员工?
咸鱼
你是劳务派遣的嘛?

面试了职位:实施工程师 - 广州
面试:实施工程师。体验感较差,题目中等难度,确认通过。
一面 群面,面试官给了一些题目,当场笔试,每个人轮流回答,然后是抢答环节,问数据库基础问题是几位同事一起面,也是群面,面试人数2-3人,问职业规划,家庭情况等不着边际的东西,次日答复我,说通过面试,会给offer,结果当晚就反口,说招聘人数已满,取消我的offer,身边好几位报了该公司的,都收到了退货通知,纯纯是大冤种。
7轮面试:群面/无领导小组、笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-18 发布
秋秋
实施工程师面试一般,共2轮面试
#疫情防护做的挺好进入前还需要做一次抗原#笔试笔试题目就是考sql语句,一共3个大题,每题2-3个小题目,会考语句嵌套,排序,还有重复项筛选#主管面试先自我介绍,沟通了一下之前做的项目,主管也介绍了公司的情况,是一家做医疗软件的公司,前期给的学习时间可能只有2周左右,后续就要外派到医院驻场,医院是上海范围内的,但是工作时间会跟着医院走。薪资给的感觉不会很高。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
步落云巅
面试了职位:实施工程师 - 北京
实施工程师面试很好,共4轮面试
一家在ERP这个方向做的还不错的大公司。当时在去的是成都办事处,领导很nice,工作氛围很愉悦,同事相处很愉快。公司做的ERP叫旺店通,同行业内其他erp相比具有较强的竞争力。软件封装的很完善,因此无法从软件技术层面学到东西,但是可以通过熟悉业务来增强自己的知识储备,每个项目都是一个人负责,及其锻炼人的项目实施能力。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:实施工程师 - 广州
只有我一个人的面试。
我差点迟到,然后就在前台小姐姐那里签到记录,领了三张表去一个地方去填写了。填完可能等面试官闲了还是怎么样吧,等了20分钟左右。 面试先自我介绍,然后就问了如果要部署一个软件要怎么部署。把我当成是用户你怎么来介绍这个软件,软件需要优化的地方,优化的地方你怎么和技术部的说明。在学校有关于软件影响比较深的事情,唉这个软件用了什么知识点可以记一记(我就是忘记了,相当于自己给自己挖坑,但是面试官还是很好的,会引导一下我回答的方向)。最后说了一下应届生可能实习一个月,再试用期两个月。薪资的话我不敢说要4K,我只是说了可以生活下去就好,也不可以太低了。
b
实施工程师面试一般,共5轮面试
电话沟通有两次电话沟通,主要是关于上一份工作的项目情况现场面试到现场后填写信息表和花做份试题,然后是两轮面试,分别是hr面和主管面hr面:主要问上一份工作情况、离职原因、找工作考虑什么因素主管面:主要问期望薪资,该岗位的boss上的薪资是a起步的,我报了a+1,一直说要求太高,达不到,所以凉了。感觉挺无语的。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-06 发布
面试了职位:实施工程师 - 上海
感觉不是真实招人,面试内容很浅显随意,没有诚意。
应聘的网络,等了很久,终于有人来了,不是网络的负责人,是windows服务器的负责人,问的内容可以说毫无意义,后来来了个网络负责人,但是显然网络不招人,是应付一下而已。刚到公司门口看到公司两个女员工在门口抽烟,哈哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:以前公司邮件服务器的空间多大。
面试了职位:实施工程师 - 武汉
笔试题目一般,计算机...
笔试题目一般,计算机的基础知识,有两个逻辑推理数学题。笔试过了之后,面试部分都是问的简历上的问题,问了你在学校学习的专业课程之类的,然后把项目讲解了一下。主要还是问了关于数据库的之前,增删改查的基本操作。问了表之间的关系,表的连接方式和差别,左连接和右连接等等。等了四五天,打电话通知说通过了。试用是4.5k,转正之后5k,实施岗位吃住都是公司报销的。当时还说了进去之后会有人带,有培训的。但是后面因为有其他的事情,还是没去的成。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘